не непринципиально. Магазин близко от дома, вразумительный инет каталог и условия доставик на след. день и возвраты и цена и все такое![]()
не непринципиально. Магазин близко от дома, вразумительный инет каталог и условия доставик на след. день и возвраты и цена и все такое![]()
насчет ходить из другой комнаты - хороший вопрос!)) к старшей не хожу, но она у меня и не температурит особо. она у меня малотемпературный ребенок)) т-ра бывает редко и никогда не шкалит за 39, ттт чтоб не сглазить. а мелкий пока с нами спит в спальне.
на предмет болезней как раз можно поставить диван в другую комнату, где у вас сейчас шкаф. и там спать с больным ребенком. кстати в этом плане отдельные детские (или возможность отселения на период болезни) очень ценны.
что касается того что у меня где будет стоять.
в общей спальне - кровати и одежда.
в игровой - стол, игрушки, раскладывающийся диван-кроватка - на случай ночевки бабушки или необходимости ночевать в этой комнате ребенку (та же болезнь или просто плохо себя ведут или я не знаю что еще).
вообще у нас финансы ограничены, поэтому мебель буду покупать сразу под вариант отдельных детских, просто наполнение будет на первые 2 года другое.
в частности, в игровую, которая потом станет комнатой старшего ребенка, я изначально сделаю длинный многофункциональный шкаф во всю стену - предназначенный для одежды, игрушек и книг. по первости там можно хранить несезонную одежду обоих детей и игрушки-книжки обоих детей. потом - останутся ВСЕ вещи только одного ребенка.
в комнату, которая общая спальня, буду новую мебель покупать в последнюю очередь. на ближ. 2 года там будет временный вариант-сборная солянка из старой мебели. строить новую детскую (под одного ребенка) буду ближе к переезду старшей.
но у нас общая спальня и общая игровая будет очень и очень временным вариантом - года на 2 максимум, до первого класса старшей. потом школа, ей нужно будет делать уроки, ложиться-вставать по режиму, т.к. дневного сна уже не будет, и для этого будет очень хороша отдельная комната. мелкому будте к тому времени уже 4 года, если прям будет бояться спать один, поставлю ему лампочку-ночничок и всех делов.
слуш ,а я чего подумала, у твоих будет 4 года разницы, зачем тебе вообще делать детскую на двоих?
к моменту как старшему в школу идти, младшему еще 3 года, до 3 лет он в своей кроватке может в вашей спальне спать легко. а школьнику трехлетка под ногами мешаться будет. мне каца вам надо щас сделать детскую под одного ребенка, в ней же мелкий сможет ползать и играть до 3 лет, а через 3 года - вторую под второго.
Да, а чем заполнить игровую-детскую, получается ужась какой-то
Ну я примерно так и думаю, т.е. с возраста младщему 2, старш.- 6 и до 8 -12 держать их в одной комнате, чтобы и игрушки не растаскивались повсюду. И до 3 лет не хочу больше в нашу спальню никогоМаксимум до 1,5-2 - мечты-мечты
А потом, ты говоришь через 3 года в отдельную комнату трехлетку??? Да он ни в жизнь там тусить один не будет.
-в общей спальне - кровати и одежда.в игровой - стол, игрушки- я думала детям комфортее спать в окружении шкафов с игрушками, а наличие 2 комнат дизориенирует что-ли? не знаю. А потом завалиться во время игры, помню у нас все игры в детстве на кроватях проходили, дома там строить всякие - сокровищницы.
-вообще у нас финансы ограничены, и у нас, поэтому, одну комнату я оставляю в покое и пока делаю общую детскую, из которой потом уберу 1 кровать и все- останутся ВСЕ вещи только одного ребенка- у нас так же
-но у нас общая игровая будет очень и очень временным вариантом - года на 2 максимум, до первого класса старшей. потом школа, ей нужно будет делать уроки, ложиться-вставать по режиму- все понятно, но мклий все равно будет пытаться туда проскользнуть, не будет же он сидеть в своей детской и тихонечко играть? Как этот вопрос решите?
а как его обычно люди решают? на замок с внутренней стороны и привет. ну мне кажется, это не дело, когда первоклашка делает уроки, а у него за спиной мелкий играет. ребенок же так не сосредоточится никогда в жизни. а когда уроки сделаны - пожалуйста, играйте где хотите, в любой комнате.
ИМХО:
- нет двухярусной кровати - там нет свежего воздуха (летом там душно), а если ребенок болеет это ужас.
- странное расположение дивана и кровати - диван (накотором читают и нужен свет) находится за шкафом.
- Для хранения игрушек и прочей детской лабуды не очень много места.
-