Голосование: Вопрос в теме

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: частичные выпускные

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не знаю как сейчас, но у нас в школе (9-й класс) был выпускной для всех и пофиг кто остается, а кто нет. Считаю это правильным. про сад пока не могу ничего сказать, но вот именно 9-й класс это как рубеждля всех учеников, переход из средней школы в старшую.

Так что считаю, что участвовать должны все, оплачивать должны все. Возможно в рамках детского сада те, кто остается, могут сделать какой-то прощальный подарок (типа спектакля) уходящим.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    у нас на подготовишках вариант 4.
    Там траты на дипломы, подарки тем, кто в этом году идет в школу, мы этих трат не несем.
    чаепитие - хм.. надо спросить, по-моему, не намечалось. Будет праздничный концерт, с Юльки попросили сольный номер, будет петь песню. Вот это четко спросили, чтоб поздравительный номер был - а "выпускники" ставят общий спектакль.

садик и школа - разные вещи))
    тут, как мне кажется, статус остающихся и траты на подарки воспитателям и украшение зала должны обсудить родители остающихся. могут присоединиться к выпускникам, могут от себя.
    но наравне с выпускниками их тавить не надо - в следующем году у них будет свой выпускной - это ключевая фраза.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 21.04.2012 в 00:13.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В данной истории есть еще украшение зала - солидная сумма. И деньги воспитателям - еще одна солидная сумма.
    Родители уходящих считают, что раз праздник общий, а остающиеся тоже уходят от воспитателей, то должны платить за обе позиции. Родители остающихся так не считают, потому что им обе эти позиции оплачивать еще раз через год.
    ну.. в таком контексте я бы не приводила остающихся на такой шикарный праздник - общее чаепитие или мини-концертик в группе, а кто выпускник - пусть делают выпускной отдельно себе.
    типа "последний звонок" для всех и выпускной для выпускников, с украшениями залов и пр. хоть катанием на собачьих упряжках..

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я наверное феноменальный человек, но у меня не было ни выпускного в саду (я не знаю почему - может я проболела, может быть уехала раньше - правда не знаю куда... а может он был, а я его не помню? ))),
    ни выпускного после 9х (тогдашних 8х) классов - наверное потому что я ушла в мат.школу после 7го класса. А в нашей мат.школе после 8го класса конечно же никто никуда не уходил, провожать некого было. так что я даже и не знаю о существовании подобных выпускных.
    Ну и потом, а если этих уходящих 4 человека из 30ти, все равно надо выпускной делать?
    А что значит "веха, переход"? что такого нового происходит между 9м и 10м классами, если почти весь класс остается, и учителя же вроде тоже не меняются?

Но на самом деле мне просто интересно общественное мнение, насколько оно однозначно или же разделится. Ощущение, что разделится. Я выше приделала опрос, отметьтесь в нем, пожалуйста.
    Не феноменальный. Просто у тебя время другое было, а в мою учебу 9й класс действительно был рубежом, некоторая первая возможность выбора остаться или уйти в среднее профессиональное. И были люди, которые уходили, наше дело было проводить их достойно.

а тем более сад. Дети уходят в новую для себя жизнь и я думаю было бы правильно их проводить тоже достойно.

В мое время этот рубеж тоже был. Были ПТУ и кажется техникумы, куда люди уходили после 8го класса.
    Но учитывая, что это была спец.школа, в ПТУ из нее уходили немногие, и это были двоечники. Не понимаю, почему я должна была скидываться на оплату красивого зала для них. И тем более участвовать вместе с ними в подарке учителям. Они уходят - пусть они и дарят. А я тут причем?
    Но в наше время как-то вообще без денег и украшений обходились. Дискотека в школе, пирожки из дома - и все супер. Почему надо по каждому поводу банкет закатывать?...

