+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 106

Тема: незнаю как обозвать тему, наверное так ,старшие дети и возможность появления вторых..

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    девчонки, я реально на нас всех тут радуюсь))) вот заведешь тему с одним вопросом, а такооое на выходе)))))) получаешь, такое о чем и не задумывался задавая вопрос в теме)))))
    Марин, я много раз с этим сталкивалась в своих темах, так что ты не одинока :-)
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    Марин, я много раз с этим сталкивалась в своих темах, так что ты не одинока :-)
    да уж) думаяю мы все (наверное) знакомы с этим:-d в той или иной степени.)))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    за ребенка спасибо)) посмеялась)))
    если уж ты в курсе моей жизни)), то я как раз писала , что рожать потому-что надо я не хочу и не буду..будет желание, то буду рожать второго, а за НАдо ..это увы не про меня...
    отселяла мужа??? повод хоть напомни)))
    а про доход, тоже забавно)) получается с доходом до энной суммы рожать не стоит..супер)))
    между строк многие умеют такооое вычитывать, читая которое хоть в цирк не ходи))
    Не, не в курсе, но память подкидывает. Мужа отселяла спать отдельно, я не про то.
    Ты поживи для себя и не перекладывай решение вопроса на ребенка.
    Ребенок нужен, потому, что НАДО. Вот, когда усыновляют детей, обычно спрашивают - зачем вы берете в семью ребенка? Многие отвечают, ну типа чтоб в старости там воды налить или чтоб спасти душу сиротки.. в общем-то все так, да.. НО с точки зрения той же психологии правильно, что вот именно без этого ребенка в твоем мире чего-то нет и не будет. Вот, когда так, это правильно и все на своих местах. ИМХО.
    Я ж усыновлять собиралась, знаю немножко.

суть не в том - ты - еще раз - поживи своей жизнью, не жизнью кота, мужа, ЛИзы, которых надо пожалеть, а своей, МАрининой, и это не обязательно шопинг-фитнес, это поиск себя.

ты мне во многом мою маму напоминаешь)) когда-то давно я еще ребенком была, у нас была возможность переехать в Питер, ближе к центру, вот мама меня наслушалась, типа мальчик в классе у меня был красивый, или еще что-то там, и не переехала. И, знаешь, и ведь мне это припомнила, и не один раз. ТОлько когда я уже прошла курс психотерапевта, я уже рявкнула в ответ, а ты-то что, тридцатилетняя тетка, решение самостоятельно за свою семью принять не смогла, а теперь этим на меня давишь? Вот ты пойми и прими то, что ребенок следует восприятию родителей - как будет, так и надо. Маме надо. Юлька моя вон тоже не братика очередного, а девочку хотела, как ее ломало и ломает, что мальчик - а вот что делать-то? все равно живем, радуемся, ищем плюсы - все равно ведь не изменишь ничего. Главное, это убежденность родителей, что жизнь пойдет вот так, а не иначе, и тебе плюсы будут вот такие, а минусы вот такие, но жизнь только улучшится, потому что по-другому быть не может.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Не, не в курсе, но память подкидывает. Мужа отселяла спать отдельно, я не про то.
    Ты поживи для себя и не перекладывай решение вопроса на ребенка.
    Ребенок нужен, потому, что НАДО. Вот, когда усыновляют детей, обычно спрашивают - зачем вы берете в семью ребенка? Многие отвечают, ну типа чтоб в старости там воды налить или чтоб спасти душу сиротки.. в общем-то все так, да.. НО с точки зрения той же психологии правильно, что вот именно без этого ребенка в твоем мире чего-то нет и не будет. Вот, когда так, это правильно и все на своих местах. ИМХО.
    Я ж усыновлять собиралась, знаю немножко.

суть не в том - ты - еще раз - поживи своей жизнью, не жизнью кота, мужа, ЛИзы, которых надо пожалеть, а своей, МАрининой, и это не обязательно шопинг-фитнес, это поиск себя.

ты мне во многом мою маму напоминаешь)) когда-то давно я еще ребенком была, у нас была возможность переехать в Питер, ближе к центру, вот мама меня наслушалась, типа мальчик в классе у меня был красивый, или еще что-то там, и не переехала. И, знаешь, и ведь мне это припомнила, и не один раз. ТОлько когда я уже прошла курс психотерапевта, я уже рявкнула в ответ, а ты-то что, тридцатилетняя тетка, решение самостоятельно за свою семью принять не смогла, а теперь этим на меня давишь? Вот ты пойми и прими то, что ребенок следует восприятию родителей - как будет, так и надо. Маме надо. Юлька моя вон тоже не братика очередного, а девочку хотела, как ее ломало и ломает, что мальчик - а вот что делать-то? все равно живем, радуемся, ищем плюсы - все равно ведь не изменишь ничего. Главное, это убежденность родителей, что жизнь пойдет вот так, а не иначе, и тебе плюсы будут вот такие, а минусы вот такие, но жизнь только улучшится, потому что по-другому быть не может.
    вот ткни мне, где ты вычитала то что я перекладываю решение о втором ребенке на Лизку??? я просто хочу ей дать правильный настрой на второго ребенка, если ему суждено быть..и не более того...
    жить только жизнью МАрины я уже не смогу, я так никогда не жила...т.е. конечно у меня есть моя жизнь(в меру моей лености), но она вторичная, на первом месте жизнь-интересы моих близких...вот такая я и переделывать себя я не хочу да и честно нет желания...да и решения я всегда принимала сама, шишки которые были и есть ,они только мои...так что "обвинения" в то, что я решения перекладываю на кого-то, они очень далеки от реальности..увы..

п.с. про отселение мужа, я выше Зайцу отвечала...опять таки это было моим решением, ошибочным , но моим..
    п.п.с. ты вроде рассудительная всегда, а тут честно какую-то ерунду вычитываешь между строк...списываю это на твои беременные гормоны)))
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Странная тема. Зачем готовить ребёнка к гипотетическому событию, которое, возможно, никогда не произойдет? Вот если решитесь - тогда и нужно будет рассказывать о братике-сестричке, а если нет - зачем дразнить Лизу? С одной стороны, этими разговорами вы вызываете её негодование, с другой - приучаете к мысли о возможности появления малыша. И вот она привыкла, ждет, а вы бац и передумали (ну или НЕ надумали). Издевательство с любой стороны. Идеальный выход в этой ситуации - просто её пропустить. И никаких действий не предпринимать вообще. Жить как жили.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Странная тема. Зачем готовить ребёнка к гипотетическому событию, которое, возможно, никогда не произойдет? Вот если решитесь - тогда и нужно будет рассказывать о братике-сестричке, а если нет - зачем дразнить Лизу? С одной стороны, этими разговорами вы вызываете её негодование, с другой - приучаете к мысли о возможности появления малыша. И вот она привыкла, ждет, а вы бац и передумали (ну или НЕ надумали). Издевательство с любой стороны. Идеальный выход в этой ситуации - просто её пропустить. И никаких действий не предпринимать вообще. Жить как жили.
    +100 решайте проблемы по мере поступления, иначе можно заранее с ума сойти ребенка и себя к каждому гипотетическому изменению жизни готовить
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    п.п.с. ты вроде рассудительная всегда, а тут честно какую-то ерунду вычитываешь между строк...списываю это на твои беременные гормоны)))
    Я тебя так вижу со своей виртуальной стороны))))) прости уж) лично же не общались.

Halima offline СуперСтар Halima 10
    Поэтому всегда хотела маленькую рзницу у нас 1,4 года а совсем мало, но дочь очень легко все приняла, очень любит брата с утра первым делом спрашивает гда Вава ( Ваня)))) целует его постоянно)))) да тяжело, но я рада)

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Я тебя так вижу со своей виртуальной стороны))))) прости уж) лично же не общались.
    ясновидящая ты наша)))
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение

может и зря тему завела...и может второму не быть никогда, но если он будет, я не хочу, что бы дочь негативно относилась к его появлению...я хочу, что бы к моменту когда будет Б, она восприняла эту новость радостно, а не со слезами истериками..да вот такая я, со своими хотелками...это моя семья и я хочу, что бы в ней было все так как мне это надо...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>