+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Южная кровь (про холодостойкость) - миф или реальность?

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Имхо, порождение мифа бабушками.
    Сужу по мужу-рассказывают, что его всегда одевали по погоде, ибо активно двигается и т.п. Но детей мне при этом кутают, только в пусти их из поля зрения. Ибо ребенку холодно.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    я категорически не выношу холод. юга-востока в моей крови ноль, но если темпа ниже нуля для меня это каторга. депрессия каждую зиму....в феврале меня депресняк ТАК накрывает, что мысли о самоубийстве не прекращают витать в голове....раньше я не понимала чего я зверею, потом вычеслила сезонность. но плюс дискомфорт от холода и особенно мороза.....мороз я категорически непереношу....ббррррррр....дошло до того, что после вторых родов в организме переклинило и вся хроника обострилась и вылезла до неприличия...так вот моя ненависть к холоду она вылилась в жутчайшую аллергию на мороз...вот выхожу на улицу и части тела, соприкасающиеся с морозом (а это только лицо!!) покрываются дикой крапивницей...вот гуляю я с ребенком-это неизбежно, и хожу как прокаженная с красно-пятнистой мордой лица....люди взглядом провожают...достали...а кужда деваться???
    ненавижу холод...и раньше нелюбила, но сейчас в кубе...
    и только недавно я прочитала про аллергию на холод. есть такое дело да...

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Адаптироваться способен любой, даже взрослый, при правильном подходе, а если продолжать кутать, так и будет мерзнуть..
    Уж не знаю, насколько меня можно южной назвать, но я все детство прожила в Крыму, средняя температура зимой была около 0, при -10 народ паниковал и из дома лишний раз не выходил, и таких морозов за всю зиму ну дай бог дней десять бывало)) Когда в Москву переехала (16-17 лет), первую зиму мерзла очень, но вот как-то постепенно привыкла и сейчас достаточно легко одеваюсь и обуваюсь, и мне не холодно
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    нам на лекциях в мед универе рассказывали почему южные люди подверженны обморожениям и зимой ходят в легкой одежде. утаких людей нет термочувствительных рецепторов к холоду, поэтому они не ощущают что на улице минус 20.
    про южную кровь-ИМХО это фигня. есть жаркие дети, есть нет. У меня дети жаркие, на улице все пристают с вопросами-не холодно ли им. но в тоже время если дует ветер, Дима просит капюшон одеть или трикотажную шапку. мне кажется ты этих людей не переубедишь в их правоте.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    я категорически не выношу холод. юга-востока в моей крови ноль, но если темпа ниже нуля для меня это каторга. депрессия каждую зиму....в феврале меня депресняк ТАК накрывает, что мысли о самоубийстве не прекращают витать в голове....раньше я не понимала чего я зверею, потом вычеслила сезонность. но плюс дискомфорт от холода и особенно мороза.....мороз я категорически непереношу....ббррррррр....дошло до того, что после вторых родов в организме переклинило и вся хроника обострилась и вылезла до неприличия...так вот моя ненависть к холоду она вылилась в жутчайшую аллергию на мороз...вот выхожу на улицу и части тела, соприкасающиеся с морозом (а это только лицо!!) покрываются дикой крапивницей...вот гуляю я с ребенком-это неизбежно, и хожу как прокаженная с красно-пятнистой мордой лица....люди взглядом провожают...достали...а кужда деваться???
    ненавижу холод...и раньше нелюбила, но сейчас в кубе...
    и только недавно я прочитала про аллергию на холод. есть такое дело да...

так у тебя именно аллергия на холод! у меня, в более легкой степени. она тоже есть, с октября по апрель у меня тыльная сторона рук покрыта красноватой шелушащейся корочкой... .
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр