Сообщение от
Неудачница
Сдала вчера анализы. Хгч 4000, прогестерон 40. Сходила сегодня на узи, нашли плодное яйцо в матке, соответствует 4 неделям, т.е. отставание на 2,5 недели. Сказали, что не могут 100% поставить замершую, надо придти на УЗИ через неделю. Узистка была настроена весьма оптимистично, типа еще неделю назад ничего не было, а сейчас уже плодное яйцо появилось. Врач ничего нового не сказал, как всегда обтекаемо - надо смотреть, ждать, все может быть и все такое. Прогестерон потихоньку падает, означает ли это прогестероновую недостаточность или это все же следствие сворачивающихся процессов? Не знаю, что и делать. Врач сказал можно поддержать прогестерон, но в таком случае таблеточное прерывание будет противопоказано. Но вообще они против самостоятельного выхода или таблеток, т.к. что-то может остаться и вызвать воспаление, а чистка точно все уберет. Ну это мы и так знали. К своему врачу попаду только после праздников, не знаю теперь, что и делать. Стоит ли поддерживать прогестерон или пусть пока все идет как идет? Есть ли какие-то шансы у этой беременности? Про чудеса, конечно, слышала, но в них не верю. Эх, теперь, наверное, чистки мне точно не избежать. Ну хорошо хоть не внематочная.