Рада, что у моих детей небольшая разница... Старший не помнит себя одного, не помнит себя без сестры. Максимум - есть воспоминания, когда "ляля была в животике" - но она все равно уже была, просто еще не родилась!
Вова говорит - "я твоя большая любимка, а катя - маленькая любимка". Он самый любимый сынок, а Катя - дочка...
Вообще, он как то совсем не ревнует. Он мой помощник. Правильно выше написали - надо чтобы старший был помощником, без него ведь мама не справится!! Ну и плюс - когда младшая родилась, я старалась, чтобы в жизни старшего ничего не поменялось. Просто ляля была в животе - а теперь она всегда с нами рядом, вот и все. Никаких специальных бабушек-помогателей, никаких отправок к бабушке. Мы продолжали играть, читать, ходить гулять - а мелкая просто рядом была в шезлонге,на руках, в коляске, в слинге.
Сейчас зато дети подросли, играют друг с другом. Им очень весело )
marinka (20.04.2012)
Марин. тебе самой второй ребенок не нужен.
ты сама как ребенок.
Живете вы где? на что? ты сама писала, что доход у вас низкий.
что мужа отселяла..
тебе самой оно зачем? чтоб как у всех было? ЛИза тут совершенно не при чем)))
за ребенка спасибо)) посмеялась)))
если уж ты в курсе моей жизни)), то я как раз писала , что рожать потому-что надо я не хочу и не буду..будет желание, то буду рожать второго, а за НАдо ..это увы не про меня...
отселяла мужа??? повод хоть напомни)))
а про доход, тоже забавно)) получается с доходом до энной суммы рожать не стоит..супер)))
между строк многие умеют такооое вычитывать, читая которое хоть в цирк не ходи))
теперь ясно про что вы))) ой, ну прям как на исповеди ..слушай те кто желает...
значит была совершена мною одна ошибка, жалела мужа....активно...
было так..прописана я по адресу рядом с 7-ым роддомом, после родов жила у родителей, а потом в Лизкин месяц уехала на дачу к родителям..в нашей квартире на преображенке жил наш кот, муж ездил к нему с ночевкой, ну некуда мне было пристроить кота, а домой к моим родителям было нельзя, ну и ещё ряд причин..надеюсь описывать их не стоит...
это первый месяц Лизки..дальше живя на даче муж приезжал к нам на выходные, плюс 4 выходных в месяц у него был страйкболл..т.е. меня и ребенка он видел 4 дня в месяц и так до октября..вернулись мы с дачи и остались жить у моих родителей,т.к. поликлиника "родная", а мы на контроле у врачей после морозовской были и наблюдались..да и папа мой рядом, с машиной, куда отвезти нас с Лизкой, да и вообще..а муж мой работал, оставался ночевать на преображенке, кота так сказать навестить и отдахнуть..т.к. я его жалела, он же остался единственным добытчиком в нашей семье...нас он в итоге видел редко, почти как летом,т.к. так же ездил по выходным на страйкболл..вот такой варинат "гостевого брака" я устроила из-за жалости к утавшему мужу..
да это была ошибка, с последствиями которой я до сих пор "воюю")))
ещё вопросы))???
п.с. эх..долго писала))) конечно спокойной ночи!! вам оно самое оно, важное и нужное)))
Последний раз редактировалось marinka; 20.04.2012 в 23:12.=======
Не, не в курсе, но память подкидывает. Мужа отселяла спать отдельно, я не про то.
Ты поживи для себя и не перекладывай решение вопроса на ребенка.
Ребенок нужен, потому, что НАДО. Вот, когда усыновляют детей, обычно спрашивают - зачем вы берете в семью ребенка? Многие отвечают, ну типа чтоб в старости там воды налить или чтоб спасти душу сиротки.. в общем-то все так, да.. НО с точки зрения той же психологии правильно, что вот именно без этого ребенка в твоем мире чего-то нет и не будет. Вот, когда так, это правильно и все на своих местах. ИМХО.
Я ж усыновлять собиралась, знаю немножко.
суть не в том - ты - еще раз - поживи своей жизнью, не жизнью кота, мужа, ЛИзы, которых надо пожалеть, а своей, МАрининой, и это не обязательно шопинг-фитнес, это поиск себя.
ты мне во многом мою маму напоминаешь)) когда-то давно я еще ребенком была, у нас была возможность переехать в Питер, ближе к центру, вот мама меня наслушалась, типа мальчик в классе у меня был красивый, или еще что-то там, и не переехала. И, знаешь, и ведь мне это припомнила, и не один раз. ТОлько когда я уже прошла курс психотерапевта, я уже рявкнула в ответ, а ты-то что, тридцатилетняя тетка, решение самостоятельно за свою семью принять не смогла, а теперь этим на меня давишь? Вот ты пойми и прими то, что ребенок следует восприятию родителей - как будет, так и надо. Маме надо. Юлька моя вон тоже не братика очередного, а девочку хотела, как ее ломало и ломает, что мальчик - а вот что делать-то? все равно живем, радуемся, ищем плюсы - все равно ведь не изменишь ничего. Главное, это убежденность родителей, что жизнь пойдет вот так, а не иначе, и тебе плюсы будут вот такие, а минусы вот такие, но жизнь только улучшится, потому что по-другому быть не может.