-
Из парка Птиц выселение было в 12, а заезд в наш пансиона Воробьи только в 5 вечера, решили занять освободившиеся часы, а так же дать возможность Антоше поспать в машине дневной сон мы поездкой в Этномир. От Парка птиц до Этномира мы ехали где-то около часа, петляющей дорогой через Боровск, так же с горками-вверх вниз, Антоша как раз дорогу проспал. Сам Этномир еще в процессе постройки, главная его идея это возможность за один визить в этот этнографический музей получить представление о любой точке земного шара. Сейчас постороено несколько частей, мы точно видели поселение из юрт, дома и хутора Беллорусси и Украины, а так же русские народные избы и огромную печь, в которой музей русской печи. Еще в Этномире построен очень длинный 2-х жтажный аля ангар, под названием улица Мира, он чуть ли ни километровой протяженности, внутри представляет из себя коридор, покоторому идешь, а по обе стороны двери в разные комнаты, которые представляют собой страны, в каждой представлены какие-то особенности стран, в Индии будды, в Китае фонарики, в Египте нарисована пустыня и стоят макеты пирамид,в Дании и еще в какой-то европейской стране милые балкончики. Конечно лучше и нужно ходить там с экскурсоводом, но сами понимаете какой с почти 2-х леткой экскурсовод может быть Да кстати, на территории это огромного комплекса есть несколько гостиниц т.е. там можно пожить, включая юрточный поселок.
В общем пройдя наспех половину улицы мира, кажется Восток, мы вышли на настоящую улицу и пошли искать еду. Кое как по сугробам допинали коляску с Тошей до кафе Мудрый кочевник о котором я читала приличные отзывы изучив мнения об Этомире. Кафе оказалось с соответствующим интерьером в виде шкур по стенам, старыми книгами, турками, колабасами для мате раставлеными по полкам. Сели за столик, нам принесли меню, цены чуть ниже московских, суп кажется 100р, куриный шашлык 200р, картошка фри в районе 100р, пироженное 100р. Потом Антоша решил что за столиком он сидеть не будет, обошел ползала кафе и вскарабкался на диванчик находящйся в углу зала и там разлегся аля султанчик , пришлось нам перебазироваться за столик поближе к диванчику. Еда оказалась очень вкусной, Антоше я взяла царскую уху, в ней плавала много мяса красной рыбы, куриный шашлык был очень нежным, пироженное вкусным, картофеля фри принесли много, порция раза в 3 больше чем в парке птиц была. На Антошу залезшего на диванчик никто не ругался. В общем наелись, ушли довольными . Направились снова в сторону улицы мира, попутно поглядывая на юрты, уговаривая Антошу идти или хотя б ехать в коляске в нужном направлении и покатавшись по пути на качелях.
В проспекте я вычитала что в комнате скандинавиии (Финляндия+Норвегия) должена быть детская комната, не сразу но пройдя туда-сюда по улице Мира (в крытом павильоне), обнаружив попутно игрушечную машинку каталку с педалями одного из сотрудников Этномира и Антоша на ней накатался вдоволь, мы таки нашли Финляндию . Там действительно оказался большой детский сухой бассейн с шариками (сежный бассейн), деревянная горка с каменными ступенями, телек транслирующий мумии-троллей и какие-то еще игрушки. А так же большие сани покрытые мехом на которых уставшие родители могут наблюдать за детьми. Антон тут же занынрнул в «снежный бассейн» и наступило Антушачье счастье . Следующие полчаса он там бултыхался, заныривал в шарики, кидал их и т.п. а мы с Костей нафоткались с фигурами оленей, чулочками и на санях . Потом еще Антон N раз съехал с горки к радости зашедшей туда экскурсионной группы, часть которой вместо экскурсовода переключилась на Антона, ну а затем мы все двинулись дальше в сторону пансионата Воробьи и за опять же почти час доехали до него.
Ссылки где мы были:
Парк птиц http://www.birdspark.ru/
Этномир: http://ethnomir.ru/
Продолжение следует ... (как руки дойдут)
=======
-