Не, не в курсе, но память подкидывает. Мужа отселяла спать отдельно, я не про то.
Ты поживи для себя и не перекладывай решение вопроса на ребенка.
Ребенок нужен, потому, что НАДО. Вот, когда усыновляют детей, обычно спрашивают - зачем вы берете в семью ребенка? Многие отвечают, ну типа чтоб в старости там воды налить или чтоб спасти душу сиротки.. в общем-то все так, да.. НО с точки зрения той же психологии правильно, что вот именно без этого ребенка в твоем мире чего-то нет и не будет. Вот, когда так, это правильно и все на своих местах. ИМХО.
Я ж усыновлять собиралась, знаю немножко.
суть не в том - ты - еще раз - поживи своей жизнью, не жизнью кота, мужа, ЛИзы, которых надо пожалеть, а своей, МАрининой, и это не обязательно шопинг-фитнес, это поиск себя.
ты мне во многом мою маму напоминаешь)) когда-то давно я еще ребенком была, у нас была возможность переехать в Питер, ближе к центру, вот мама меня наслушалась, типа мальчик в классе у меня был красивый, или еще что-то там, и не переехала. И, знаешь, и ведь мне это припомнила, и не один раз. ТОлько когда я уже прошла курс психотерапевта, я уже рявкнула в ответ, а ты-то что, тридцатилетняя тетка, решение самостоятельно за свою семью принять не смогла, а теперь этим на меня давишь? Вот ты пойми и прими то, что ребенок следует восприятию родителей - как будет, так и надо. Маме надо. Юлька моя вон тоже не братика очередного, а девочку хотела, как ее ломало и ломает, что мальчик - а вот что делать-то? все равно живем, радуемся, ищем плюсы - все равно ведь не изменишь ничего. Главное, это убежденность родителей, что жизнь пойдет вот так, а не иначе, и тебе плюсы будут вот такие, а минусы вот такие, но жизнь только улучшится, потому что по-другому быть не может.
вот ткни мне, где ты вычитала то что я перекладываю решение о втором ребенке на Лизку??? я просто хочу ей дать правильный настрой на второго ребенка, если ему суждено быть..и не более того...
жить только жизнью МАрины я уже не смогу, я так никогда не жила...т.е. конечно у меня есть моя жизнь(в меру моей лености), но она вторичная, на первом месте жизнь-интересы моих близких...вот такая я и переделывать себя я не хочу да и честно нет желания...да и решения я всегда принимала сама, шишки которые были и есть ,они только мои...так что "обвинения" в то, что я решения перекладываю на кого-то, они очень далеки от реальности..увы..
п.с. про отселение мужа, я выше Зайцу отвечала...опять таки это было моим решением, ошибочным , но моим..
п.п.с. ты вроде рассудительная всегда, а тут честно какую-то ерунду вычитываешь между строк...списываю это на твои беременные гормоны)))
Странная тема. Зачем готовить ребёнка к гипотетическому событию, которое, возможно, никогда не произойдет? Вот если решитесь - тогда и нужно будет рассказывать о братике-сестричке, а если нет - зачем дразнить Лизу? С одной стороны, этими разговорами вы вызываете её негодование, с другой - приучаете к мысли о возможности появления малыша. И вот она привыкла, ждет, а вы бац и передумали (ну или НЕ надумали). Издевательство с любой стороны. Идеальный выход в этой ситуации - просто её пропустить. И никаких действий не предпринимать вообще. Жить как жили.
Поэтому всегда хотела маленькую рзницу у нас 1,4 года а совсем мало, но дочь очень легко все приняла, очень любит брата с утра первым делом спрашивает гда Вава ( Ваня)))) целует его постоянно)))) да тяжело, но я рада)
может и зря тему завела...и может второму не быть никогда, но если он будет, я не хочу, что бы дочь негативно относилась к его появлению...я хочу, что бы к моменту когда будет Б, она восприняла эту новость радостно, а не со слезами истериками..да вот такая я, со своими хотелками...это моя семья и я хочу, что бы в ней было все так как мне это надо...