+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 106

Тема: незнаю как обозвать тему, наверное так ,старшие дети и возможность появления вторых..

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Категорически не согласна с людьми, которые предлагают отложить планирование второго. Не будет с годами легче ее убедить, с годами она будет еще больше понимать, как это здорова - быть одной в семье и еще более остро воспринимать мелкого. Я по себе это сужу. если в 6 лет я брата/сестру просто не хотела, то в 10 я уже рыдала во сне, когда мне приснилось, что мама с папой ребеночка второго из РД забирают! Тогда, получается, надо совсем до 20 его откладывать? Тоже глупости.
    Мое ИМХО, с 1 очередь, надо родителям по жизненной ситуации решить, когда ИМ удобнее завести 2 ребенка. Если удобно сейчас - то "делать" сейчас. параллельно "работать" с Лизой, находя аргументы. Какие аргументы - тут много было предложено, можно так-сяк попробовать.
    Мои родители второго заводить не стали, потому что отношения были такие. при которых вторых детей не заводят, и слава Богу, тк потом в итоге разошлись.
    А если семья крепкая, родители имеют желание родить ребенка-то это супер. Дети свыкаются! Не стоит этого бояться. Сейчас она такая, а потом воспримет как данность. У меня когда двоюродный родился(раньше я у всех бабушек к тому же одна была), я его люто не любила. А в 3 года ему плохо было, его рвало, я была с ним одна. И ночь не спала, и переодевала, и успокаивала, и обнимались с ним потом. А уж как было приятно, когда он сказал "Как я Люблю Катю...". С родным так же было бы, это точно.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Марин, мне кажется, что вы очень привязаны друг к другу. Постоянно вместе. Надо чтобы у всех была своя жизнь: и у Лизы и у тебя. От этого и нежелание братика-сестренки. Подготовишки не исключают сад.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мне кажется, это все уйдет во время беременности, если ты правильно будешь себя вести. привлекать активно дочку гладить животик, рассказывать, объяснять. говорить. как она тебе будет нужна, когда родится малыш, ведь ты без нее никак не справишься.

мне кажется, у нас такие установки дали свои плоды.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (20.04.2012)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Я не беременна, но задумываюсь и допускаю шанс о рождении второго малыша..
    Загвоздка в том, что Лизка категорически не хочет ни сестренку, ни брата...до слез не хочет...
    говорит, что нам больше никто не нужен и что её одной вполне достаточно...и много чего ещё...
    примеры её подруг у которых есть и братья , и сестры никак не срабатывает...
    вот как быть, если окажет, что опа и мама беременна вторым ребенком, а у первого вот такой не желание и порой негатив к появлению второго ребенка в семье...

