+1000, мыслю аналогично - и поступаю так же. Я никогда не смогу купить себе сумку за 4 ты$, и меня это совершенно не парит, сумки выбираю "на глазок", чтоб "на душу легло", чтоб отражало мой характер (тогда она кажется "родной", и расставатьс со старой сумкой всегда трудно), и стоит она, та, что мне по всем параметрам (еще ж и удобство учитывается) подходит, 2-4 тыр.
И что теперь, я должна шить себе авоськи сама, чтобы не мучиться угрызениями собственной измордованной совести, что я купила сумку из рук искалеченного ребенка?
Я к тому, что от того, что мы с вами "изменим модель потребления" ситуация сильно не поменяется, потому что кроме нас "здесь", есть ещё люди "там", и их больше.
Кроме того, не понимаю, почему производители недорогих сумок не должны делать что-то похожее на дизайнерскую сумку, они наоборот обязаны следовать моде и выпускать продукцию, отвечающую требованиям моды - цвета, млодели, наличие или отсутствие карманов, драпировок, молний и т.п.-т.д... И вовсе это не значит что над этими моделями будут сидеть горбатиться обездоленные дети и взрослые, это нормальное производство, которое, надеюсь, все-таки попадает на наши рынки, окромя китайской и около того продукции.
А взывать к совести покупателей не надо, пусть взывают к совести оптовиков, которые поставляют на рынок заведомо криминальную продукцию, а деляги-бизнесмены-от-рынка на этом наживаются.
видела несколько раз девиц в недорогих пуховиках, с странными сумками и обувью "под Лабутена" - смотрится нелепо, НО они могут же и не знать что эта милая модель всего лишь копия....
В пуховике и туфлях это сильно)))))))
Во-первых, дело тут не конкретно в Китае (вообще история произошла в Таиланде).
Во-вторых, соглашусь, что в регионах цены на китайский ширпотреб не поспорят с ценами сетевиков.
Но речь-то о покупке фейка, а не о любом дешевом барахле! Фейковые вещи не стоят три копейки, тут суммы назывались от 2 до 12 тысяч за сумку, за эти деньги уже можно позволить себе что-то приличное.
А вот с чем я совсем не могу согласиться и чего не могу понять, так это позицию "зачем что-то менять, когда другие люди менять ничего не собираются".
У нас в стране она так многим свойственнаПо любому вопросу, от бросания бумажек на улице до соблюдения правил ПДД...
Но поймите, мы больше ничего менять не можем! Только свое поведение.
Поэтому позиция эта заранее проигрышная.
Начнем с себя, глядишь, остальные подтянутся![]()