Закрытая тема
Страница 21 из 35 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>
Показано с 201 по 210 из 350

Тема: трудный выбор

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    только хотела написать, Надя знает
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Вчера разговаривала с мужем на эту тему. Он сказал никаких абортов. =)
    ну так мой муж тоже категорически заявляет что никаких абортов., мол это ауру портит и после этого вся жизнь пойдет кувырком..и будем за это расплачиваться потом вю жизнь...я этой позиции не разделяю...но ничего не говорю...я сама все решу как надо мне...без этой энергетической чепухи...
    И вообще ..все мужики могут говорить что угодно...а потом оказывается что ты поняла что то не так, что позиция измениалсь, что денег есть /нет, а потом говорятнам надо окна менять, да на похороны прабабки копить, поэтому на отдых с ребенком дорогая постарайся накопить денежек САМА...во как то так...

Так что поменьше надо слушать в некоторых вопросах мужчин....поменьше..а самой включать мозг, калькулятор, сердце....

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Купить оставшиеся презики от 3-го ребенка у Пингвинария ))
    Это тема))))
    Надяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Продашь?))))) Они у тебя светящиеся вроде были)))) осветим дорогу так скзать)))
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Это тема))))
    Надяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Продашь?))))) Они у тебя светящиеся вроде были)))) осветим дорогу так скзать)))
    ой ..не могу...я так смеялась когда представила картину...комната, темнота, и муж в светящемся презике...что бы не потеряться....ааа ...умора...
    Интересно ...а есть музыкальные, ускоряющиеся вместе с ритмом носителя так сказать....???

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ой ..не могу...я так смеялась когда представила картину...комната, темнота, и муж в светящемся презике...что бы не потеряться....ааа ...умора...
    Интересно ...а есть музыкальные, ускоряющиеся вместе с ритмом носителя так сказать....???
    неее, я имела ввиду сперматозоидам дорогу осветить, чтобы в дебрях организма не заблудились))))

Автор, сорри за флуд!
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Да, я представляю себе троих детей в однушке.
    Я так жила. МНЕ БЫЛО ХОРОШО!
    Может быть, имея сразу большую квартиру - было бы еще лучше, но кстати когда она у нас появилась, эта самая большая квартира, такая чтоб у всех по комнате, личное постранство и ты.ды... оказалось, что оно нахер не надо было все в одной комнате так и продолжали время проводить. Только спать расходились по разным комнатам. Я благодарна моим родителям, что они не мыслили такими категориями как у тебя. Иначе небыло бы ни сестры, ни меня, ни моих детей.

Троих в однушке представляю. Причем в однушке даже проще, чем в большой квартире, т.к. все у тебя на глазах. По крайней мере первое время младший места много не займет. Мне ради младшей пока что пришлось пожертвовать тумбочкой прикроватной...
    Опять же - у них ЕСТЬ варианты решения проблемы - продать однушку- купить в области большей площади. Сдать однушку -доплатить-снять большую квартиру, Сдать свою - снять без доплаты в области большую....Да если если есть необходимость - вариантов много! И это все года 2, ну 3!!!!! потом мама выйдет на рабооту( помним про бабушек которые у них есть и они готовы помогать?) и жизнь потечет почти так же, как и до третьего. ИТОГО- цена жизни третьего ребенка = трем годам некомфортной жизни....
    А если младший беспокойный? А если кто-то из детей болеет, куда его девают? А через 3 года мама все также будет выскооплачиваемым специалистом и позволит ли ее работа взять ипотеку?Короче, я не так радужно смотрю на вещи. Разные позиции имеют право быть, это нормально
    =======