п.с. разговор зашел, когда моя подруга родила третьего..мы с мужем просто обсуждали второго, Лизка услышала и как подменили ребенка..со словами "никого нам больше не надо, я буду самым послушным ребенком" обняла меня и просидела со мной рядом, в обнимку , около часа...
    А дальше только хуже будет. Я никогда не просила ни брата, ни сестру. Когда мне было 9 лет, меня просто поставили перед фактом. И ничего пережила) Ребёнка надо готовить когда забеременеешь. Но лишать себя второго карапуза из за не хочухи дочери не стоит.
    У моей мамы подруга есть, вот ситуация один в один. Сейчас этому ребёнку 19 лет и мать с отцом вообще не во что не ставит. А подруга всё жалеет,что столько любви дала одному ребёнку и жутко хочет второго но возраст и здоровье в 45 не позволяет уже.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ИМХО, проблема в том, что ты сама не уверена, что хочешь второго ребенка, что сможешь любить Лизу и уделять ей столько же внимания, как и сейчас, а Лиза это чувствует и так реагирует. Дети, особенно сильно привязанные к маме, ИМХО, очень чувствуют ее подсознательное отношение
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня дочка очень сильно привязана ко мне. Когда просто говорили с ней про второго ребенка, она всерьез как-то это не воспринимала, пропускала между ушей. Когда сказали что у нее будет сестричка, у дочки 2 дня была истерика. Она рыдала (даже ночью просыпалась и рыдала) что никого не хочет, она хочет остаться единственной дочкой. Потом какое-то время эта тема вообще не поднималась. А потом мы узнали что будет сын. И я ей сказала что есть вариант ей остаться единственной любимой дочкой, но при этом иметь младшего ребенка, и сказала что у нее будет братик. Она несколько раз уточняла, точно ли она будет единственной дочкой, самой любимой дочкой. Я сказала что да, потому что братик никогда дочкой не будет ) Это ее более менее успокоило.
    Кроме того когда она сказала в саду, что у нее будет братик, то другие дети начали говорить как это круто и ей повезло, начали спрашивать покажет ли она им его и т.д.
    Во время беременности мы вместе ходили выбирали игрушки для братика, я с ней советовалась что ему купить, готовили ее старую кроватку для братика, много говорили как она будет его учить, защищать, давала слушать как он пихается, говорила что он ее узнал. Просила ее петь ему колыбельные, говорила что он в животике от них засыпает хорошо. Короче всячески показывала ее значимость.
    К концу моей беременности ей уже передалось нетерпение с которым все ждали рождение ребенка и она уже тоже ждала его.
    В роддом она приехала меня встречать, я ей все время говорила как я соскучилась и т.д. По дороге из роддома мы заехали в магазин за продуктами, пока бабушка сидела с сыном в машине , мы с мужем и дочкой час ходили по магазину и дочка тогда сказала: "Хм, а братик то и не особо мешает нашей жизни".
    Потом они с братиком "обменялись" подарками, что тоже братику в плюс зачлось
    НУ и потом я все время старалась ее привлекать помогать к тому что я делаю с малышом.
    А потом к счастью, она сама запросилась с бабушкой на дачу. И когда через месяц они приехали, то у нас с сыном жизнь уже устаканилась и я смогла достаточно много времени дочке уделять.
    В целом ревность конечно была, но я думала что все намного хуже будет, учитывая какая у меня дочка избалованная и капризная.

А свекровь не решилась на второго ребенка, потому что ее сын (мой муж) был до истерики против. Конечно были и другие факторы, но этот, как она говорит, был основной. И она сделала аборт. О чем дико потом всю жизнь сожалела
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (20.04.2012)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    надо же, я удивляюсь если честно, сколько деток дошкольного возраста категорически не хотят братиков/сестричек. я сама всегда у мамы просила, но она не родила. поэтому мне всю жизнь казалось, что все дети хотят братиков/сестричек. а оно оказывается вона как...
    моя -то Арина была еще маленькая (около 2 лет) когда мы приняли решение рожать второго, поэтому мы с ней как-то этот вопрос даже не обсуждали)) сейчас когда есть братик, она конечно все время требует подтверждения моей любви. если я к Кирюхе обращаюсь "заинька", она тут же спрашивает "мам, а я заинька?", и так каждый божий раз. или я его похвалю за что-то "молодец", Арина сразу "мам ,а я молодец?". т.е. конечно дети очень чувствительны вот к этому моменту, что родительское внимание и любовь делится еще с кем-то. нам пока достаточно утверждений, что она тоже заинька и молодец (если конечно не нахулиганила перед этим), и мама ее любит. при этом братика любит и защищает, даже иногда когда я на него ругаюсь, она заступается и по головке его гладит-успокаивает)) иногда когда Кирюха сильно хулиганит (а у него возраст щас такой несносный), я спрашиваю Арину "ну что, отдаем Кирюшу обратно в роддом?", она каждый раз говорит "нет, мам, давай его оставим!")))))

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У меня коллега именно из-за дочки отказалась от второго ребенка.

Наверно, надо какой-то путь находить, может есть книжки на эту тему? Надо понять чего боится ребенок.
    По моему и так ясно-боится, что ее будут меньше любить, а еще больше, что маминой любовью и вниманием придется делиться
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    ИМХО, проблема в том, что ты сама не уверена, что хочешь второго ребенка, что сможешь любить Лизу и уделять ей столько же внимания, как и сейчас, а Лиза это чувствует и так реагирует. Дети, особенно сильно привязанные к маме, ИМХО, очень чувствуют ее подсознательное отношение
    +1

и я была таким ребенком.... никогда никого не хотела
    и как я жалела потом..лет с 18-20 что нет братьев -сестер...

в твоем случае я бы подождала лет до 10 дочкиных если раньше не случится... а там может и проще будет
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    у меня нет четкого нет или неуверенности,было пол года назад..сейчас отношение такое, будет-хорошо, не получится- переживем...так что подсознательно я не против второго..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>