Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Хелп. Случился ложный круп...

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Lightbulb Хелп. Случился ложный круп...

ночью появился лающий кашель, не могла остановиться, темпа...
    Пока ехала скорая, сидели в ванной над паром...
    Скорая сделала ингаляцию с Pulmicort, не знаю что такое, сказали гомеопатия.... Потом укол Анальгина с Тавигилом... Велели купить небулайзер, делать ингаляции щелочные с минералкой и Фенистил еще раз утром...
    Теперь ждать врача участкового - дуру дурой...

Девочки, какая дальнейшая схема лечения??
    Что купить в аптеке сейчас?

Дайте плиз координаты своего проверенного педиатра, цена не важна.
    Спасибо!
    Благодаря таким темкам я теоретически была готова. Ну точнее я однозначно поняла, что это круп. В отличие от других членов семьи у меня не было паники, я вспомнила про влажный воздух (ванная), правда нужно было не кипяток пускать, а обычной комнатной температуры воду. Но повысить влажность - это мне удалось. Одной рукой включала воду, второй набирала 03. Где-то на подкорке отложилось, что нужно первое - успокоить ребенка, иначе приступ перерастет в спазм гортани...

Резюмирую:
    1. Если ребенок ложится спать с осипшим голосом - может случиться ложный круп. Обязательно сделайте воздух спальни прохладным и влажным!
    2. Если у ребенка лающий кашель - его однозначно определишь, он настолько нетипичный, аж до звона, затруднено дыхание, особенно на вдохе - это круп! Успокойте ребенка, укутайте и на воздух (балкон, открытое окно), дышать свежим холодным воздухом. Либо под увлажнение (ингалятор, увлажнитель, заткнуть ванную и включить воду комнатной температуры). Параллельно вызывать скорую!!!
    3. Всегда вызывать скорую при изменении дыхания у ребенка.
    4. Комаровский говорит, что при крупе затруднителен ВДОХ, при бронхитах и т.п. - ВЫДОХ.
    Не болейте! Но если что, будьте готовы!

Про круп много у Комаровского:
    книга http://www.komarovskiy.net/knigi/vir...aktika-terapii
    передача http://video.komarovskiy.net/laringi...9-01-2011.html
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 20.04.2012 в 13:37.
    =======
    Бывшая Юлия_К

2. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Arxangel (19.04.2012), cat (19.04.2012), Faleleevna (10.02.2016), Fly (20.04.2012), kislorodik (19.04.2012), kroxa-nevesta (20.04.2012), MamaMaksa (20.04.2012), ptchelka (20.04.2012), Slastena (26.11.2012), Алёнка (19.04.2012), Бельчонок (19.04.2012), Мявушка (19.04.2012), Славия (19.04.2012)

Древовидный режим