+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Медицинский педикюр-где?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    У меня была такая проблема пару раз: один раз из-за травмы, второй - коротко обрезала. Ходила оба раза именно к хируругу. Возможно, мне повезло просто, или это был какой-то неправильный хирург;-))), но он мне ничего резать не стал, а дал такие рекомендации: на ночь распаривать ногу в горячей воде (я делала с марганцовкой или в гипертоническом растворе соли), потом минут 10 массируешь палец, отодвигая кожицу, а потом надеваешь на палец фиксирующую тугую повязку, оттягивая при этом кожу от ногтя (я делала из очень плотной толстой резинки - такой цилиндрик тугой, чтобы еле-еле на палец налезал). То есть ты механически этот ноготь освобождаешь фактически. Плюс еще один раз, когда сильно врос и было воспаление уже, повязки с левомеколем делала. Прошло один раз дней за 10 полностью, второй - и того меньше. Но легче становилось практически сразу.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    так чтобы повязки помогли, надо ж сначала удалить то что вросло...
    телефончик мастер оч хочу!
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    так чтобы повязки помогли, надо ж сначала удалить то что вросло...
    телефончик мастер оч хочу!
    Вика, контакты отправила в личку. А по поводу повязок: нет, именно что без удаления помогло: ванночки горячие, массаж, тугая повязка, левомеколь поначалу, когда воспаление было. То есть фокус в том был, что ты отодвигаешь кожу от ногтя, не давая ему туда врастать, и он начинает расти нормально. Но это, вероятно, от степени тяжести зависит. Я была уверена, что придется "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита", но хирург, видишь, неправильный оказался, вылечил меня так))).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр