+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: как научить расстегивать и застегивать пуговицы?

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    У нас в 3,5-4 года интерес вызвал яркий халат моей бабушки! Самый обычный, пестрый какой-то, и пуговицы у него были большие, яркие. Бабушка просто чтобы занять чем-то правнука, выдала ему халат (это мы, современные мамы, все не знаем: какой игрушкой детей удивить, а у бабушек наших идеи для развлечений совсем другие! :-)), показала эти пуговицы и как они застегиваются и поручила работать))))) так он с высунутым от стараний языком сидел с этим халатом! так и научился.
    Сейчас можем сам попросить одеть ему рубашку, но при этом, чтобы только он сам застегивал пуговицы.
    наверное, это единственное из самостоятельного одевания, что ему нравится.... а так, я по привычке все сама... Меня мама ругает за то, что я до сих пор его после прогулки раздеваю. А мне быстро и привычно))) надо себя по рукам бить))

У нас зато проблема с ширинкой на молнии. Саша очень не любит такие джинсы и отказывается их одевать. поэтому до сих пор большинство джинсов у нас - на резинке или на трикотажном поясе.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у меня сын помогает мне растегнуть и застегнуть пуговицы на пододеяльнике. Ему нравится помогать. ... Там довольно большие пуговицы. Я один раз показала и он потихоньку натренировался...
    Вообще, у нас мало одежды с пуговицами. Только штаны-джинсы, да и то не все - и носит их только изредка... Если бы у детей была одежда с пуговицами, они учились бы быстрее.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2