+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: незнаю как обозвать тему, наверное так ,старшие дети и возможность появления вторых..

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of

незнаю как обозвать тему, наверное так ,старшие дети и возможность появления вторых..

Я не беременна, но задумываюсь и допускаю шанс о рождении второго малыша..
    Загвоздка в том, что Лизка категорически не хочет ни сестренку, ни брата...до слез не хочет...
    говорит, что нам больше никто не нужен и что её одной вполне достаточно...и много чего ещё...
    примеры её подруг у которых есть и братья , и сестры никак не срабатывает...
    вот как быть, если окажет, что опа и мама беременна вторым ребенком, а у первого вот такой не желание и порой негатив к появлению второго ребенка в семье...

п.с. разговор зашел, когда моя подруга родила третьего..мы с мужем просто обсуждали второго, Лизка услышала и как подменили ребенка..со словами "никого нам больше не надо, я буду самым послушным ребенком" обняла меня и просидела со мной рядом, в обнимку , около часа...
    Последний раз редактировалось marinka; 20.04.2012 в 10:27.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    [QUOTE=marinka;650923]Загвоздка в том, что Лизка категорически не хочет ни сестренку, ни брата...до слез не хочет...
    говорит, что нам больше никто не нужен и что её одной вполне достаточно...и много чего ещё...
    QUOTE]

ну из за детского, вполне нормального эгоизма, лишать себя второго ребенка конечно же глупо...прикинь если мальчик будет, вот круто то будет..
    то что доча не хочет конкурентов - понятно...она уже большая, уже по кайфу ей твое безраздельное внимание..а тут появиться кто то забирающий у неё маму...плюс в садик она не ходит и только ты её главная подружка...
    короче ничего кроме детского здорового эгоизма в этих словах нет....если бы ты раньше забеременела, у думаю она была бы даже рада...а щас, когда она почти взрослая (ну по сравнению с ясельниками)...она вкусила все плоды эгоцентризма... (я сама кстати никогда в жизни не хотела сестре-братьев НО меня бы никто и не спрашивал )...

Короче я думаю что когда ты уже будешь беременная, надо начать готовить её к появлению братика/сетрички, рассказывая как будет ей весело , интересно, что у её подружек будут куклы в коляске ,а у неё живая лялька в крутой взрослой коляске и подружки обзавидуются ( может такое как то подействует)...

Ну и конечно когда ребенок родиться надо будет (уж не знаю как, но везде так пишут) буквально утопить старшего в своей любви и внимании.что бы ни в коем случае не возникло ревности, ненужного негатива...все эти шикания на старшего в защиту младшего конечно же тоже любви не прибавят к младшему конкуренту...

Короче я думаю что в глубине души ты понимаешь что мнение Лизы о том рожать ли вам второго или нет - ничего не значит...вы просто поставите её перед фактом и всё...главное сделать это максимально игриво, мягко ...

С одной стороны напрашивается совет отдать Лизу в садик, что бы её отвлечь, развлечь, что бы он от дома оторовалась....
    Но с другой стороны многие пишут что отдав ребенка в садик/бабушкам/лагерь на момент рождения второго ребенка, старший думает что его СОСЛАЛИ, ИЗБАВИЛИСЬ от него что бы заниматься младшеньким..а это тоже любви не прибавляет...

А вообще надо дождаться что напишут наши многодетные..как старшие относились к самомц факту беременности, перспективы младшего члена семьи...

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    [quote=Алёнка!;650938]
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Загвоздка в том, что Лизка категорически не хочет ни сестренку, ни брата...до слез не хочет...
    Quote]

ну из за детского, вполне нормального эгоизма, лишать себя второго ребенка конечно же глупо....
    о подобном и вопроса нет...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    [quote=Алёнка!;650938]
    С одной стороны напрашивается совет отдать Лизу в садик, что бы её отвлечь, развлечь, что бы он от дома оторовалась....
    Но с другой стороны многие пишут что отдав ребенка в садик/бабушкам/лагерь на момент рождения второго ребенка, старший думает что его СОСЛАЛИ, ИЗБАВИЛИСЬ от него что бы заниматься младшеньким..а это тоже любви не прибавляет...
    моя наоборот сама уже несколько месяцев рвется к бабушке на лето, но мы хотим ее познакомить с сестричкой и потом отправить. Тем более, я думаю, она увидит орущего младенца и сама захочет уехать. Но мы ее к этой мысли готовим. В общем, через месяц проверим.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    У меня с братом разница 5 лет
    Ревнует меня к родителям до сих пор
    Ему уже 30
    Взаимопонимания никогда между нами не было

Поэтому я бы повременила со вторым если это возможно
    Хотя бы лет до 7-8
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Ему уже 30

Хотя бы лет до 7-8
    знаешь, у меня с сестрой разница 7 лет...и вот до её лет 18 у нас с ней было мало понимая, точнее его почти не было...ругались, дрались, ревновали родителей и т.д...но потом с её взрослением это изменилось, мы стали подругами....так что тут 5 или 7 лет разницы мало...
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Ему уже 30

Хотя бы лет до 7-8
    а ты думаешь в этом возрасте что-то изменится???? боюсь, что дальше будет "веселее", мам, я иду гулять с друзьями - и меняяяя возьмииииии, мама, он меня брать не хочет.....
    и потом, значит ваше воспитание было разным, тебе относились, возможно, иначе, с ним меньше говорили "по душам".
    и еще один фактор, который меня, как учителя волнует, первый класс, да и вообще начальная школа забирает львиную долю эмоций, контроля и т.д. пока ребенок адаптируется, куча собраний и праздников, где ребенку важно!! присутствие мамы, домашние задания и т.д. а тут мелочь орет под боком....и мама занимается малышом.

по теме:эгоизм на лицо, она центр всего и вся, делится ни с кем не надо, все ей одной любимой.
    Заранее бы подготовила почву для второго ребенка, рассказывала ей все , во время беременности повторяла бы что она самая -самая и игрушки только ее, потому как младшего пока игрушки не нужны будут и т.д. к тому времени, пока родится младший - она привыкнет и даже будет гордиться этим фактом.

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение

по теме:эгоизм на лицо, она центр всего и вся, делится ни с кем не надо, все ей одной любимой.
    Заранее бы подготовила почву для второго ребенка, рассказывала ей все , во время беременности повторяла бы что она самая -самая и игрушки только ее, потому как младшего пока игрушки не нужны будут и т.д. к тому времени, пока родится младший - она привыкнет и даже будет гордиться этим фактом.
    она именно центр вселенной...не капризный ребенок, можно сказать не проблемный, с ней можно договориться..т.е. со стороны идеальный ребенок...но вниманием избалованна, факт...вот и мне кажется, что заранее надо что-то делать..а не ставить перед фактом, я про себя...пока о втором ребенке только разговоры...
    спасибо!!!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    и мне кажется, что заранее надо что-то делать..а не ставить перед фактом, я про себя...пока о втором ребенке только разговоры...
    спасибо!!!
    нет, Марин, это как раз тот случай когда нужно просто ставить перед фактом. Потому что детям такого возраста сложно мыслить абстрактыми категориями и перспективой. Тут пока ребенок живот не увидит и не привыкнет к нему не сможет принять мысль о братике/сестричке. Точнее,готовить то можно и до,но принятие маминой беременности произойдет с того момента как будет замечен живот.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

девчонки, я реально на нас всех тут радуюсь))) вот заведешь тему с одним вопросом, а такооое на выходе)))))) получаешь, такое о чем и не задумывался задавая вопрос в теме)))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>