Долго собиралссь написать отчет о нашем весеннем отпуске, осилила только половину пока, но выкладываю опус на суд окружающих. Дело происходило так, 4 апреля выезд из Москвы, участники: я, муж Костя и сынок неполных 2-х лет отроду Антон.
И так все началось с того, что побывав 2,5 года назад в парке птиц еще с пузиком 7 недель, мы решили обязательно потом привезти туда детеныша и показать ему птичек. И вот в феврале решили, что лучшее время, чтобы по минимуму стоять в пробках ведь ехать через всю Москву и еще 90км по Киевскому шоссе - это апрель месяц. И думали что уже потеплеет, будет солнце, травка и т.п..
Муж договорился об отпуске на начало апреля, я изучила сайт парка птиц и выяснила что там есть гостиница, но в проживание входят только завтраки, зато есть микроволновка, так же на территории есть кафе но его в отзывах ругают за малый ассортимент, большое кол-во народу и что еды не достается. Решили что 2-е суток продержимся на запасах из дома и микроволновке, а еще 4 дня поживем в пансионате неподалеку, чтоб раз уж заехали далеко, так там и отдохнуть. Найден был пансионат Воробьи в той же деревне что и парк Птиц, там обещали ребенку до 3-х лет не смотря на то, что он идет бесплатно приносить в ресторане отдельные порции. На всю неделю все ж решили пансионат не брать чтоб туда-сюда не мотаться и за вход в парк птиц много раз по 400 р не платить.
В итоге забронировали по телефону на 2 дня со среды о пятницу гостиницу Иволга в парке птиц и с пятницы по вторниу на 4 суток пансионат. Ввиду низкого сезона предоплату ни там ни там с нас не взяли.
Наступил апрель, теплеть и не думало, было в районе нуля и снег, ну делать нечего, отпуск то уже оговорен, подумали что будем откапывать страусов лопатой и в среду 4 апреля поехали. Туда добирались 3,5 часа с пробками на МКАДе, сном ребенка, просмотром мультов с планшета, песнями с развивалок по 15 раз каждая, остановками на перекус и срочное копание норок мышкам на заправке Киевского шоссе . Доехали, вот с этими усилиями, но без мирововго скандала. Заселились в гостиницу в парке. Гостиница представляет собой ряд домиков на 2 номера каждый, у номера отдельный вход с улицы. Сам номер состоит из 2-х комнат: гостиная-прихожая, в ней встроенный шкаф для одежды, телевизор с Триколором и 30 каналами, 2-а кресла-кровати, пуфики, столики кухонный уголок с чайником, холодильником и микроволновкой; вторая комната - спальня с кроватью и тумбочками. Так же в номере были удобства: туалет, умывальник, душевая кабина. Что приятно, в доме подогреваемый пол плиточный, можно босиком ходить. А еще при домике есть веранда с деревянными стульями и столиком, выходящая на берег реки Истьи, но из-за погодных условий верандой попользоваться не удалось.
Перекусив, мы направились осматривать сам парк. В первый день посмотрели уток-гусей, страусов – вызвали восторг и Антон присел на них на корточки в засаду, хищных птиц типа орлов и сов, начали смотреть попугаев, но они сыну не понравились, он их боялся, пришлось уйти от них и перейти к аистам, кроликам и кенгуру. На обратном пути зашли в единственное на весь парк кафе Пеликан (летом еще шашлычная работает), было 7 вечера нам предложили только чай-кофе, мы отказались и уточнили на след. День время завтрака входящего в стоимость и предупредили что придем. В номере Антоше детская кроватка не была предусмотрена, постелили ему доп. комплект на расстеленном кресле-кровати, на пол под него для подстраховки я постелила покрывало от кровати, ну в общем в обе ночи до половины он спал там, потом как-то планомерно оказывался у нас в кровати, как не помню со сна видно брала его .
С ночи мы видели что сыпет снег, красиво очень. Утром открываем нашу дверь идти на завтрак и обалдеваем, всё бело! Мужчина охранник кричит нам «подождите, я вас сейчас откапаю» , прокопал нам дорожку в снегу, глубина сантиметров 40, но дорожки были прокопаны только между домиками, а в сторону кафе как мы обнаружили белая-белая целина… Ну что делать, как выразился муж «жажда халявного завтрака перевесила» и взяв Антона на руки мы пошагали по колено в снегу ощущая себя полярниками . Прошли метров 200 у кафе уже было прочищено. На завтрак нам предложили яичницу-омлет-блины на выбор, чай-кофе, йогурты и хлеб с виолой и ветчиной. На следующий день ассортимент был примерно такой же. Спросили можно ли за чем-нибудь в обед прийти, обещали что сварят супы , договорились что мы к часу придем. Пролезли назад в гостиницу по целине с нашей тропкой, переодели штаны, высушились, экипировались рюкзаком чтоб носить Антона и пошли в парк осматривать «ко-ко» курочек, сходили в экзотариум (крытое помещение с рыбками, обезьянами, экзотическими птицами, ящерицами) половину этой живности Антон боялся, вернулись к любимым страусам, помедитировал и покопал возле них минут 20, потом возле орлов папа слепил сыну снеговика, сын был в восторге. Ну а тут подошло время обеда, пришли все в тот же Пеликан, из меню в наличии была только треть, но удалось взять салат овощной, 2 супа в том числе куриный для ребенка и по горячему (рыба и куриная отбивная с картошкой) нам, обошлось то все с попить кажется в 1100р.
После обеда спали, еще гуляли, спустились в нижнюю часть парка (к этому моменту трактор уже расчистил и нашу утреннюю целину и дрогу вниз), в нижней видно все работает только летом, мы же увидели только лам и косуль. Еще там должно быть катание на лошадях и шашлык, но то ли не сезон, то ли будни, не работало ничего. Так же как и не было ватрушек для катания с горки и не работали сувениры. Это пожалуй минус езды в будни. И еще снегом завалило сад камней и дорогу на отдельную страусиную ферму, т.ч. там побывать не удалось. По возвращении с прогулки слепили еще одного снеговика на заднем дворе нашего домика, так и закончился снежный день. На следующий мы позавтракали, погуляли и сдав номер к 12 дня поехали дальше…
IMG_1026.jpgIMG_0950.jpgIMG_2588.jpgIMG_1113.jpgIMG_1075.jpgIMG_2641.jpg