+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Как научить ребенка читать?

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Мы не читаем, интереса к чтению 0. Но любит писать, я ей медленно проговариваю слово, она иногда каждую букву слышит и записывает, иногда подсказываю. Мне кажется, что она готова читать, но совсем не хочет. Я решила не давить, может летом захочет у нее на даче есть отличный мотиватор, старший приятель, за которым она тянется.
    Но мы совсем не считаем(((
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У нас процесс обучения чтению идет совершенно не по науке - начали как раз с букв, а не слогов. Ребенок фанат алфавита (спасибо Говорящей азбуке, правда, в отношении названия букв, и не звуков, она нам плохую службу сослужила, до сына только недавно дошло, что "и краткое" при чтении надо произносить иначе. С дочкой обязательно на это буду внимание обращать). Слова он складывает именно из букв, тоже уже вывески и пр. читает. Длинные слова ему еще не даются, но думаю, это этап не за горами. В общем, можно сказать, что ребенок сам проявил интерес, а мы его развили - иначе я б лет до пяти его точно не трогала. А вот букварь Жуковой у нас вообще никак пока не идет - отказывается по нему заниматься, и все тут. Но я б все-таки с него начала - все его хвалят, только у нашего почему-то аллергия)).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр