+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Ужасы провинциальной медицины

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Тогда старики даже в скорую уде звонить не будут
    Платная медицина-самоубийство стариков
    Пожилые люди чем платить будут? Не подумали?!
    Эх, хотел ответить, да не буду.
    Платная медицина, ее полный переход в коммерческое русло, позволит сохранить огромные средства бюджета, которые сейчас разворовываются абсолютно наглым образом, от которого страдают те же пенсионеры, да и многие участницы нашего форума, которые Медведеву письма пишут.
    Эти средства можно будет пустить на социальные выплаты, на социальные страховки. Стоит только посмотреть на примеры других стран: европы, америки, японии. Больницы же будут крутиться сами и зарабатывать деньги, борясь за клиентов. От этого сервис только выйграет.
    Но, повторюсь, в нашей стране это невозможно.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    присоединяюсь к мнению, что старикам у нас в стране рассчитывать не на что в плане бесплатной медицины - неважно в москве или не в москве. врачи считают что они свое уже отжили. при ограниченном количестве мест в больницах наверное этот подход в общем и целом оправдан - лучше помочь молодому, который еще сможет работать и платить налоги, и у которого дети еще не выросли, чем старому. с точки зрения старого это все конечно очень грустно, не думаю, что ситуация изменится к моменту, когда старыми станем мы сами. так что единственная надежда - это что-то самим накопить на старость, а накопив - во-первых, не потерять, а во-вторых, иметь волю потратить это на себя, а не отдать в фонд детей/внуков...

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    интересно, как вы себе представляете платную медицину в регионах? лично я и тут не в состоянии оплачивать по полной необходимые мне и родителям мед услуги. ну во нет в нашей семье таких заработков. по мелочи, да, все время приходится, даже официально оплачивали себе с мужем операции несколько лет назад, но это были не очень сложные операции, плюс какие-то доплаты, как за москвичей, город за нас все равно делал. но по большей части я просто запускаю все серьезные проблемы просто потому, что не могу их оплатить, а они усугубляются с годами. бесплатно, так как сейчас, увы, их никто решать не хочет.
    никто из моих друзей, живущих в разных странах Европы не платит за медицину. любой работадатель делает отчисления на медстраховку и почему-то всем странам этого хватает. да, есть очереди, приходится ждать, но в итоге они все получают квалифицированную медпомощь.

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    никто из моих друзей, живущих в разных странах Европы не платит за медицину. любой работадатель делает отчисления на медстраховку и почему-то всем странам этого хватает. да, есть очереди, приходится ждать, но в итоге они все получают квалифицированную медпомощь.
    В том то и дело, что они платят. Платят за страховку. По которой их и лечат. Страховка покрывает определенную сумму.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Платит работодатель, не зависимо от зарплаты, получая очень небольшую по меркам Мск зарплату, люди имеют полное мед.обслуживание.

Это тот же налог, что и сейчас платят тут все работающие с белой зарплаты

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Мне кажется это ужасы не провинциальной, а российской медицины в целом. А вообще медицины я считаю, у нас вообще нет, есть отдельные неплохие врачи и всё. увы.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Это тот же налог, что и сейчас платят тут все работающие с белой зарплаты
    ну вот если принять закон,то ты этот налог будешь платить определенной страховой конторе, с которой потом будешь трясти все медуслуги, а не государству, у которого эти деньги возьмут на закупку томографов в 4 раза дороже их рыночной цены....Если перестанут пиздить, пардон, то всем на лечение хватит....Медиков тоже понять можно : дают 2 рубля на месяц и грят, лечи на здоровье всех пациентов...

Кстати, услышать бы еще мнение врачей скорой , к примеру. Ведь действительно много вызовов они получают " ни о чем"... Например, пенсионеры их вызывают по каждому чиху, зачастую,чтобы просто померить давление и поговорить....и пенсионеров понять можно, им одиноко. Но государство проблему их одиночества должно решать при помощи собесов и ты ды, а не при помощи медиков, которые как бобики с высунутым языком бегают по 150 вызовам за день...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    В Балашихе в больнице нет томографа. А больных в коме с инсультом кладут в коридоре умирать... за то чтоб перевезти в москву отдали 350 тыс рублей и к сожалению не помогло...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3