-
Хелп. Случился ложный круп...
ночью появился лающий кашель, не могла остановиться, темпа...
Пока ехала скорая, сидели в ванной над паром...
Скорая сделала ингаляцию с Pulmicort, не знаю что такое, сказали гомеопатия.... Потом укол Анальгина с Тавигилом... Велели купить небулайзер, делать ингаляции щелочные с минералкой и Фенистил еще раз утром...
Теперь ждать врача участкового - дуру дурой...
Девочки, какая дальнейшая схема лечения??
Что купить в аптеке сейчас?
Дайте плиз координаты своего проверенного педиатра, цена не важна.
Спасибо!
Благодаря таким темкам я теоретически была готова. Ну точнее я однозначно поняла, что это круп. В отличие от других членов семьи у меня не было паники, я вспомнила про влажный воздух (ванная), правда нужно было не кипяток пускать, а обычной комнатной температуры воду. Но повысить влажность - это мне удалось. Одной рукой включала воду, второй набирала 03. Где-то на подкорке отложилось, что нужно первое - успокоить ребенка, иначе приступ перерастет в спазм гортани...
Резюмирую:
1. Если ребенок ложится спать с осипшим голосом - может случиться ложный круп. Обязательно сделайте воздух спальни прохладным и влажным!
2. Если у ребенка лающий кашель - его однозначно определишь, он настолько нетипичный, аж до звона, затруднено дыхание, особенно на вдохе - это круп! Успокойте ребенка, укутайте и на воздух (балкон, открытое окно), дышать свежим холодным воздухом. Либо под увлажнение (ингалятор, увлажнитель, заткнуть ванную и включить воду комнатной температуры). Параллельно вызывать скорую!!!
3. Всегда вызывать скорую при изменении дыхания у ребенка.
4. Комаровский говорит, что при крупе затруднителен ВДОХ, при бронхитах и т.п. - ВЫДОХ.
Не болейте! Но если что, будьте готовы!
Про круп много у Комаровского:
книга http://www.komarovskiy.net/knigi/vir...aktika-terapii
передача http://video.komarovskiy.net/laringi...9-01-2011.html
Последний раз редактировалось K_Yulia; 20.04.2012 в 13:37.
=======
Бывшая Юлия_К

-
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arxangel (19.04.2012),
cat (19.04.2012),
Faleleevna (10.02.2016),
Fly (20.04.2012),
kislorodik (19.04.2012),
kroxa-nevesta (20.04.2012),
MamaMaksa (20.04.2012),
ptchelka (20.04.2012),
Slastena (26.11.2012),
Алёнка (19.04.2012),
Бельчонок (19.04.2012),
Мявушка (19.04.2012),
Славия (19.04.2012)
-
в нашей выписке из больницы:
Обильное щелочное питье
эреспал 1 ч л 3р/день 5-7 дней
супрастин 1/3 таб 2р/день 5-7 дней
наблюдение педиатра
консультация аллерголога
по-моему, мы ничего из этого не принимали.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
самое основное лечение - ингаляции. у нас был ложный круп. врач из неотложки сказала, что чередовать ингаляции с минералкой и с лазолваном, можно также обычный физраствор в ингалятор заливать. купите ингалятор, он пригодится. эреспал по-моему не нужен, смотря что скажет педиатр по результатам выслушивания. но хуже от него не будет, он противовоспалительный.
=======
-
-
вчера была педиатр у нас из Инпромеда..
сказала что самое лучшее для лечения крупа - Пульмикорт, точнее ингаляции с ним, 3 раза в день, выдавливаешь половинку контейнера + минералка...
Ну и антигистамин...
Эреспал нужен что бы снимать воспаление (не знаю нужен ли он вам но мы его пьем часто)
У нас постоянно под рукой ингалятор, такой что бы можно было и ночью под нос совать....
-
-
Юль,
ох...
ингаляции + ПУЛЬМИКОРТ , он разводится в физ.растворе
=======
-
-
-
-
По теме не подскажу, но подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
=======
-
-
Пульмикорт это не гомеопатия, это гормональное средство. Купите его и держите теперь дома вмсесте с небулайзером, использовать только во время приступов, а не для профилактики.
Основное лечение - ингаляции с ессентуками каждые два часа.
Если вдруг случится еще раз подобная история - лучше закутать ребенка, открыть окно и сидеть дышать свежим воздухом.
Самое главное - не давать ребенку нервничать, успокоить его, от того что он/она нервничают - спазм усиливается...
Нам лор говорила, что приступы могут повторится в течении первых трех ночей, на ночь давать антигистаминное - я даю зиртек 5 дней.
Про круп много у Комаровского, у него есть целая книга http://www.komarovskiy.net/knigi/vir...aktika-terapii, ну и передачи, вот например http://video.komarovskiy.net/laringi...9-01-2011.html
Он несколько лет работал в больнице как раз в отделении, куда привозили детишек с крупом.
Последний раз редактировалось нетерпеливая; 19.04.2012 в 09:51.
=======
-
-
У меня есть контакт очень хорошего ЛОРа, после того, кок поправитесь, можно съездить к ней на консультацию.
=======
-
-
по теме не подскажу к сожалению, но пожелаю скорейшего выздоровления!!!
-