+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: незнаю как обозвать тему, наверное так ,старшие дети и возможность появления вторых..

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение

в твоем случае я бы подождала лет до 10 дочкиных если раньше не случится... а там может и проще будет
    боюсь, что дальше хуже будет..т.к. переходный возраст не за горами..пока я могу контролировать её и убедить в чем-то...а в 10 лет будет мне это уже сложнее...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Рада, что у моих детей небольшая разница... Старший не помнит себя одного, не помнит себя без сестры. Максимум - есть воспоминания, когда "ляля была в животике" - но она все равно уже была, просто еще не родилась!
    Вова говорит - "я твоя большая любимка, а катя - маленькая любимка". Он самый любимый сынок, а Катя - дочка...
    Вообще, он как то совсем не ревнует. Он мой помощник. Правильно выше написали - надо чтобы старший был помощником, без него ведь мама не справится!! Ну и плюс - когда младшая родилась, я старалась, чтобы в жизни старшего ничего не поменялось. Просто ляля была в животе - а теперь она всегда с нами рядом, вот и все. Никаких специальных бабушек-помогателей, никаких отправок к бабушке. Мы продолжали играть, читать, ходить гулять - а мелкая просто рядом была в шезлонге,на руках, в коляске, в слинге.
    Сейчас зато дети подросли, играют друг с другом. Им очень весело )
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (20.04.2012)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Рада, что у моих детей небольшая разница... Старший не помнит себя одного, не помнит себя без сестры. Максимум - есть воспоминания, когда "ляля была в животике" - но она все равно уже была, просто еще не родилась!
    Вова говорит - "я твоя большая любимка, а катя - маленькая любимка". Он самый любимый сынок, а Катя - дочка...
    Вообще, он как то совсем не ревнует. Он мой помощник. Правильно выше написали - надо чтобы старший был помощником, без него ведь мама не справится!! Ну и плюс - когда младшая родилась, я старалась, чтобы в жизни старшего ничего не поменялось. Просто ляля была в животе - а теперь она всегда с нами рядом, вот и все. Никаких специальных бабушек-помогателей, никаких отправок к бабушке. Мы продолжали играть, читать, ходить гулять - а мелкая просто рядом была в шезлонге,на руках, в коляске, в слинге.
    Сейчас зато дети подросли, играют друг с другом. Им очень весело )

1 в 1 наша ситуация! и почти наша разница в возрасте между детьми!
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Марин. тебе самой второй ребенок не нужен.
    ты сама как ребенок.
    Живете вы где? на что? ты сама писала, что доход у вас низкий.
    что мужа отселяла..
    тебе самой оно зачем? чтоб как у всех было? ЛИза тут совершенно не при чем)))

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    По-моему, просто надо исключить тему,что вторые дети появляются "по чьему-то хотению". Т.е. обыграть для ее возраста историю о том,что дети появляются, когда сами того захотят и для всех это сюрприз и большая награда. Дать понять, что это не кукла в магазине- "хочу-не хочу".
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ты сама как ребенок.
    что мужа отселяла..
    Ну типа +1, тока очень грубо получается, но зато правда
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ты сама как ребенок.
    что мужа отселяла..
    за ребенка спасибо)) посмеялась)))
    если уж ты в курсе моей жизни)), то я как раз писала , что рожать потому-что надо я не хочу и не буду..будет желание, то буду рожать второго, а за НАдо ..это увы не про меня...
    отселяла мужа??? повод хоть напомни)))
    а про доход, тоже забавно)) получается с доходом до энной суммы рожать не стоит..супер)))
    между строк многие умеют такооое вычитывать, читая которое хоть в цирк не ходи))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Марин, ну я очень хорошо помню, как ты писала про гостевой брак. Что вы с Лизой жили в одной квартире, а муж периодически приезжал. Потом ты говорила, что так у вас жить не получилось
    =======