А скажи, на этот псевдо-выпускной, девочки выпускные платья покупали? Которые вообще говоря дорогие. Или нет?
    Я тоже училась в спец. школе, правда языковой на момент 9-го класса. И у нас не было такого вот как у тебя пренебрежения к людям, которые уходили. Они выбрали путь и мы считали, что удачи им.
    И да мы покупали платья. Не совсем выпускные, но около того (но тут-то и не обязывают как правило, я на основном выпусном была в коротком платье и шлепанцах)

А про сад. Я честно вообще тут не спц, может в свое время и заарканюсь сдавать деньги на чей-то выпускной, но пока думаю, что эти дети учились с моим ребенком, поэтому мой ребенок должен будет их проводить в новую жизнь.

Родители на собрании решили, что поскольку праздник для всех общий, то все в нем участвуют в равных долях и проводить его следует в группе. Причем такое ощущение, что остающихся или на собрании не было, или их было меньшинство (их там и по факту всего треть группы. 2/3 уходят). И видимо большинством голосов их мнение не учли
    Так что когда до остающихся ситуация дошла, им уже деваться было некуда. или им не приводить в этот день вообще детей в сад (а дети к празднику готовились!) - и куда их девать?... Или приводить и оплачивать украшение зала. А если и не приводить, то РК умудрился уже назаказывать украшений из расчета что сдадут все. Так что даже не прийти и не платить -уже подстава в финансовом плане. Уж не говоря о том, что это срыв праздника, поскольку у каждого в нем своя роль.
    Как-то так у них получилось.

Но опрос - он все же отдельно. О том, как вы видите роль мероприятия для остающихся детей. То есть "что бы вы говорили если бы оказались на месте остающихся в такой ситуации"
    то есть это ен у вас как бы?
    аа..
    а то..
    слуш, а вообще ситуация из серии без меня меня женили. сумма-то какова на все? украшения ну не могут стоить более 5 тысяч, на всех если.
    что там украшать?
    РК в такой ситуации я бы предпочла выпороть - устроив показательную истерику на тему пошто и сами козлы, так, чтоб на будущее запомнили куда их пошлют с такими инициативами в РК школы, а то еще понравится)))) ну а далее по сумме. А воспитатели что вообще говорят? как обычно, уклонились и кто придет шарики вешать мы не в курсе, может, и не к нам?)))
    у меня в 9м тоже выпускного не было, типа последнего звонка было и линейка и поход куда-то к памятнику.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Мы остающиеся
    Праздник начинается в актовом зале, концерт какой-то где участвуют выпускники, наши (те кто остаются его просто смотрят как зрители, сидят вместе с родителями выпускников, подарки все дарятся в зале, а потом у нас клоуны и сладкий стол в группе, мы (остающиеся в саду) скинулись только на клоунов и сладкий стол, что по моему логично, а остальное все выпусники.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    В 9 классе был выпускной для всех, чаепитие оплачивали все, вот про подарки учителям не помню, наверно классному руководителю что–то было, но уходили в основном оболтусы их было мало.

В саду не вижу смысла платить 2 раза, оплатить чаепитие, фото можно, но все остальное почему? Если рк посчитал на всех, а кто–то не сдал это их проблемы. Значит пусть увеличивают сумму для уходящих.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Vot ya voobche ne ponimayu etih vipusknih. Schitayu chto vipusk doljen bit odin v 11 klasse. Nu vot bred eto! Bili u rebenka vipusknie i v sadu i v nachalkke - nu vot na figa ya ne ponimayu.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    2000 s nosa??????????? Za prosto tak? Kapec!!!! S kakogo perepegu ya po faktu doljna oplachivat po suti chujoi vipusknoi?
    Ya b poslala v pen. Eto sad doljen bil razrulit - raspredelit detei na prazgnik, chtobi vipuskniki bili otdelno. Znachit nado bilo organizovat otdelnuyu gruppu, kuda solyut vseh ostauschihsya ili naoborot vseh vipusknikov.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>