Закрытая тема
Страница 14 из 35 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 350

Тема: трудный выбор

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Маленькая ремарка. У тебя практически созрело решение о прерывании - прошу в меня тапками не кидать, пишу, как поняла. Но как только муж назвал свои причины, по которым он с твоим решением согласен, и эти причины показались тебе просто дикими - ты сразу стала думать о противоположном решении. Мне кажется, надо подумать еще раз и по отдельности, и вместе.... Чтобы принятое решение было принято (именно ПРИНЯТО ДУШЕВНО, ЭМОЦИОНАЛЬНО, И УМОМ) вас двоих, а не из обиды на супруга, что его причины какие-то дурацкие)
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    И еще, вижу из последних постов, оказывается, не все так плохо, в том числе и с финансами - если проблемы только с неумением организовать быт или со страхом водить машину - ну это смешно, действительно, называть в качестве причины аборта.
    =======

в шоке Гость
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Маленькая ремарка. У тебя практически созрело решение о прерывании - прошу в меня тапками не кидать, пишу, как поняла. Но как только муж назвал свои причины, по которым он с твоим решением согласен, и эти причины показались тебе просто дикими - ты сразу стала думать о противоположном решении. Мне кажется, надо подумать еще раз и по отдельности, и вместе.... Чтобы принятое решение было принято (именно ПРИНЯТО ДУШЕВНО, ЭМОЦИОНАЛЬНО, И УМОМ) вас двоих, а не из обиды на супруга, что его причины какие-то дурацкие)
    Ты меня поняла абсолютно правильно.
    Просто у нас с мужем оказались действительно разные причины. Для меня причина как писала выше это проживание (муж в съемной не будет жить он сказал, он видит выход переехать к родителям одним или другим, а в этом варианте в одной комнате бабушка с одним ребенком, в другой мы с двумя детьми) и еще раз силы и деньги на здоровье ребенка (его помимо больниц и лечений надо на море вывозить), сейчас деньги на это есть, но это все было просчитано с учетом запасов которые я накопила работая между двумя декретами и с условием выхода моего на работу в 2 примерно года ребенка. Сейчас я для себя примерно расписываю бизнес-план с учетом если я бы не вышла на работу.
    А у мужа вот такие для меня дурацкие причины, которые меня очень задели.

В любом случае пока решение не принято. Убегаю на УЗИ потом к врачу

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    И еще. Уж прости меня кнечно, но раз такой разговор пошел...
    Если муж объективных-нерешаемых проблем не видит, потом, когда-нибудь потом он скажет тебе, упрекнет, что из-за твоей лени, из-за твоих страхов, которые кажутся еему надуманными и глупыми, ты на аборт пошла. И кажется мне никогда ты его не переубедишь, что это не так. И что думала ты о том, где вы будете жить( он тысячу теоретических возможностей придумает).
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от в шоке Посмотреть сообщение
    Посудомойка есть. Денежной проблемы в данный момент нет. Ну вернее квартиру в данный момент мы купить не можем, но допускаем излишества. Это еще одна проблема, которая есть у меня и которая бесит моего мужа, я не умею считать деньги. Я в принципе всегда неплохо зарабатывала, и привыкла тратить сколько хочу. У меня у детей излишек шмотья, излишек игрушек, я не смотрю на чеки в магазинах ( в разумных пределах), мы много тратим на врачей и на развитие первого ребенка Я более менее начала экономить к концу первого декрета, когда закончилась моя нычка, которую я тратила в дополнение к зарплате мужа на свои прихоти. Но потом работа между двумя декретами опять меня развратила.
    Про домработницу речь шла. Муж предлагал. Этот вопрос возник месяцев пять назад. Но я приняла в штыки. Что делать домработнице в однокомнатной квартире. Да я сама справлюсь, фигня какая. Месяц назад я поняла что ни фига не справляюсь. Но перед дачей на один месяц решила никого не звать, а с осени уже решить этот вопрос. Но муж теперь считает что раз я полгода ничего не делала, то и дальше ничего не изменится.
    С флай леди знакома как раз собиралась приступить к ней месяц три назад, но потом пошел полный завал с болезнями и я все откладывала на потом на потом.
    Короче сама виновата что довела до такой ситуации, но слишком ужасно чем приходится расплачиваться
    Зачем водить машину если страшно? Я вообще принципиально права не получаю). Но не нравится мне водить машину. Машину должны водить те, кто это хорошо умеет, а на все подряд.
    Почему бы не нанять дом работницу в однокомнатную квартиру? Можно и не говорить мужу), потипо всё сама, вон я какая молодец.
    Почему бы не снять квартиру больше, а однушку сдавать и жить более менее в удобствах.
    Научиться меньше тратить денег на всякую ерунду.
    Всё возможно если захотеть.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    присоединяюсь к мнению, что с мужем надо перепроговорить все. то что ты сейчас расстроена его причинами - на таких эмоциях решение конечно же принимать нельзя.

и вопрос - почему муж все остальные факторы/причины не считает проблемой? ну вот то, что у вас однушка и нет возможности расширения, что здоровье старшего ребенка зависит от твоего выхода на работу вскоре, который станет невозможен если рожаете сейчас третьего, и.т.д.
    а ты с ним согласна в его оценке этих факторов?

кстати что касается вождения машины, это вовсе не так просто как тут многие пишут. мол припрет, сядешьи поедешь. у тебя полноценная фобия и на работу с ней уйдет много времени и определенное кол-во денег на специалиста. а лишних денег если вы рожаете третьего у вас не будет, как я понимаю. в этом нужно отдавать себе отчет. у меня тоже, скажем так, очень сильная нелюбовь к вождению. причем я периодически даже езжу, и одна, и с детьми, но недалеко и где нет больших дорог и сложных ситуаций. и я прекрасно понимаю, что в первой же ситуации, требующей быстрой и правильной реакции - на большой дороге и на большой скорости - я попаду в серьезную аварию. просто я от природы такой человек - я ни одно транспортное средство водить не умею. я даже на велосипеде в детстве не хотела учиться кататься, и так до сих пор и не умею и меня не тянет. аналогично с горными лыжами. просто скорость - это не мое. и я совсем не уверена, что это фобия. скорее даже нет, скорее это такая особенность организма - он не умеет быстро реагировать на скорости, не всем это дано от природы. и он меня предупреждает - не лезь не в свое дело! есть куча дргуих аспектов, в которых ты хороша и способна принести семье и обществу гораздо больше пользы, чем управляя чем-то, что движется на большой скорости.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    И еще. Уж прости меня кнечно, но раз такой разговор пошел...
    Если муж объективных-нерешаемых проблем не видит, потом, когда-нибудь потом он скажет тебе, упрекнет, что из-за твоей лени, из-за твоих страхов, которые кажутся еему надуманными и глупыми, ты на аборт пошла. И кажется мне никогда ты его не переубедишь, что это не так. И что думала ты о том, где вы будете жить( он тысячу теоретических возможностей придумает).
    вот потому ту надо было молча пойти и решить этот вопрос, не втягивая мужа, так как по любасу, голову даю на отсечение, муж когда нибудь да попрекнет что был аборт....как бы он сам щас не кричал, что надо избавляться...потом, когда он постареет, если вдург захочет 3-го, если ..да много если чего, у него переклинит....а ты вот мол дура избавилась от наследника...
    Поэтому, самой все решать, молча, пошла и сделала все что надо....
    Не надо рассчитывать на благородство мужиков....никогда потом не докажешь что он сам не хотел того ребенка...никогда...будет только повод попрекать жену в случае разлада...
    А все эти семейные обсуждения - по мне попахивает мазохихмом...ну что дорогая, пойдем избавимся от ребенка??? да дорогй , пойдем...денег то нет...жить негде, со старшими куча проблем....вот только потом это все выйдет боком...
    Надо меньше мужиков информировать про здоровье, покупки и уж тем более назапланированные беременности и аборты...
    Одно дело когда только поженились и планируете, планируете, и мечтаете и хотите...это да...

А вот когда муж не хочет, ты не хочешь, никто не хочет....и вдруг опаньки....молча, записалась, и все сделала, а не ломаете голову., с финансовыми выкладками на тему "потянем-не потянем"...

ИМХО..

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вот потому ту надо было молча пойти и решить этот вопрос, не втягивая мужа, так как по любасу, голову даю на отсечение, муж когда нибудь да попрекнет что был аборт....как бы он сам щас не кричал, что надо избавляться...потом, когда он постареет, если вдург захочет 3-го, если ..да много если чего, у него переклинит....а ты вот мол дура избавилась от наследника...
    Поэтому, самой все решать, молча, пошла и сделала все что надо....
    Не надо рассчитывать на благородство мужиков....никогда потом не докажешь что он сам не хотел того ребенка...никогда...будет только повод попрекать жену в случае разлада...
    А все эти семейные обсуждения - по мне попахивает мазохихмом...ну что дорогая, пойдем избавимся от ребенка??? да дорогй , пойдем...денег то нет...жить негде, со старшими куча проблем....вот только потом это все выйдет боком...
    Надо меньше мужиков информировать про здоровье, покупки и уж тем более назапланированные беременности и аборты...
    Одно дело когда только поженились и планируете, планируете, и мечтаете и хотите...это да...

А вот когда муж не хочет, ты не хочешь, никто не хочет....и вдруг опаньки....молча, записалась, и все сделала, а не ломаете голову., с финансовыми выкладками на тему "потянем-не потянем"...

ИМХО..
    это крайность. Это тебе так наверное можно, т.к ты УВЕРЕННА, что оне хочешь сейчас ребенка. И не оставишь,даже если у тебя муж олигарх и куча нянек.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Блин, ексиль поксиль, Ален, ну а кому рассказывать-то, если не мужу?! Зачем замуж тогда выходить вообще... В болезни и здравии и тд и тп. Как не говорить о проблемах, о покупках, о недовольствах и желаниях? и о беременности тем более.. Я не понимаю. Маме что-ли говорить? Подругам? Я вот никогда маме ничего не скажу , чтобы ее лишний раз не расстроить. Подругам тем более-я не верю в женскую дружбу, в искренние поддержки и радости. Вот муж- он живет со мной, и делит со мной одеяло. Нафиг вообще брак нужен, если женщине надо в одиночку тащить в себе свои моральные и физические проблемы... Как от мужа аборт скрыть??!! Секс нельзя , даже если удастся скрыть само пребывание в клинике, потом морально и физически это ощутимо, нормальный мужик прочует все.
    Не знаю, если у меня все-таки дочь сейчас родится, я ей внушу, что нефиг замуж выходить, если она не будет уверена в том, что с ним можно решать и обсуждать абсолютно все на свете!!

10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

jenova (23.04.2012), nimfa lesnaya (23.04.2012), shustraya (23.04.2012), Иришкин (23.04.2012)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    ... если у тебя муж олигарх и куча нянек.
    Лично я при таких условиях рожала бы до 50 лет . (ну здоровье бы еще не помешает)
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Закрытая тема
Страница 14 из 35 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>