А честно говоря я не уверена что весь это бизнес построен на детях. Тут квалификация нужна.
А честно говоря я не уверена что весь это бизнес построен на детях. Тут квалификация нужна.
Кстати, да, по фото сумки вполне достойные, ребенок мне кажется так не сошьет. А по факту, если уж спасать китайских детей, то отказываться стоит не только от фейка, думаю они производят много чего другого. К примеру те же сумки на рынке, не фейк, а просто черная сумка, без надписей, думаете её производит кто-то другой? Это в Москве себе люди могут позволить сумки недорогих производителей, не произведенные в странах третьего мира непонятно чьими руками, или же съездить за ними в Европу, а в провинции люди на 90% ходят в Китае, в сшитом на тех же подпольных китайских фабриках. Мне кажется 70% того, что продают у нас на Садоводе или подобных рынках, сшито подпольно, ну а если у человека нет денег на магазины? Что теперь, голым ходить?
в Китае делается абсолютно все, в т.ч. настоящие бренды. и в прочих развивающихся странах. но бренды берут деньги с потребителя в том числе и за то, что их надзиратели строго следят за производством - и по качеству, и по условиям труда. и на глобальном уровне все они сдают соотв. отчетность наряду с финансовой - не вспмоню сейчас уже как это по английски правильно называется. есть международные стандарты даже на эту тему. и от наличия такой отчетности в том числе зависят их всяческие рейтинги в финансовом мире. хотя бренды раньше тоже не брезговали детским трудом, но после ряда громких скандалов озаботились демонстрацией своей белости и пушистости. некоторые бренды до сих пор обвиняют в использовании детского труда.
так что на 100% конечно застраховаться нельзя даже при покупке брендов, но все товары а-ля рынок на 100% о соблюдении каких-либо приличий при сокращении затрат на производство даже не задумывались. поэтому покупая такие вещи, ты можешь быть на 100% уверена что делавший их человек (ребенок или взрослый) получал крайне низкую оплату труда, если вообще получал, а не содержался де-факто в рабстве.
не говоря уже о том, что с точки зрения неувеличения гор отходов человеческой жизнедеятельности покупка одной более дорогой вещи, к которой будешь бережнее относиться и которая прослужит поэтому дольше, гораздо более по-человечески сознательна, чем покупка нескольких "одноразовых" вещей на 1 сезон. но это уже из разряда нотаций, не думаю что это будет эффективно по отношению к взрослому человеку со сложившимся мировоззрением. а детей вот своих приучаю.
это ерунда, в магазинах эконом-класса вещи не намного дороже, а уж на распродажах так и вовсе дешевле. в провинции правда этих магазинов нет , это ты правильно заметила. но тут речь не идет о том когда у человека нет выбора. если выбор стоит покупать рынок или ходить голым, тут вопросов нет. речь о нас, у которых этот выбор есть.
у меня есть фейк Prada из текстиля. Стоила что-то евро 200 или 250. Отличить нельзя (сравниваю с родными), все вплоть до качества подкладки в кармашках совпадает. Ношу, радуюсь жизни, сомневаюсь, что кто-то поймет, что это фейк. Была родная LV. Разорвалась по швам. Причем в самый неподходящий момент в отпуске, когда и заменить ее нечем было. Выкинула нах.
по теме ничего не подскажу, так как люблю отечественного производителя. в том числе в сумках)
а, если сшить что-то 100% как в модном показе какого-нить унгаро, это будет фейк или не фейк?
Для начала мы должны спасать наших детей, которые находятся в трудных ситуациях. Издевательства над детьми полно и не только в Китае.
Что самое страшное,даже когда не хочешь покупать этот Китай тебе его подсовывают, он везде от спичек и носовых платков и до .............
У нас производство находится в г. Усолье-Сибирское, это в полутора часах езды от Иркутска, так вот там нет магазинов масс-маркета, как у нас, там все покупают китайские вещи, и я думаю, что таких городов много.
да причем здесь именно китай, в китае полно нормальных производств, к тому же китайская нация стремительно богатеет и у них появляется средний класс. и бренды все, в т.ч. люксовые, щас туда стремятся уже не только и не столько производить, сколько продавать))) я исключительно к тому, чтобы люди немножко задумались о модели своего потребления. а в ответ пишут "мы все равно ничего не можем наверняка узнать и изменить". ну я об этом еще в первом посте написала - не созрели мы еще значит))