Сообщение от
marinka
возможно, но я своего ребенка, точнее его поведение в ряде вопрос, знаю лучше, чем окружающие..
Да никто с этим не спорит, но есть обьективные физиологические вещи- и твоя Лиза в этом плане такой же ребенок как и все остальные. Если по возрасту еще не созрел отдел головного мозга, который помогает ребенку воспринимать абстрактное, то сколько не обьясняй, не будет в голове обьективной картины. С тем же успехом можно про бога сейчас обьяснять или радиацию. Я тебе только об этом и говорю.
И еще из личного опыта - когда у моей дочери появилась двоюродная сестра, она жутко ревновала к ней, хотя ее никто вниманием не обделял. Ревновала в первую очередь к бабушке и дедушке, а я старалась особо не провоцировать со своей стороны. Причем думали, ну ладно привыкнет, ничего подобного - и через год и через 1,5 года ревновала. Через год конечно уже меньше, но все же.
но когда у меня появился живот и мы ей рассказали, что у нее будет еще сестричка, только после этого она приняла и двоюродную сестру (по крайней мере говорит так, вот поедет скоро к бабушке - там и увидим приняла ли на деле), но уже сама свои игрушки и двоюродной отдает, которыми не играет - раньше упаси боже погремушку отдать, хотя она ей и не нужна была и готова делиться чем то своим с новорожденной сестричкой.
Последний раз редактировалось Lutik; 24.04.2012 в 23:17.
=======