все посты не читала
    не имею права давать никаких советов
    надо взвешивать все, серьезно взвешивать..и не только количество детей в 1-комнатной квартире, это ка краз решаемо обменом, съемом и тп
    читая соседнюю тему: на образование школьника в среднем нужно 20-25 тыс в месяц. Старшему 4 , среднему 1, т.е. они почти все время будут одновременно школьниками, выходит в месяц только на обучение нужно будет иметь 60-75 тыс, а то и все 100(одежда,обувь! лекарства, канцелярия, книги и тд)
    вы располагаете такой суммой?
    конечно это все не ясно будет ли реформа по образованию, но что-то мне подсказывает, что в Москве то она будет
    не ясно будут ли иметь многодетные семьи какие то привелегии на этом фоне, как сейчас например бесплатный садик и тд, может и школа будет б/п
    а если нет
    конечно я не знаю ваших доходов. может для вас 100 тыс это треть з-ты мужа,или половина
    конечно ты выйдешь на работу, но зарабатывать должна столько чтобы покрывать няню (с 3 детьми не говорите что никто не будет болеть, а больничные сами знаете что и как оплачивают)+съем и тд
    так что как не было бы обидно, но материальную сторону сейчас не стоит списывать со счетов
    напишите в столбик все цифры до одной, все!, может это вообще не проблема!!!! тогда и решение сразу выплывет

и уж простите требования мужа, дескать ты неряха (сорри за грубость) или ты не умеешь водить машину- это все бред и несерьезно! любой здраво мыслящий человек понимает, что если нет способности и желанию к вождению - то и не стоит или он хочет получить на выходе аварию, не дай бог с камешком в ногах? зачем?
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 23.04.2012 в 16:27.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    На самом деле аборт - был, есть и всегда будет. Если бы все рассуждали как Рыжа, этого бы не было. А был он аж тогда, когда из-под полы и кухонным ножом, как говорится. Значит есть люди, которым это надо. Однако последствия могут быть разными конечно. У меня есть история мое подруги, которая заБ от мальчика сильно моложе (хоть они и жили вместе), но они сели за стол переговоров и решили, что им этого не надо. Вроде решили вместе. И подруге вроде не надо было тоже. У нее к тому же двойня была. Сделала. От мальчика через пару месяцев все же ушла - не простила. Хотя шла на это вроде как и сама сознательно. Прошло 7 лет. У нее ни мужа, ни детей. Зато работа и поездки в Европу чуть не на каждый викенд. И вроде хорошо живет. И дело у нее есть любимое, и девка видная, а вот семьи-то нет... Сожалеет ли? Определенно.
    Вторая история - девочка в 18 лет заБ, сделала аборт, ее мама уговорила ее пойти исповедаться после этого (мама была против). Исповедалась и через неделю попала в жуткую аварию - друг погиб, подруга инвалид, она отделалась легкими ушибами. Прошло 4 года. Она опять заБ. Причем в тот момент, когда отношения с ее МЧ у нее рушились. При этом она встретила другого МЧ и буквально через несколько недель узнала о беременности от первого. Вопроса оставлять ли ребенка уже не возникло. Отца ребенка она выгнала, встречается сейчас с новым МЧ. Мать-одиночка по сути будет когда родит. А возможно и нет! Новый МЧ от нее не отказался.
    Так что возможно на момент принятия решения об аборте это реально кажется единственным выходом и первое время оно наверное и кажется правильным - жизнь не сломана ребенком. Однако в дальнейшем-то оно как обернется?.....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Почему на образование обязательно тратить 25 тыс в месяц? Все мои знакомые почти ничего не тратят, и представь себе, дети учатся хорошо.
    Чего вы все цифрами то мыслите? У вас корме цифр и квартир в голове что-то есть? Душевное, духовное... ?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Cheerful_Mum (23.04.2012), snuf-snuf (24.04.2012)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    все посты не читала
    не имею права давать никаких советов
    надо взвешивать все, серьезно взвешивать..и не только количество детей в 1-комнатной квартире, это ка краз решаемо обменом, съемом и тп
    читая соседнюю тему: на образование школьника в среднем нужно 20-25 тыс в месяц. Старшему 4 , среднему 1, т.е. они почти все время будут одновременно школьниками, выходит в месяц только на обучение нужно будет иметь 60-75 тыс, а то и все 100(одежда,обувь! лекарства, канцелярия, книги и тд)
    вы располагаете такой суммой?
    чего-то ты загнула с суммой! половина форума по этим расчетам далеко за чертой бедности...
    =======

Закрытая тема
Страница 21 из 35 << ... 11 19 20 21 22 23 31 ... >>