Показано с 1 по 10 из 106

Тема: незнаю как обозвать тему, наверное так ,старшие дети и возможность появления вторых..

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня дочка очень сильно привязана ко мне. Когда просто говорили с ней про второго ребенка, она всерьез как-то это не воспринимала, пропускала между ушей. Когда сказали что у нее будет сестричка, у дочки 2 дня была истерика. Она рыдала (даже ночью просыпалась и рыдала) что никого не хочет, она хочет остаться единственной дочкой. Потом какое-то время эта тема вообще не поднималась. А потом мы узнали что будет сын. И я ей сказала что есть вариант ей остаться единственной любимой дочкой, но при этом иметь младшего ребенка, и сказала что у нее будет братик. Она несколько раз уточняла, точно ли она будет единственной дочкой, самой любимой дочкой. Я сказала что да, потому что братик никогда дочкой не будет ) Это ее более менее успокоило.
    Кроме того когда она сказала в саду, что у нее будет братик, то другие дети начали говорить как это круто и ей повезло, начали спрашивать покажет ли она им его и т.д.
    Во время беременности мы вместе ходили выбирали игрушки для братика, я с ней советовалась что ему купить, готовили ее старую кроватку для братика, много говорили как она будет его учить, защищать, давала слушать как он пихается, говорила что он ее узнал. Просила ее петь ему колыбельные, говорила что он в животике от них засыпает хорошо. Короче всячески показывала ее значимость.
    К концу моей беременности ей уже передалось нетерпение с которым все ждали рождение ребенка и она уже тоже ждала его.
    В роддом она приехала меня встречать, я ей все время говорила как я соскучилась и т.д. По дороге из роддома мы заехали в магазин за продуктами, пока бабушка сидела с сыном в машине , мы с мужем и дочкой час ходили по магазину и дочка тогда сказала: "Хм, а братик то и не особо мешает нашей жизни".
    Потом они с братиком "обменялись" подарками, что тоже братику в плюс зачлось
    НУ и потом я все время старалась ее привлекать помогать к тому что я делаю с малышом.
    А потом к счастью, она сама запросилась с бабушкой на дачу. И когда через месяц они приехали, то у нас с сыном жизнь уже устаканилась и я смогла достаточно много времени дочке уделять.
    В целом ревность конечно была, но я думала что все намного хуже будет, учитывая какая у меня дочка избалованная и капризная.

А свекровь не решилась на второго ребенка, потому что ее сын (мой муж) был до истерики против. Конечно были и другие факторы, но этот, как она говорит, был основной. И она сделала аборт. О чем дико потом всю жизнь сожалела
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (20.04.2012)

Древовидный режим