+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: К вопросу о фейковых вещах

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    А честно говоря я не уверена что весь это бизнес построен на детях. Тут квалификация нужна.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А честно говоря я не уверена что весь это бизнес построен на детях. Тут квалификация нужна.
    Кстати, да, по фото сумки вполне достойные, ребенок мне кажется так не сошьет. А по факту, если уж спасать китайских детей, то отказываться стоит не только от фейка, думаю они производят много чего другого. К примеру те же сумки на рынке, не фейк, а просто черная сумка, без надписей, думаете её производит кто-то другой? Это в Москве себе люди могут позволить сумки недорогих производителей, не произведенные в странах третьего мира непонятно чьими руками, или же съездить за ними в Европу, а в провинции люди на 90% ходят в Китае, в сшитом на тех же подпольных китайских фабриках. Мне кажется 70% того, что продают у нас на Садоводе или подобных рынках, сшито подпольно, ну а если у человека нет денег на магазины? Что теперь, голым ходить?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    откуда я знаю, кто делает эти сумки...
    или ты хочешь сказать, что ни одной вещи, сделанной в Китае у тебя нет? и заходя в магазин ты прежде всего читаешь чье производство?
    в Китае делается абсолютно все, в т.ч. настоящие бренды. и в прочих развивающихся странах. но бренды берут деньги с потребителя в том числе и за то, что их надзиратели строго следят за производством - и по качеству, и по условиям труда. и на глобальном уровне все они сдают соотв. отчетность наряду с финансовой - не вспмоню сейчас уже как это по английски правильно называется. есть международные стандарты даже на эту тему. и от наличия такой отчетности в том числе зависят их всяческие рейтинги в финансовом мире. хотя бренды раньше тоже не брезговали детским трудом, но после ряда громких скандалов озаботились демонстрацией своей белости и пушистости. некоторые бренды до сих пор обвиняют в использовании детского труда.

так что на 100% конечно застраховаться нельзя даже при покупке брендов, но все товары а-ля рынок на 100% о соблюдении каких-либо приличий при сокращении затрат на производство даже не задумывались. поэтому покупая такие вещи, ты можешь быть на 100% уверена что делавший их человек (ребенок или взрослый) получал крайне низкую оплату труда, если вообще получал, а не содержался де-факто в рабстве.

не говоря уже о том, что с точки зрения неувеличения гор отходов человеческой жизнедеятельности покупка одной более дорогой вещи, к которой будешь бережнее относиться и которая прослужит поэтому дольше, гораздо более по-человечески сознательна, чем покупка нескольких "одноразовых" вещей на 1 сезон. но это уже из разряда нотаций, не думаю что это будет эффективно по отношению к взрослому человеку со сложившимся мировоззрением. а детей вот своих приучаю.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    ну а если у человека нет денег на магазины? Что теперь, голым ходить?
    это ерунда, в магазинах эконом-класса вещи не намного дороже, а уж на распродажах так и вовсе дешевле. в провинции правда этих магазинов нет , это ты правильно заметила. но тут речь не идет о том когда у человека нет выбора. если выбор стоит покупать рынок или ходить голым, тут вопросов нет. речь о нас, у которых этот выбор есть.

Шуршун б/п Гость
    у меня есть фейк Prada из текстиля. Стоила что-то евро 200 или 250. Отличить нельзя (сравниваю с родными), все вплоть до качества подкладки в кармашках совпадает. Ношу, радуюсь жизни, сомневаюсь, что кто-то поймет, что это фейк. Была родная LV. Разорвалась по швам. Причем в самый неподходящий момент в отпуске, когда и заменить ее нечем было. Выкинула нах.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    по теме ничего не подскажу, так как люблю отечественного производителя. в том числе в сумках)
    а, если сшить что-то 100% как в модном показе какого-нить унгаро, это будет фейк или не фейк?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Для начала мы должны спасать наших детей, которые находятся в трудных ситуациях. Издевательства над детьми полно и не только в Китае.
    Что самое страшное,даже когда не хочешь покупать этот Китай тебе его подсовывают, он везде от спичек и носовых платков и до .............

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это ерунда, в магазинах эконом-класса вещи не намного дороже, а уж на распродажах так и вовсе дешевле. в провинции правда этих магазинов нет , это ты правильно заметила. но тут речь не идет о том когда у человека нет выбора. если выбор стоит покупать рынок или ходить голым, тут вопросов нет. речь о нас, у которых этот выбор есть.
    Это не ерунда, на рынке можно кофту за 100р. купить, в магазине такое практически невозможно, даже на распродаже. О чем здесь говорить, когда у нас провинции, т.е. потребителей Китая больше, чем крупных городов? Т.е. людей, у которых есть выбор меньше, чем тех, у кого его нет?

Haley б/п Гость
    У нас производство находится в г. Усолье-Сибирское, это в полутора часах езды от Иркутска, так вот там нет магазинов масс-маркета, как у нас, там все покупают китайские вещи, и я думаю, что таких городов много.

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Для начала мы должны спасать наших детей, которые находятся в трудных ситуациях. Издевательства над детьми полно и не только в Китае.
    Что самое страшное,даже когда не хочешь покупать этот Китай тебе его подсовывают, он везде от спичек и носовых платков и до .............
    да причем здесь именно китай, в китае полно нормальных производств, к тому же китайская нация стремительно богатеет и у них появляется средний класс. и бренды все, в т.ч. люксовые, щас туда стремятся уже не только и не столько производить, сколько продавать))) я исключительно к тому, чтобы люди немножко задумались о модели своего потребления. а в ответ пишут "мы все равно ничего не можем наверняка узнать и изменить". ну я об этом еще в первом посте написала - не созрели мы еще значит))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>