+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Есть на форуме сильно недоношенные малыши? В итоге все замечательно)

Enigma offline Старожил Enigma 10
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Маме нужно как можно быстрее сдать анализ-мазок на инфекции, чтоб ее пускали к малышу в больницу и разрешили там кормить сцеженным молоком. Я не помню, как именно называется анализ, мне его прямо в РД делали, но он делается и в Инвитро, просто долго довольно, а без него по правилам не пустят к ребенку. Спросите у врачей как называется и сделайте.
    Я почему говорю - когда были с сыном в 7 гкб, там в отделении много недоношенных деток лежало, привозили со всей Москвы. И пока мамы не получали результат этого анализа, их не пускали, только на час в дни/часы посещений. А после получения - и весь день можно было находиться, и кормиться разрешали сцеженным.

Держат в больнице обычно до 2 кг ребенка. После этого выписывают.
    в том и дело, что в 8 никаких анализов не надо!!! Ну по крайней мере так было в 2010 году. Пускают всех, даже пап, бабушек, соседей и т.д. Правда по пропуску, который выписывает врач лечащий, без пропуска только маму.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Юлуна (19.04.2012)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    ну, "чемпионом" по ранним сроком я считаю свою подругу (я писала тут про неё), у неё в 28 недель, роды двойней (по 900грамм).
    Мальчики лежали очень долго в 8рке. Не скажу, что подруга довольна. Врачи хорошие, медсестры - жуткие (пока пеленали, сломали ребенку ногу; катетер вставили плохо, забился и другие косяки). Совет один - пусть мамочка проверяет выполнение назначение врачей младшим мед.персоналом.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Здоровья подруге и малышу!
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Юлуна (19.04.2012)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Моя Анюта родилась на 32 неделе
    1790 гр и 41 см
    Лежали в 7-ке
    Делали ЭКС - это было лучше в моем случае, слишком хрупкая голова у ребенка, множественные гематомы могли бы быть. Такие случаи лежали в больнице, ну нах, лучше прокесарить.
    Я молоко сохраняла, для меня это было как молитва наверное, мне кажется я могла не спать вообще, лишь бы сцедиться, пока она лежала на выхаживании, сейчас с содроганием тот период вспоминаю. У нас даже случилось чудо и после месяца больницы она взяла грудь, но у нас сразу после больницы была операция в Филатовке, где даже грудным молоком не давали кормить (я тайком кормила из бутылки) и после этого Аня уже КАТЕГОРИЧЕСКИ грудь не брала, хотя мы испробовали все, даже дополнительную систему кормления Медела. Но молоком сцеженным я кормила до 7.5 месяцев - только одним молоком) и до 8.5 молоко было частично в рационе.
    У нас была проблема с кровью - гемоглобин экстремально низкий, нейтропения , с головой - слишком быстра росла, ну и тонусы всякие.
    К году мы сняли все диагнозы. Сейчас Аня (это не мои субъективное мнение) одна из лучших по успеваемости в группе. Единственное что - мы очень часто болели, очень, но это наша особенность видимо была.

Самое главное маме - настрой, без него не вылезти, молоко сохранять в любом случае, как это сложно бы не было. Поменьше читать ужастиков в инете. И верить, что любовью можно сотворить ЧУДО.
    Про врачей в 8-ке слышала хорошее, а медсестры ВЕЗДЕ одинаковые, есть супер и есть говно, простите мой французский, у нас в 7-ке были такие же. Один из плюсов - прикрепление детей таких до года к той клинике, где они были на втором этапе (на выхаживании), все таки там врачи лучше чем в ПК
    Последний раз редактировалось Kodya; 19.04.2012 в 20:51.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Юлуна (19.04.2012)

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Спасибо всем огромное! У малыша пока главная проблема - не работает кишечник..
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У моей соседки по палате родился ребенок на 28 неделе. Вначале грудным молоком кормить не разрешали, разрешили только какую-то смесь фрисопак, если я не путаю. Вот ею кормили, она какая-то специальная для недоношенных. Но потом разрешили добавлять грудное молоко. Может быть при неработающем кишечнике этот фрисопак чем-то лучше? Но думаю, в 8ке все это должны знать. Если ребенка вдруг нельзя кормить, значит будут питать капельницами, это не страшно. Вообще такой возраст нормально выхаживают процентах в 95 или даже больше. Я не знаю (и не надо мне рассказывать!) ни одного плохого примера. Так что все будет хорошо!@@@@@
    Да вот у него совсем кишечник не работает, пока на капельницах ребенок. Вот только вопрос почему не работает.. Врачи дали срок 2 недели, если за это время не наладится, то вроде будет операция. Я так понимаю, что у ребенка вся проблема как раз в кишечнике. В принципе, родился нормально, на 32 неделе, а по личным подсчетам срок еще больше, но вот почему тогда вес такой маленький..? Только бы врачи ничего не упустили... В 8-ую больницу его переведут сразу как только начнутся какие-то продвижения с кишечником.
    =======

Enigma offline Старожил Enigma 10
    вес может быть просто его особенностью. У меня дочь почти в 35 недель была всего 2010. Но она и сейчас худенькая, ну вот такая она, в папу пошла. А сын родился раньше на 5 дней, ровно в 34 недели и был 2460... У них и сейчас разница в весе наверное килограмм (ей 3,4, а ему 1,6).
    Все будет хорошо!!! Обязательно будет!!!
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Юлуна (20.04.2012)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а вес/рост соответствуют гестационному сроку? гипотрофию, ЗВУР ставят?

бедный малыш (((
    пусть всё обойдется без операции!!!@@@@
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а вес/рост соответствуют гестационному сроку? гипотрофию, ЗВУР ставят?

бедный малыш (((
    пусть всё обойдется без операции!!!@@@@
    Спасибо за кулачки! Вес не соответствует. Рост более-менее, родители невысокие, так что в принципе рост для него нормальный. По поводу диагнозов пока ничего не понятно.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Родителям сил и терпения!Малышочку здоровья крепкого!Кулаки за них держим!
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Юлуна (21.04.2012)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>