Закрытая тема
Страница 12 из 35 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 350

Тема: трудный выбор

в шоке Гость
    Обязательно напишу.
    Завтра попытаюсь попасть к своему врачу, хочу к ней сходить, я у нее наблюдаюсь больше 15 лет и сделать УЗИ.
    Пока еще не пришли с мужем к единому мнению.
    Я не спала ночь и к утру в принципе приняла для себя горькое решение. Меня волнует жилищный вопрос, здоровье ребенка и я хочу дать своим двум детям по максимуму то что я могу дать и в финансовом отношении и в отношении времени.
    Но, поговорив, сегодня с мужем, который тоже пришел к такому же решению, я с удивлением и ужасом поняла, что те проблемы, которые встают передо мной он считает решаемыми. Что да, проблемы будут, но они решаемые и предложил для их решения несколько вариантов.
    Для меня стало неожиданностью, что он теоретически не против третьего, но не в данный момент, а годика через 2. Но это же бред.
    Для меня стало неожиданностью, какие он считает у нас есть проблемы, которые не дают нам сейчас оставить этого ребенка. Честно из-за такого даже ужасно принимать решение к которому мы пришли.
    Основные его претензии это неналаженный у нас быт и то что я не вожу машину, которую я еще при планировании ребенка второго обещала начать водить (у меня панический страх перед этим, хотя есть права). А после рождения ребенка я полностью закопалась в детских болезнях + моя неорганизованность привела к завалу в быту как снежный ком, который я никак не могу разгрести
    В результате разговор перешел на взаимные упреки, потому что он тоже далек от идеала.. А я теперь опять в полном раздрае, не могу чтобы это было причиной нашего поступка, для меня это дико. И дико что он говорит давай ты решишь эти вопросы, а потом подумаем. А что подумаем, я больше никогда не хочу возвращаться к этому вопросу в будущем.
    Как я и боялась наша жизнь изменится и в том и в другом случае, так как я боюсь что не смогу простить мужу то что мы сделаем. Именно из-за тех причин по которым он пришел к данному решению
    Так что в данный момент я чувствую себя просто на грани.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от в шоке Посмотреть сообщение
    Но, поговорив, сегодня с мужем, который тоже пришел к такому же решению, я с удивлением и ужасом поняла, что те проблемы, которые встают передо мной он считает решаемыми. Что да, проблемы будут, но они решаемые и предложил для их решения несколько вариантов.
    Для меня стало неожиданностью, что он теоретически не против третьего, но не в данный момент, а годика через 2. Но это же бред.
    Для меня стало неожиданностью, какие он считает у нас есть проблемы, которые не дают нам сейчас оставить этого ребенка. Честно из-за такого даже ужасно принимать решение к которому мы пришли.
    Это просто неземное счастье, что вы смогли поговорить ДО, а не ПОСЛЕ, вот когда был бы шок...
    Я никогда не буду советовать аборт, поражаюсь людям, которые не боятся другому человеку дать такой совет.
    Хотя со словами, что это не я буду воспитывать этого третьего ребенка в однушке, которые мне могут сказать такие советчики, я тоже не могу не согласиться.
    Но лично я бы оставила. Даже третьего, даже без жилья... Раз сам получился, несмотря на все предохранения, значит он должен быть. Но, возможно, я больна на голову....
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Если хочешь поговрить напиши в личку.
    Если не хочешь..
    Сходи завтра к врачу и дайте себе с мужем еще время подумать. День -два роли особой не сыграют, если решитесь прерывать.
    Хорошо, что поговорили ДО.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Не, не могу я так просто замолчать, уж простите....
    подумайте еще,а?
    ну не правильно это.. из-за не налаженного быта((((Бред, честное слово. Быт у вас быстро наладится, трое детей - они как-то сами по себе быстро все организовывают.Ну и посаповающее чудо потив мытых кастрюль- смешно. Права - сядешь и поедешь, как миленькая. Вот пару раз сама на общественном прокатишься и поедешь. И все фобии пройдут, т.к. "свои ходом" страшнее и опаснее )
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А у тебя прерванный был всегда? или иногда да, иногда нет?
    был всегда только прерванный, мой бывший м.ч не любил презики
    =======

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Не, не могу я так просто замолчать, уж простите....
    подумайте еще,а?
    ну не правильно это.. из-за не налаженного быта((((Бред, честное слово. Быт у вас быстро наладится, трое детей - они как-то сами по себе быстро все организовывают.Ну и посаповающее чудо потив мытых кастрюль- смешно. Права - сядешь и поедешь, как миленькая. Вот пару раз сама на общественном прокатишься и поедешь. И все фобии пройдут, т.к. "свои ходом" страшнее и опаснее )
    +1000000 про езду на машине. Если ЭТО для мужа причина, то ее как раз можно очень просто решить. Я тоже боялась достаточно долго, в итоге села за руль будучи глубоко беременной (наверно гормональный фон действовал успокаивающе). Быстро вошла во вкус. )

в шоке Гость
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Если хочешь поговрить напиши в личку.
    Если не хочешь..
    Сходи завтра к врачу и дайте себе с мужем еще время подумать. День -два роли особой не сыграют, если решитесь прерывать.
    Хорошо, что поговорили ДО.
    Я завтра если можно поговорю, сейчас уже сил никаких моральных уже нет. Тем более я сейчас в письменном виде пишу мужу доводы. Так как он от разговоров начинает заводиться, а я хочу высказаться полностью.
    И согласна что бред, полнейший бред и от этого я в ужасе. И пыталась мужа сегодня убедить в обратном. Но уперся рогом, сначала решение этих проблем потом подумаем. Но потом то уже поздно будет! При этом он особо меняться не собирается.
    У нас раньше было равновесие, я неважная хозяйка, а он неважный отец. Дети практически полностью на мне, но он не лезет ко мне в вопросах хоз-ва. Он иногда помогает с детьми, я поддерживаю более менее порядок. Но за последнее время из-за непрекращающихся болезней у нас случился перекос. Он стал больше уделять внимание детям, а я меньше внимание быту. И теперь он говорит что он то меняется, а я нет. И не верит что я изменюсь.

Утром я думала что приняла решение и мы с мужем думаем одинаково, но в процессе разговора с ним я наоборот стала вставать на другую сторону . Но он категорически против.
    Я уже жалею что сделала этот тест. Еще недели три неведения и ни у кого бы уже не поднялась рука ((

в шоке Гость
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    +1000000 про езду на машине. Если ЭТО для мужа причина, то ее как раз можно очень просто решить. Я тоже боялась достаточно долго, в итоге села за руль будучи глубоко беременной (наверно гормональный фон действовал успокаивающе). Быстро вошла во вкус. )
    Я уже 10 лет периодически пытаюсь сесть за руль. Периодически под это дело мне покупаются машины. Я уже раза 4 начинала ездить с инструктором. Я брала себя в руки и доезжала до какого-то места, в поту и с дикой головной болью вылезала из машины, бросала ее там и пешком возвращалась назад, муж потом ехал ее забирал. Я с нервным срывом выходила из машины посреди оживленной трассы, муж пересаживался за руль и мы ехали дальше. Вождение машины было условием моего мужа при планировании ребенка второго. Я согласилась. в результате я отказалась ездить беременная, а потом боялась ездить с детьми, а потренироваться одной руки не доходили. Я выходила с детьми, смотрела на машину и пешком с двумя детьми перлась на другой конец Москвы.
    Я все еще верю что я смогу, но муж мне больше не верит

в шоке Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Может вам в помощь посудомойка и робот-пылесос? Про домработинцу речи, как я понимаю, не идет из-за нехватки денег?
    А с методикой флай-леди -быстрого и легкого ведения хозяйства - ты знакома? Если нет, рекомендую попробовать. Возможно муж увидит изменения через 3 дня. Методика в самом деле сильная... Мне-то кажется что самая серьезная тема это деньги, но если муж готов с этим пунктом разобраться, то остальное ерунда. Ты только узнай у него, как конкретно он будет разбираться. Его бизнес-план. А то сейчас ему будет море по колено, а как до дела дойдет, скажет "извини, не шмогла"... а свалится-то все на тебя.
    Посудомойка есть. Денежной проблемы в данный момент нет. Ну вернее квартиру в данный момент мы купить не можем, но допускаем излишества. Это еще одна проблема, которая есть у меня и которая бесит моего мужа, я не умею считать деньги. Я в принципе всегда неплохо зарабатывала, и привыкла тратить сколько хочу. У меня у детей излишек шмотья, излишек игрушек, я не смотрю на чеки в магазинах ( в разумных пределах), мы много тратим на врачей и на развитие первого ребенка Я более менее начала экономить к концу первого декрета, когда закончилась моя нычка, которую я тратила в дополнение к зарплате мужа на свои прихоти. Но потом работа между двумя декретами опять меня развратила.
    Про домработницу речь шла. Муж предлагал. Этот вопрос возник месяцев пять назад. Но я приняла в штыки. Что делать домработнице в однокомнатной квартире. Да я сама справлюсь, фигня какая. Месяц назад я поняла что ни фига не справляюсь. Но перед дачей на один месяц решила никого не звать, а с осени уже решить этот вопрос. Но муж теперь считает что раз я полгода ничего не делала, то и дальше ничего не изменится.
    С флай леди знакома как раз собиралась приступить к ней месяц три назад, но потом пошел полный завал с болезнями и я все откладывала на потом на потом.
    Короче сама виновата что довела до такой ситуации, но слишком ужасно чем приходится расплачиваться

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    жилищный вопрос можно решить так: вашу однушку сдать, а самим снимать двушку или трешку, разница будет 10-20 тыс, но это вполне реально и доступно, чем самостоятельная покупка квартиры и ипотеки. Плюс третий ре - это материнский капитал, а также возможность стать на очередь и получить субсидию или квартиру, если у вас 10 м и меньше на нос приходится. Три ребенка - это уже дополнительные льготы опять-таки.

насчет быта - можно нанять домработницу на 1 раз в неделю (1500 тыс. в день) - это будет тебе отличной помощью

в принципе всё решаемо
    походу дела вам аборт делать нельзя, иначе вы никогда не договоритесь с вашей совестью
    =======

Закрытая тема
Страница 12 из 35 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>