надо было префикс "не для нервных" ставить. никогда не покупала фейки и не собиралась, но и про детей с переломанными ногами не знала и спала лучше.
Нино (19.04.2012)
но если абстрагироваться от излишней чувствительности, то за тему спасибо. правда не уверена что здесь многие что-то осознают и изменят свой подход. у нас в россии народ на эту тему не привык задумываться, а рекламные слоганы в стиле "наша продукция стоит дороже, потому что мы платим достойную зарплату нашим рабочим" у нас пока не особо канают. народ мы в плане потребления еще дикий и несознательный.
хотя при этом мы готовы за настоящие бренды платить больше, чем весь остальной мир, т.е. стало быть небедный мы народ. по работе немного изменила специализацию и узнаю подробности работы разных бизнесов, в т.ч. брендовых товаров народного потребления. раньше я наивно думала что они у нас дорогие потому что ими здесь торгуют жадные местные барыги + что высокие расходы на перевозку. а на самом деле я давно отстала от жизни - щас уже у всех свои дистрибьюторы в россии, и они сюда завозят продукцию по ценам дороже, чем в другие страны, только потому, что русские готовы больше платить. а расходы на транспортировку из китая и прочей азии, где все производится, до москвы никак не выше, чем до западной европы, в которой эти товары гораздо дешевле. о как девчонки! мы мля самые богатые люди мира, или одни из... (смотря какой сегмент)
и именно поэтому нам пора бы обретать сознательность в покупках, и действительно переставать поддерживать преступность путем покупки фейка. а заодно и настоящих брендов по специально для нас завышенным ценам. короче даешь всем одеваться в отечественные балахоны)))
Последний раз редактировалось Ана; 19.04.2012 в 14:46.
в моей теме сумки может похожие на какие-то известные марки, да, но ни на одной из них не написано, что это какая-нибудь Фурла, Прада и т.д. - это сумки Ferro и все...
по мне так лучше 10 дешевых и выкинуть не жалко...я тут купила сумку Элеганза за 4 штуки в СП (ну не так дорого, но все же), кожа, так у нее уже швы потерлись...