+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Как научить ребенка читать?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У нас процесс обучения чтению идет совершенно не по науке - начали как раз с букв, а не слогов. Ребенок фанат алфавита (спасибо Говорящей азбуке, правда, в отношении названия букв, и не звуков, она нам плохую службу сослужила, до сына только недавно дошло, что "и краткое" при чтении надо произносить иначе. С дочкой обязательно на это буду внимание обращать). Слова он складывает именно из букв, тоже уже вывески и пр. читает. Длинные слова ему еще не даются, но думаю, это этап не за горами. В общем, можно сказать, что ребенок сам проявил интерес, а мы его развили - иначе я б лет до пяти его точно не трогала. А вот букварь Жуковой у нас вообще никак пока не идет - отказывается по нему заниматься, и все тут. Но я б все-таки с него начала - все его хвалят, только у нашего почему-то аллергия)).
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Все таки какой букварь лучше купиь - Олеси Жуковой или Н.С.жуковой? Авторы случайно не родственники ?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ну и отстань от него. рано еще, значит. ребенок должен дозреть. после 5 лет они совсем по-другому учатся читать.

чаще всего в таком маленьком возрасте начинают читать девочки.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    насколько я понимаю, в 4 года читает лишь некоторая часть детей, большинство же начинают в 5 лет.

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    А у меня сын научился читать можно сказать из интереса. У нас дома во всю стену карта мира висит, на ней разные страны, животные, деревья, корабли. Вобщем, тьма названий. Сначала он меня все время звал,чтобы я читала кто есть кто. А потом ему видно надоело за мной бегать каждый раз и он стал сам себе читать. А так мы тоже долго бились над чтением, но у нас была другая проблема, он как раз слоги читал, но отказывался их соединять в слово. И Букварь Жуковой у нас совсем не пошел.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    мы учимся читать очень медленно, но все делаем по инструкции нашего очень хорошего садовского логопеда.
    Итак, букварь жуковой у нас не очень пошел, ну т.е. совсем не пошел.
    Логопед работая с елисеем делает так (у него очень много дефектов): сначала отрабатывает с ним слоги, потом учим слова (простые) в которых есть эти слоги. Потом Елисей сам разбирает слово на слух по количеству слогов. Там у нее куча разных коротеньких стишков типо: У-за-бо-ра в о-го-ро-де вы-рас-та-ют по-ми-до-ры. и т.д. после того как Ель хорошо разобрал слоги с логопедом, и начал четко их произносить - дома мы их учимся читать. На данном этапе мы читаем коротенькие предложения (У Нины кукла. Нина кормит куклу и т.д.) и слова типо: слон, стол. Это он читает и понимает что прочитал. А сегодня на прогулке пытался прочитать плакат "Место встречи" - пока не получилось, я подсказывать не стала.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2