+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Ужасы провинциальной медицины

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Ужасы провинциальной медицины

Столкнулась тут с этим "чудом", к сожалению.Моей бабушке уже за 80, и хоть живет она на югах, где уже давно так тепло как у нас сейчас, но видимо атмосферное давление скачет ,а вместе с тем - и у нее давление тоже фигачит до 248 (вообще не представляю как это возможно), за неделю скорую вызывали 4 раза. В остальное время тоже давление немаленькое 190 - но мама тогда сама бабушке колет лекарство.

Мама тут пожаловалась, что вызвала врача на дом, в том числе, чтобы поставить вопрос о госпитализации, ну чтоб и капельницы проколоть с магнезией, и экг контролировать и вообще ,чтобы мед.помощь была всегда рядом.

Ответ врача - очередь в стационар в городе до августа!!!! очередь на ЭКГ - до июля!!!!! ну и вообще отношение врача, его назначения - он них "плевалась" даже моя толерантная к врачам мама.
    Сказать ,что я в шоке - это ничего не сказать. Маму я настращала писать Медведеву на сайт, в больнице требовать письменный отказ в оказании мед.помощи (надо отдать должное скорой помощью мама довольна - и квалификацией, и отношением врачей). Папа уже говорит, может и не надо в такие больницы с таким отношением к больным - лучше дома проколоть капельницы и все такое.

Более того, недавно был назначен в регионе новый губернатор - который сокращает койко-места, а вместе с ним и персонал местных больниц. пипец, это при нынешнем уровне их медицины

Это я не просто от шока пишу, но и так сказать для сравнения - нам конечно вообще грех жаловаться, если такое происходит в остальной РФ, в не самом отсталом регионе Какое то сознательное истребление населения путем сознательного неоказания помощи.... Вот прям не хочется свои налоги отчислять на медицину - я пользуясь в Мск преимущественно платной медициной, как то успокаивала себя мыслью ,что хоть для мед.помощи своим родным плачу эти налоги.... ан нет...

Можно конечно сказать - что нужно пойти и сделать ЭКГ платно и т.п. Но поймите, это не мск, частные клиники там не развиты, потому что нет спроса, нет такого оборота пациентов, нет денег у пациентов (у них на дисбактериоз сдать анализы проблема), нет денег на качественное оборудование, и фактически платишь деньги за уровень в лучшем случае как в обычных больницах. Ну и нет такого - что лучшие врачи уходят работать в частную медицину. Частная медицина там - это исключительно стоматология.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Эта самая веская причина, почему я не хотела бы пеерехать из Москвы.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Эта самая веская причина, почему я не хотела бы пеерехать из Москвы.
    Меня это останавливает даже от переезда в ближнее подмосковье. Т.к. Детская бесплатная медицина в мск меня устраивает процентов на 80.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    В Москве тоже такое есть, потому что они считают что старых лечить не надо, с моим мужем был случай когда ему стало плохо, приехала скорая, спросила сколько лет, сказали: "ой, ну молодой, надо в больницу везти!"
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    В Москве тоже такое есть, потому что они считают что старых лечить не надо, с моим мужем был случай когда ему стало плохо, приехала скорая, спросила сколько лет, сказали: "ой, ну молодой, надо в больницу везти!"
    да, в москве аналогичное отношение.
    правда моим свекрам просто сразу объявили сумму за то, чтобы деда взяли в больницу, а потом из коридора в палату положили.
    правда все равно это не помогло
    кстати мою бабушку и деда всегда без проблем ложили в больницу, а они жили вообще в поселке, т.е. это даже не город. И отправляли в город когда что-то серьезное..за бесплатно
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    в краснодарском крае уже как -то писала ужасы, на сложных больных (спид, гепатит, диабет) на город Горячий ключ должны выделать , например (точно не помню цифры) , 10 млн в месяц, руководство говорит вот вам 5 млн и доводы никого не волнуют
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    Ужасно. Именно поэтому я хочу быть врачом. Чтобы иметь возможность помочь своим близким и без этих проволочек. Даже в Москве, когда мою 79 летнюю бабушку сразил инсульт и мы сразу вызвали скорую, она не ехала наверное час или больше, а потом врач тоже не хотела забирать в больницу (типа "ждите, пока она у вас умрет дома"), а в больнице - хамское отношение медсестер и санитарок (они даже за деньги не меняли ей памперсы). Вобщем, избавь Бог. Этого везде полно.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Странно, а что Москвичи не сталкиваются с такими проблемами в Москве? Мне кажется сейчас такая обстановка много где есть, независимо от города. Невнимательных,некомпитентных специалистов везде полно.
    С такой проблемой в своё время тоже сталкивались. Старикам лучше болеть дома, в больнице никто их не ждёт. А если и положат, то ещё и сами будете ездить ухаживать.

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Голосуем и дальше за ЕР и ПУТИНА

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    К сожалению, для того, чтобы с этим столкнуться даже не надо далеко ехать. За МКАДом медицины вообще нет. Свекры живут в Подольске - ужас-ужасный
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>