Закрытая тема
Страница 5 из 35 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 350

Тема: трудный выбор

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если нет - лучше рожай. Лучше ребенок, чем психиатр.
    У меня близкая родственница из-за этого имеет такие проблемы-мучается вся семья.

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Они к врачу обращались? к психотерапевту хотя бы? Если вся семья мучается, надо ей давно выделить деньги и обеспечить хотя бы месячным, а лучше трехмесячным курсом психотерапии.
    А дети у этой родственницы есть?
    Да, Таня, обращались. Облегчение было очень недолговременным. ((
    Дети есть, 2е. аборты были после первого и после 2го (всего 2).

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Не ради поспорить, не ради конфликта, спокойно интересуюсь - а в чем "серьезность" прям такая именно в ее ситуации? Я вот не вижу прям катастрофы...вижу испуг, страх, некоторую лень и жалость к себе любимой, но не безысходность. Не прям ужас какой причины прерывать. Семья полная, муж не уходит, никто не умирает, бабушки помогают (!). Финансово тяжело...ну так всем не легко. Старший болеет - ну ведь справлялись же до этого как-то? Я не вижу разницы преодолевать этот момент с одним или двумя "дополнительными" детьми. Что с двумя что с тремя ты либо справляешься либо нет. А они справляются! Значит и с тремя справятся! Автор большая молодец - не рубит с плеча, думает. А равнять Ребенка, хоть и еще совсем маленького с аппендицитом и больным зубом...простите совсем уже чересчур! Просто может действительно стоит чуть успокоится и подумать, взвестить хорошенько свою жизнь. Может не все так безрадужно!
    Отвечаю....... для меня серьёзность в ситуация следующая. Если у женщины в голове уже появляется мысль рожать или нет, она уже себя просто загоняет в тупик. Жизнь ребёнка уже ставится на ровне с неудобствами (квартирой,деньгами и т.д.).

Ну можно назвать не серьёзная, а тяжёлая ситуация, какая в этом разница. Просто я бы не хотела оказаться перед таким выбором. Это не выбор между двумя парами туфель.
    Последний раз редактировалось Вольга; 21.04.2012 в 20:24.

И что им помешало родить третьего ребенка попозже, когда поняли? Или просветление наступило только после климакса?
    А семей с четырьмя детьми у тебя много знакомых? Уверена ли ты, что те у кого трое детей, никогда не делали абортов?
    в основном из-за того, что после рождения первого и декрета пошли на работу и карьера поперла, было не до детей а потом помешал возраст, либо все откладывали на потом, а потом так и не получилось. хотя один знакомый, у которго 1 ребенок, развелся в итоге с женой (одна из главных причин как раз желание еще иметь детей) и женился на молодой и с ней родил малыша. Жена как раз себя очень корит что не рожала больше.
    Таня, "много-мало" конечно субъективные категории, но навскидку семей 8 вспомнила. )
    абортов не делали.
    предваряя твой вопрос сразу скажу, что среди них есть как верующие, так и абсолютно светские люди (примерно 50/50).

Тогда это вариант "в принципе была не против трех детей, но жизнь не заставила". Почему эта женщина переживает об аборте в 20, вместо того чтобы переживать о собственной дурости в 35? Впрочем, каждый сходит с ума по своему.

>у которго 1 ребенок, развелся в итоге с женой (одна из главных причин как раз желание еще иметь детей) и женился на молодой и с ней родил малыша.

Тоже одного?

8 семей с 4мя детьми это сильно, у тебя интересный круг общения. Но я про тех, кто остановился на троих. Как им это удалось?
    Дядьке сейчас 50, я думаю он на 1 не остановится. наследники нужны. ))
    а насчет того как удалось, хм, ну контрацепцию никто не отменял. ) почему-то существует миф, что верующие вообще не предохраняются. ) те же самые резиновые изделия никто не запрещает.
    вот буквально вчер встретила своего давнего знакомого-у него дети: 19, 14 и 6 лет. все довольны)
    кстати, 8 семей-это навскидку, а если подумать, то и того больше...просто круг общения у меня достаточно обширен.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Вот тут многие пишут...что с "этим" жить, КАК с этим жить и вообще приписывают что то боэественное в самом факте зачатия, мол дали сверху , да не просто так дали, прерывать нечто божественное нельзя....аведь это бред..это просто физиология...там наверху глубоко плевать на наши беременности.....это просто такой же ффизиологический процесс, как всё остаьное ....это уникально, но не более того.....и из за обычного незапланированн, нежеланного результат вовсе ненадо усложнять свою жизнь....всё таки хотя бы этот вопрос женщина вправе решать сама, без приплетания сюда высших сил....запланировал, захотел, ура, организм не подвел....а если не хотел, не еланировал, не нужно это данной семье в настоящий момент..ну вот не нужно и всё....почему нельзя исправить Это?????
    мне дочь в 8 недель приснилась, и сын в 8 недель приснился (это мы на днях проверим похож ли он будет на моего брата как во сне, но Сашка похожа на девочку во сне, при том что я даже мысли не допускала что там девочка!, и как можно убить человечка с душой, который к маме во сне приходит даже чтобы сообщить что он девочка!... но это мое ИМХО, не навязываю)
    =======

