-
я ребенка научила сама читать. Занимаемся по бакуварю Олеси Жуковой. Слоги ни в коем случае не учи по буквам(как раз когда ребенок говорит "к" "о" и только потом "ко" .Нужно учить сразу слоги. Сначала проговариваешь сама слоги с одной буквой. Например, МА,МО,МИ,МУ,МЫ,МЭ. Затем ты называешь слог, он повторяет. После этого даешь время,чтоб он сам пытался назвать их. После того,как он поймет принцип, все остальные слоги легко пойдут. Главное, закрепить слог,чтоб он без ошибок их называл и только потом переходить к следующему. В букваре мне нравится то,что сразу же идут и слова с этим слогом (и с ранее выученными). В инете есть разные сайты, типа baby-gamer и полно других,где можно закреплять и учить новые слоги. И конечно, ребенку нужна мотивация. У меня есть несколько легенд, например,я рассказываю,что когда мы на море поедем, там нужно будет в конкурсах участвовать с загадками, а для этого нужно будет загадки читать. Вот ты прочитаешь, отгадаешь и тебе бооольшой подарок дадут! ))) У меня сын сразу загорается, поэтому на отдыхе устрою ему такое задание с подарком. Еще Мишка ложиться спать не любит, поэтому чтоб не спать -он готов читать букварь ). Ну и сейчас такие буквари интересные, поэтому когда он картинки видит, он сразу хочет прочитать под ними текст.
=======
-