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Марин, ну я очень хорошо помню, как ты писала про гостевой брак. Что вы с Лизой жили в одной квартире, а муж периодически приезжал. Потом ты говорила, что так у вас жить не получилось
    теперь ясно про что вы))) ой, ну прям как на исповеди ..слушай те кто желает...
    значит была совершена мною одна ошибка, жалела мужа....активно...
    было так..прописана я по адресу рядом с 7-ым роддомом, после родов жила у родителей, а потом в Лизкин месяц уехала на дачу к родителям..в нашей квартире на преображенке жил наш кот, муж ездил к нему с ночевкой, ну некуда мне было пристроить кота, а домой к моим родителям было нельзя, ну и ещё ряд причин..надеюсь описывать их не стоит...
    это первый месяц Лизки..дальше живя на даче муж приезжал к нам на выходные, плюс 4 выходных в месяц у него был страйкболл..т.е. меня и ребенка он видел 4 дня в месяц и так до октября..вернулись мы с дачи и остались жить у моих родителей,т.к. поликлиника "родная", а мы на контроле у врачей после морозовской были и наблюдались..да и папа мой рядом, с машиной, куда отвезти нас с Лизкой, да и вообще..а муж мой работал, оставался ночевать на преображенке, кота так сказать навестить и отдахнуть..т.к. я его жалела, он же остался единственным добытчиком в нашей семье...нас он в итоге видел редко, почти как летом,т.к. так же ездил по выходным на страйкболл..вот такой варинат "гостевого брака" я устроила из-за жалости к утавшему мужу..
    да это была ошибка, с последствиями которой я до сих пор "воюю")))
    ещё вопросы))???

п.с. эх..долго писала))) конечно спокойной ночи!! вам оно самое оно, важное и нужное)))
    Последний раз редактировалось marinka; 20.04.2012 в 23:12.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    за ребенка спасибо)) посмеялась)))
    если уж ты в курсе моей жизни)), то я как раз писала , что рожать потому-что надо я не хочу и не буду..будет желание, то буду рожать второго, а за НАдо ..это увы не про меня...
    а про доход, тоже забавно)) получается с доходом до энной суммы рожать не стоит..супер)))
    между строк многие умеют такооое вычитывать, читая которое хоть в цирк не ходи))
    Не, не в курсе, но память подкидывает. Мужа отселяла спать отдельно, я не про то.
    Ты поживи для себя и не перекладывай решение вопроса на ребенка.
    Ребенок нужен, потому, что НАДО. Вот, когда усыновляют детей, обычно спрашивают - зачем вы берете в семью ребенка? Многие отвечают, ну типа чтоб в старости там воды налить или чтоб спасти душу сиротки.. в общем-то все так, да.. НО с точки зрения той же психологии правильно, что вот именно без этого ребенка в твоем мире чего-то нет и не будет. Вот, когда так, это правильно и все на своих местах. ИМХО.
    Я ж усыновлять собиралась, знаю немножко.

суть не в том - ты - еще раз - поживи своей жизнью, не жизнью кота, мужа, ЛИзы, которых надо пожалеть, а своей, МАрининой, и это не обязательно шопинг-фитнес, это поиск себя.

ты мне во многом мою маму напоминаешь)) когда-то давно я еще ребенком была, у нас была возможность переехать в Питер, ближе к центру, вот мама меня наслушалась, типа мальчик в классе у меня был красивый, или еще что-то там, и не переехала. И, знаешь, и ведь мне это припомнила, и не один раз. ТОлько когда я уже прошла курс психотерапевта, я уже рявкнула в ответ, а ты-то что, тридцатилетняя тетка, решение самостоятельно за свою семью принять не смогла, а теперь этим на меня давишь? Вот ты пойми и прими то, что ребенок следует восприятию родителей - как будет, так и надо. Маме надо. Юлька моя вон тоже не братика очередного, а девочку хотела, как ее ломало и ломает, что мальчик - а вот что делать-то? все равно живем, радуемся, ищем плюсы - все равно ведь не изменишь ничего. Главное, это убежденность родителей, что жизнь пойдет вот так, а не иначе, и тебе плюсы будут вот такие, а минусы вот такие, но жизнь только улучшится, потому что по-другому быть не может.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>