мы с мужем разные я от 50 до 55. он от 100 до 110. матрас у нас 160 на 200. все нормально, не замечаю, что проседает - все ровненько. мы иногда местами меняемся![]()
матрас (тысяч в 5 встал)и кровать (серия мальм) куплены в Икее размером 160*200. Спим с мужем, не мешая друг другу, при чем под разными одеялами. Матрас жесткий выбирали вместе - валялись на всех подряд! )
Получается высокий. Вот такая у нас кровать:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59889505/
Завидую по доброму, скоро мы тоже начнем наслаждаться, 220 это в ширину???!!!
с завистью читаю, какие у всех широкие кроватиу нас крохотная квартика, влезла только 140*200, мне не хватает ширины, хотя я совсем некрупная, муж спит по диагонали вечно, а мне угол остается
(
Я плюнула, пусть кровать на всю комнату будет, я во сне больше трети жизни провожу. бой дивану-раскладушке, буду королевой на 180![]()
У нас кровать 190х210. Причем покупали все отдельно: каркас кровати (спинка, бортики) + ортопедическая решетка с доп.ножкой посередие (т.е. металлическая рама на 5 ножках с деревянными пружинящими рейками), через инет заказывала + матрас. Подобрать матрас по размерам - не вопрос, бывает все, что угодно и даже на заказ не дорого любой размер сделать. Выбирали в ТЦ "Черемушки" - там на одном этаже полным-полно магазинчиков, продающих матрасы. На всех матрасах можно посидеть,полежать, чуть ли не попрыгать. И понять, на чем тебе удобно, а на чем ты и 5 минут не пролежишь. У нас с мужем разница в весе была килограмм в 40, т.е. мягкие пружинные матрасы меня просто подбрасывали, если муж на другой край содился. Так что такой вариант отпал. В итоге нашли офигительный матрас - он без пружин вообще - из искусственного латекса "с памятью" Мягким его не назовешь, но при этом спать на нем очень удобно, он двусторонний - хлопок+овчина. Чтобы проминался равномерно - матрас рекомендуют переворачивать хотя бы раз в месяц-два (либо вообще переворачивать на разные стороны, либо просто "крутить").