-
Я не читала всю тему, но проблему поняла.. Напишу про свою Юльку. Она с рождения была звездой и центром вселенной, настоящей принцессой для всех и себя таковой считала, делить нас ни с кем не хотела. Вот пример: Папа с Юлей поехал кататься на велосипедах, захватили еще ее подружку, катались-катались и тут подружка дарит нашему папе цветок ( как знак признательности за прогулку), Юля тут же впадает в истерику, рыдает, кричит что никто не смеет ее папе дарить цветы, чтобы подружка уходила и она больше никогда ее не видела и никогда к ней не подойдет больше.. Успокоиться она не могла еще минут 20 точно, даже после того как подружку завезли домой.. ты представляешь насколько она ревнива?))
Когда я понла что беременна, да еще и девочкой, долго ходила пришибленная, не представляла как объяснить это Юле, мерещились всякие ужасы про детскую ревность. В общем, все 9 месяцев с ней проводилась работа на тему, что любовь теперь у нас будет еще больше и к Юле и к сестричке, еще сестричку надо будет всему учить и помогать, и что Юля будет главным учителем и помощником. И, конечно, после рождения Юле уделялось максимальное внимание, даже больше чем до рождения Даши)) Все прошло без каких-либо приступов ревности, до сих пор все идеально (тьфу-тьфу). Дашка часто Юлю обижает, но у той даже мысли нет дать ей сдачи или обидеть..
Мы когда Дашу из роддома принесли, ночь была уже. Юля пол ночи сидела, смотрела в люльку, следила как Даша спит, если та ворочалась, звала меня..))
Короче, все оказалось гораздо лучше, чем я могла ожидать))
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: