+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Согласие на выезд ребенка нужно??

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150

Согласие на выезд ребенка нужно??

Вопрос к тем, кто летал заграницу с ребенком без папы. У вас на таможне смотрели согласие? Вчитывались в него?
    Ситуевина у нас такая, хотим провести с мужем и дочкой неделю во Вьетнаме. Я лечу из Москвы, муж из Кореи. У меня есть соглашение на руках, но там в списке стран нет Вьетнама(( Неужели теперь придется лететь 10 часов до Кореи (а туда мы все равно летим на обратном пути), чтобы уже из Сеула лететь куда-то всем вместе?

Чтобы не плодить темы, сразу спрошу тут: коляску макларен можно до трапа оставлять при себе или в багаж сразу сдается? Если сразу, то это конечно грустно, ручная кладь и ручной ребенок..
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Мне наши пограничники говорили, что не нужно согласие. Причем 3 раза, когда летали в Италию, Египет и Тайланд
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Как мне сказали пограничники в аэропорту пару недель назад, согласие не нужно, но необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребёнка.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Мне наши пограничники говорили, что не нужно согласие. Причем 3 раза, когда летали в Италию, Египет и Тайланд
    Ого, спасибо. А посольство Кореи говорит, что им для визы согласие не нужно, это вы пограничникам предъявляейте. Зато в Испания такую доверенность попросили, даже даты писать точные писать пришлось. Сумбур одним словом.
    Но вы на всякий случай "с бумажкой" летали?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Ого, спасибо. А посольство Кореи говорит, что им для визы согласие не нужно, это вы пограничникам предъявляейте. Зато в Испания такую доверенность попросили, даже даты писать точные писать пришлось. Сумбур одним словом.
    Но вы на всякий случай "с бумажкой" летали?
    Мы летали с бумажкой, на всякий случай, и каждый раз слушали, что она не нужна. Согласие нужно было один раз для шенгенской визы, но не для непосредственно выезда!
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Для выезда из РФ для граждан РФ согласие не нужно, если ребенок выезжает с одним из родителей. Если второй родитель против выезда ребенка, он можейт пойти в ФМС и написать там заявление, тогда ребенка без его согласия никуда не выпустят.
    Если ребенок выезжает в сопровождении бабушки/дедушки или ещё кого, то нужно нотариально заверенное разрешение на выезд от одного из родителей.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kei (21.04.2012)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Коляску до трапа можно.
    Про вывоз - мы год назад выезжали с дочкой вдвоем, если ниего не поменялось за это время, то согласие не нужно. Я распечатывала и для спокойствия брала с собой закон, согласно которому если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго разрешение предъявлять не нужно в случае, если не было запрета на вывоз.

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Коляску до трапа можно.
    Про вывоз - мы год назад выезжали с дочкой вдвоем, если ниего не поменялось за это время, то согласие не нужно. Я распечатывала и для спокойствия брала с собой закон, согласно которому если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго разрешение предъявлять не нужно в случае, если не было запрета на вывоз.
    А не осталось ссылки на источник?
    =======

Тогда зачем вообще это согласие? Для визы? Но как показала практика не для всех визовых стран оно нужно.
    Т.е. один родитель всегда может взять и увезти ребенка в другую страну, а ты ищи свищи? Это я, упоси боже, не про себя, а так для общего развития
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Тогда зачем вообще это согласие? Для визы? Но как показала практика не для всех визовых стран оно нужно.
    Т.е. один родитель всегда может взять и увезти ребенка в другую страну, а ты или свищи? Это я, упоси боже, не про себя, а так для общего развития
    Да, оно нужно только для визы. Причём когда делали французский шенген, писали с мужем согласия друг для друга при том, что летели с детьми все вместе. Вот где абсурд.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>