-
Категорически не согласна с людьми, которые предлагают отложить планирование второго. Не будет с годами легче ее убедить, с годами она будет еще больше понимать, как это здорова - быть одной в семье и еще более остро воспринимать мелкого. Я по себе это сужу. если в 6 лет я брата/сестру просто не хотела, то в 10 я уже рыдала во сне, когда мне приснилось, что мама с папой ребеночка второго из РД забирают! Тогда, получается, надо совсем до 20 его откладывать? Тоже глупости.
Мое ИМХО, с 1 очередь, надо родителям по жизненной ситуации решить, когда ИМ удобнее завести 2 ребенка. Если удобно сейчас - то "делать" сейчас. параллельно "работать" с Лизой, находя аргументы. Какие аргументы - тут много было предложено, можно так-сяк попробовать.
Мои родители второго заводить не стали, потому что отношения были такие. при которых вторых детей не заводят, и слава Богу, тк потом в итоге разошлись.
А если семья крепкая, родители имеют желание родить ребенка-то это супер. Дети свыкаются! Не стоит этого бояться. Сейчас она такая, а потом воспримет как данность. У меня когда двоюродный родился(раньше я у всех бабушек к тому же одна была), я его люто не любила. А в 3 года ему плохо было, его рвало, я была с ним одна. И ночь не спала, и переодевала, и успокаивала, и обнимались с ним потом. А уж как было приятно, когда он сказал "Как я Люблю Катю...". С родным так же было бы, это точно.
=======
-