в шоке Гость
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Не ради поспорить, не ради конфликта, спокойно интересуюсь - а в чем "серьезность" прям такая именно в ее ситуации? Я вот не вижу прям катастрофы...вижу испуг, страх, некоторую лень и жалость к себе любимой, но не безысходность. Не прям ужас какой причины прерывать. Семья полная, муж не уходит, никто не умирает, бабушки помогают (!). Финансово тяжело...ну так всем не легко. Старший болеет - ну ведь справлялись же до этого как-то? Я не вижу разницы преодолевать этот момент с одним или двумя "дополнительными" детьми. Что с двумя что с тремя ты либо справляешься либо нет. А они справляются! Значит и с тремя справятся! Автор большая молодец - не рубит с плеча, думает. А равнять Ребенка, хоть и еще совсем маленького с аппендицитом и больным зубом...простите совсем уже чересчур! Просто может действительно стоит чуть успокоится и подумать, взвестить хорошенько свою жизнь. Может не все так безрадужно!
    Думаем с мужем. Решили переспать с этой мыслью. И завтра еще принять в расчет какой все таки срок покажет анализ.
    Основная "серьезность" для нас это жилищный вопрос. У нас малогабаритная однушка. Перед планированием второго планировали расширение. Было несколько обстоятельств из-за которых у нас сорвалось на тот момент. Потом уже решили спокойно рожать, пока дети маленькие как-то устроиться в однушке, а когда я выйду на работу - опять решать вопрос с жильем. Если я уйду в третий декрет, то никакого расширения мы не потянем. А я уж понимаю как сложно вчетвером в однокомнатной, а впятером я просто не могу представить.
    Второй вопрос - здоровье первого ребенка. И здесь есть и финансовый вопрос. Процедуры/операции, которые нам надо делать платные.И таких может быть пара в год. Последний раз нам выставили счет в 2 тыс. евро. И вопрос сил и возможностей лежать с ребенком в больнице, возить на процедуры.

И кстати я еще вспомнила что я 2 раза в конце прошлого месяца облучалась рентгеном, держала ребенка в больнице когда ему рентген делали

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне тоже оба снились и оба похожи !
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

в шоке Гость
    Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    А может быть все-таки тесты врут? Мне прям слабо верится, что при одном защищенном ПА, наступила беременность. Или вы в начале ПА практикуете без предохранения. Может все-таки ошибка?
    Я как маньяк уже пять тестов сделала разных фирм. Так как в голове не укладывается. Действительно был один защищенный ПА. Вообще без какого либо контакта без защиты. Я не видела чтобы что-то рвалось. Я не понимаю как так могло произойти.
    Меня просто действительно во сне торкнуло сделать тест, если бы дома не оказалось теста, то я бы никуда и не пошла. И, наверное, заметила бы когда ребенок начал бы шевелиться Потому что я на 100 % была уверена что ничего не может быть

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Я о другом. Контрацепция существовала и после 2го ребенка, та же самая. И если третий ребенок был совершенно не плановым, даже мысли такой не допускалось, но он случился и его оставили - почему эта история не повторилась еще раз?

А случаи, когда третий более-менее плановый, в смысле "специально делать не будем, но принципиально не возражаем, поэтому предохраняемся, то так, облегченно" - это совсем другая история. И если этот тип семей "не пожалел" о третьем - так чего бы им жалеть? Я про третьего тоже бы не пожалела (наверное), но я его не планирую, но морально готова. Но о четвертом я уже пожалею скорее всего...
    Среди той половины, у которых 4ро детей и которые не верующие, есть хоть кто-то, кто активно не хотел 3го ребенка, а потом активно не хотел 4го?
    у меня у подруги лучшей 3ое.... 10, 9 и 3.
    не хотела второго - был таблеточный аборт, не хотела третьего - было 2 аборта медикаментозных и потот спираль от которой чуть не подохла - вытащили через месяц что ли...
    потом третий ре
    потом снова попытки спирали...но никак
    сейчас.... она 4го точно не хочет,муж наверное был бы рад-он в этом смысле готов без остановки рожать, но ей 36, здоровья нет и секса почти нет)))
    =======

Закрытая тема
Страница 5 из 35 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>