+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 106

Тема: незнаю как обозвать тему, наверное так ,старшие дети и возможность появления вторых..

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    По моему и так ясно-боится, что ее будут меньше любить, а еще больше, что маминой любовью и вниманием придется делиться
    страхи разные бывают.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Рада, что у моих детей небольшая разница... Старший не помнит себя одного, не помнит себя без сестры. Максимум - есть воспоминания, когда "ляля была в животике" - но она все равно уже была, просто еще не родилась!
    Вова говорит - "я твоя большая любимка, а катя - маленькая любимка". Он самый любимый сынок, а Катя - дочка...
    Вообще, он как то совсем не ревнует. Он мой помощник. Правильно выше написали - надо чтобы старший был помощником, без него ведь мама не справится!! Ну и плюс - когда младшая родилась, я старалась, чтобы в жизни старшего ничего не поменялось. Просто ляля была в животе - а теперь она всегда с нами рядом, вот и все. Никаких специальных бабушек-помогателей, никаких отправок к бабушке. Мы продолжали играть, читать, ходить гулять - а мелкая просто рядом была в шезлонге,на руках, в коляске, в слинге.
    Сейчас зато дети подросли, играют друг с другом. Им очень весело )

1 в 1 наша ситуация! и почти наша разница в возрасте между детьми!
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Марин. тебе самой второй ребенок не нужен.
    ты сама как ребенок.
    Живете вы где? на что? ты сама писала, что доход у вас низкий.
    что мужа отселяла..
    тебе самой оно зачем? чтоб как у всех было? ЛИза тут совершенно не при чем)))

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    По-моему, просто надо исключить тему,что вторые дети появляются "по чьему-то хотению". Т.е. обыграть для ее возраста историю о том,что дети появляются, когда сами того захотят и для всех это сюрприз и большая награда. Дать понять, что это не кукла в магазине- "хочу-не хочу".
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    в ответ на основной вопрос. темку все не читала, пардон ми.

как нас в свое время учили - подобного рода вопросы есть перекладывание ответственности на ребенка. не важно, что он ответит - главное не мы сами, взрослые, это сказали. типа, "нуууууу, он(а) же (не)хотел(а)!!!"
    с больной головы на здоровую.
    да еще и ребенку проблем на будущее - наделение слишком большим значением в семье, возможность(обязанность, участие) принимать решения значимые для семьи (этого не может делать ребенок 5 лет!!! да и 10 тоже не во всём).

не хочет - ну и что? ставить перед фактом и постепенно пояснять, как что будет. да, не гуманистическая педагогика - но и изначально ею не пахнет в семье. а цветет избалованность и несамостоятельность самой мамы.
    что делать, чтоб спокойнее прошла адаптация - ну так это отдельная тема. и заранее разговоры (без приукрасов, что вот родится и тебе будет с кем играть! не будет! не надо врать ребенку. расстройств больше потом.), и подарки как старшей сестре, и обозначение роли - помощница, сташий ребенок, почти взрослый, выделение преимуществ положения.
    Мариш, сначала пойми, что сама хочешь и что вашей семье будет удоно - а потом уже направляй ребенка. он не настолько самостоятельный, чтоб на его мнение опираться. и настолько же зависим и вменяем, чтоб его убедить в положительности выдранного вами решения.
    если хо - я тебе подборку сделаю, как и что лучше сказать/сделать будущему старшему ребенку в семье.
    Последний раз редактировалось Cheerful_Mum; 20.04.2012 в 20:58.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    у меня нет четкого нет или неуверенности,было пол года назад..сейчас отношение такое, будет-хорошо, не получится- переживем...так что подсознательно я не против второго..
    Мне кажется проблема как раз в тебе, так как у тебя нет четкой позиции. Была бы четкая установка на второго и Лиза бы по-другому воспринимала, и ты б с Лизой об этом по-другому говорила. ИМХО, решения должны принимать и нести за них ответственность взрослые люди, а не ребенок. Ей-то младший всяко не нужен. Выгоды никакой, одни проблемы
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Марин. тебе самой второй ребенок не нужен.
    ты сама как ребенок.
    Живете вы где? на что? ты сама писала, что доход у вас низкий.
    что мужа отселяла..
    тебе самой оно зачем? чтоб как у всех было? ЛИза тут совершенно не при чем)))
    Ну типа +1, тока очень грубо получается, но зато правда
    =======

Amarena без пароля Гость
    Марин, ты говоришь она не хочет и ты с ней соглашаешься, (это я про учебу)
    а представим ситуацию: я не хочу ходить в эту школу(класс), я не хочу посещать эти уроки... как ты ее будешь "ломать"???
    Мне кажется иногда надо ломать просто потому, что сам ребенок исходит из позиции зхочу-нехочу , а не полезности для него в будущем, так как сам не может этого оценить, а мы можем.
    Баловать надо в меру.....сейчас мелкие не хочу или дай, а чем старше тем "приколы веселее".
    И согласна,хотела бы заБ, не хочется найдешь кучу оправданий своих поступков.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    в ответ на основной вопрос. темку все не читала, пардон ми.

как нас в свое время учили - подобного рода вопросы есть перекладывание ответственности на ребенка. не важно, что он ответит - главное не мы сами, взрослые, это сказали. типа, "нуууууу, он(а) же (не)хотел(а)!!!"
    с больной головы на здоровую.
    да еще и ребенку проблем на будущее - наделение слишком большим значением в семье, возможность(обязанность, участие) принимать решения значимые для семьи (этого не может делать ребенок 5 лет!!! да и 10 тоже не во всём).

не хочет - ну и что? ставить перед фактом и постепенно пояснять, как что будет. да, не гуманистическая педагогика - но и изначально ею не пахнет в семье. а цветет избалованность и несамостоятельность самой мамы.
    что делать, чтоб спокойнее прошла адаптация - ну так это отдельная тема. и заранее разговоры (без приукрасов, что вот родится и тебе будет с кем играть! не будет! не надо врать ребенку. расстройств больше потом.), и подарки как старшей сестре, и обозначение роли - помощница, сташий ребенок, почти взрослый, выделение преимуществ положения.
    Мариш, сначала пойми, что сама хочешь и что вашей семье будет удоно - а потом уже направляй ребенка. он не настолько самостоятельный, чтоб на его мнение опираться. и настолько же зависим и вменяем, чтоб его убедить в положительности выдранного вами решения.
    если хо - я тебе подборку сделаю, как и что лучше сказать/сделать будущему старшему ребенку в семье.
    давай подборку, я только спасибо скажу...
    я не прошу принимать решения Лизке, я такого не писала...я хочу понять как исправить\поменять такой негатив дочки к вопросу о сестричке\братике...
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Amarena без пароля Посмотреть сообщение
    Марин, ты говоришь она не хочет и ты с ней соглашаешься, (это я про учебу)
    а представим ситуацию: я не хочу ходить в эту школу(класс), я не хочу посещать эти уроки... как ты ее будешь "ломать"???
    Мне кажется иногда надо ломать просто потому, что сам ребенок исходит из позиции зхочу-нехочу , а не полезности для него в будущем, так как сам не может этого оценить, а мы можем.
    Баловать надо в меру.....сейчас мелкие не хочу или дай, а чем старше тем "приколы веселее".
    И согласна,хотела бы заБ, не хочется найдешь кучу оправданий своих поступков.
    не совсем у нас так...если я сама согласна с тем, что сейчас то что есть не важно и не нужно, я соглашусь с её желанием и не более...с учебой (подготовишками)меня её отказ напряг и я была не совсем с ним согласна,то начинаю искать причины такого её желания и пытаюсь найти варианты как повести себя в той или иной ситуации...мы сходили к психологу с этим вопросом и многое мне разложили по полочка , а самое интересное нам реально надо было прекратить занятия, точнее чуток их отложить...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>