К сожалению, для того, чтобы с этим столкнуться даже не надо далеко ехать. За МКАДом медицины вообще нет. Свекры живут в Подольске - ужас-ужасный
если есть деньги, то ,имхо, жизнь становится в разы лучше. договоритесь частным образом об ЭКГ со спецом, который его непосредственно делает. Без очереди вполне реально пройти. Сократит свой перерыв на чай и сделает частным образом. Так же можно с местной медсестрой договориться об услугах на дому.За отдельную плату.
К сожалению,если не можешь изменить ситуацию в целом, нужно приспосабливаться в малом, так сказать...Главное,чтобы были средства для этого самого приспособления..
Да? Тогда нафига мы налоги платим, а? Может сразу эти деньги оставить на лечение родителей и детей?! Чтобы за взятку специалисты, получающие з/п за свою работу, оказывали нам медицинские услуги? Это что - нормально?!
Нет, с медициной в Москве немного получше, чем в других регионах. Но получше все-таки с платной медициной. Не взяточной, а именно платной. Всегда можно сделать то или иное без очереди на хорошем оборудовании - но за деньги. И даже если взяток не берут, то условия таковы, что все равно деньги потратишь.
Пример: свекру сделали операцию по онкологии, выписали домой. Теперь у него пневмония и его госпитализировали по скорой в ближайшую больницу (к скорой претензий нет). В больнице надо сделать КТ, но томограф сломался. Внимание: В здании этой же больницы есть платная клиника, в которой томограф работает. Просто надо заплатить за КТ (не взятку, а официально - по договору с платной клиникой). Свекта туда прям на каталке отвезли. Т.е. бесплатно - сломано, но платно - есть. Думаю, та платная клиника весьма неплохо зарабатывает на "бесплатных больных" из основного здания больницы....
Ну и еще: у наших бесплатных медиков очень простое отношение к возрастным пациентам - "чего их лечить, старые уже, пусть место в больнице не занимают". В 90-х годах столкнулись с этим, когда 80-летней бабушке так в ПК заявили - "чего вы хотите в вашем возрасте, вам уже на кладбище надо место покупать".... (гады!). Сейчас уже нашим родителям и в 60 лет такое же заявляют... Вот интересно, если тенденция сохранится, то нам и в 40 будет бесполезно за медуслугами обращаться?
и какие предложения? имхо, писать против ветра можно, но иногда легче решить проблемы ,заплатив определенную сумму денег..
у меня муж тоже платит до хрена налогов...а бесплатной медициной мы не пользуемся почти...Решила недавно, а какого собсна хрена я за все плачу, даешь услуги по ОМС. И что? положила ребенка на обследование в Измайловскую. Лежишь и получаешь услуги ОМС : сегодня взяли биохимию....лежишь...завтра сделали УЗИ...лежишь....через день взяли анализ мочи...лежишь....еще через день взяли какашки на анализ...лежишь.....потом сдали кровь ( платно!) на целиакию...результат будет через 10 дней...вот нам надо было там 10 дней просто тупо лежать,дожидаясь анализа...ушли оттуда...ибо моя мама, которая лежала с ребенком, сказала,что пошли бы все в жопу,она лично готова оплатить все анализы, но больше просто ТУПО лежать в больнице она не будет...и она ПРАВА...ибо гораздо удобнее комфортнее зачастую сделать что-то платно,чем делать это за счет государства , потратив тонну нервов и времени..
Но эта схема работает,если есть средства...
Я за платную медицину. Вообще за отсутствие бесплатности. Это пережиток прошлого соцрежима. Для того, чтобы услуги стали лучше, нужна конкуренция. И система медицинского страхования. Правда в нашей стране конкуренция невозможна, от этого грустно...
+1 Нам и всем, кто моложе 45 (ИМХО) уже сейчас надо думать, на что мы будем жить в старости. И не надеятся на что-либо бесплатное. А у стариков в большинстве случев есть дети и внуки, которые могут (и по-хорошему должны!) позаботится о своих родителях.
А ситуация, когда бабульки каждый день скорую вызывают, чтобы давление померить, имхо, тоже ненормальная. И это большой процент вызовов! А потом мы в возмущении, почему скорые по часу едут
Эх, хотел ответить, да не буду.
Платная медицина, ее полный переход в коммерческое русло, позволит сохранить огромные средства бюджета, которые сейчас разворовываются абсолютно наглым образом, от которого страдают те же пенсионеры, да и многие участницы нашего форума, которые Медведеву письма пишут.
Эти средства можно будет пустить на социальные выплаты, на социальные страховки. Стоит только посмотреть на примеры других стран: европы, америки, японии. Больницы же будут крутиться сами и зарабатывать деньги, борясь за клиентов. От этого сервис только выйграет.
Но, повторюсь, в нашей стране это невозможно.