Закрытая тема
Страница 23 из 35 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>
Показано с 221 по 230 из 350

Тема: трудный выбор

Ветеран движения Гость
    не хочу конечно никого обидеть, не всем mba в Лондоне получать, кто-то о духовном думает...но если для кого-то ПТУ норма, и для его детей это норма...ну жалко очень. Можно бесконечно разглагольствовать, что с ростом благосостояния и образования духовность от нас уходит, но лучше мои дети и я сама будут умные/одетые/обутые и радоваться жизни.
    И еще мне очень интересно, что все будут советовать, если автор примет решение рожать, а через полтора года выйдет к нам с той же темой о 4-м? Опять "с милым рай и в шалаше"? Или все же 4-й перебор? А если нет, то где тот предел?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Если нет заявления бывшего мужа о несогласии на вывоз ребенка, сестра твоя может смело слать его лесом и ехать без разрешения. Вот буквально недавно обсуждали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F8%E5%ED%E8%E5
    Она уже решила вопрос через знакомого нотариуса, но за ссылку все равно спасибо!
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ветеран движения Посмотреть сообщение
    не хочу конечно никого обидеть, не всем mba в Лондоне получать, кто-то о духовном думает...но если для кого-то ПТУ норма, и для его детей это норма...ну жалко очень. Можно бесконечно разглагольствовать, что с ростом благосостояния и образования духовность от нас уходит, но лучше мои дети и я сама будут умные/одетые/обутые и радоваться жизни.
    И еще мне очень интересно, что все будут советовать, если автор примет решение рожать, а через полтора года выйдет к нам с той же темой о 4-м? Опять "с милым рай и в шалаше"? Или все же 4-й перебор? А если нет, то где тот предел?
    Да просто есть два полярных мнения, представители которых друг друга не поймут. Хоть убейся)). Потому и тема разрослась аж на сто с лишним сообщений - вполне закономерно.
    =======

Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    ну если исходить из этой логики, то той же 1/2 москвичей вообще не стоило иметь детей, а теперь тем, кто уже родил - теперь вообще непонятно что делать.утопиться что ли?)))))))))
    я говорю не о том, что хочу заводского будущего для своих детей. а про то, что надо в наше время учить детей не только головой работать, а и руками что-то уметь делать ,и бо бывает так, что юристом хрен устроишься. имея даже хорошее образование и опыт, а вот в бригаде строителей-ремонтников можно сделать состояние! и я такие примеры знаю лично.
    почему утопиться? не надо топиться, как то выходят из положения, находят более оплачиваемые работы, но не все увы
    не все специальности это подразумевают, не у всех есть блат или что там еще нужно, везение и так далее
    к тому же не думаю, что у половины москвичей по 3 детей))))))))))))))))))
    юристов у нас и правда как собак, было такое повальное увлечение и самое ужасное что почти половина если не больше из сидящих сейчас в конторах - безграмотны до безобразия...ушли от темы
    но повторю еще раз - еще не известно будет ли у нас эта реформа и если будет, то многодетным семьям будут ли какие то бонусы

вообще каждый тут написал со своей колокольни конечно же
    просто мнение, на то и пишем
    пусть автор выберет из всех этих букв для себя реально правильное зерно
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Кстати да, очень интересно послушать)))

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Ну почему у вас такое стереотипное мышление-то? с чего все решили, что трое детей= ПТУ? отсутствие денег и т.д? Или что все состоятельные люди=бездуховные?

А про четветого-не придет некогда будет
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Кружки в нашем районе стоят 2,5-3тыс в месяц, и это еще очень дешево. 2 кружка - 5тыс на нос. 3 ребенка - 15тыс. минимум. Причем еще нужен кто-то, кто будет детей на кружки водить. учитывая что их трое - в разные места. Так что или дети будут чего-то лишены,или придется бабушке разорваться (если она еще есть), или же надо кого-то нанимать.
    Логопед стоит около 1тыс.р. При занятиях 2 раза в неделю - это 8тыс. Когда закроется тема логопеда, откроется тема репетитора по английскому, который сейчас у многих.
    О тратах, которые грядут в связи со школой, я даже говорить не стану... Помните недавнюю тему про обучение за границей?... Сколько там придется денег приготовить?... Даже хотя бы и на английский лагерь, если уж не на обучение.
    А на выпускной сейчас в москве собирают тысяч по 20.
    согласна!
    раньше все это было бесплатно
    а сейчас попробуй поводи, конечно много решает сад, но и развивалок тоже хочется
    хочется музыкальную школу или рисование или спорт какой то, у нас все это было..и потом все таки незагруженность детей чем-то полезным повышает риск плохих компаний (хотя и не исключает их намертво..тут уж...как сказать)
    кстати Танюш, спасибо за логопеда!
    =======

Ветеран движения Гость
    да почему стереотипное ))) В теме, если посмотреть, значительная часть идет за рациональное: негде жить, мало денег поднять всех детей, дорожающее образование и тд. И есть несколько оппонентов, которые пишут, что у вас одни цифры в голове, а как же духовное. К сожалению, у меня получится задеть, (возможно так совпало) но именно у этих людей есть материальные проблемы и образование не доктурантура в МГУ.
    А то, что бездуховность, хабальство и прочие пороки одинаково присущи всем слоям населения, я даже спорить не берусь. Но ведь есть и другой известный факт, что чем более развито общество, тем ниже рождаемость и выше возраст первых родов.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    А про четветого-не придет некогда будет
    Кстати, я сейчас вспомнила - у соседки дочка живет в однушке с тремя детьми и собакой (или двумя собаками). Я вот и подумала - как они в таких условиях умудрились третьего заделать?!

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    согласна!
    раньше все это было бесплатно
    а сейчас попробуй поводи, конечно много решает сад, но и развивалок тоже хочется
    хочется музыкальную школу или рисование или спорт какой то, у нас все это было..и потом все таки незагруженность детей чем-то полезным повышает риск плохих компаний (хотя и не исключает их намертво..тут уж...как сказать)
    кстати Танюш, спасибо за логопеда!
    Вот о том и речь. Нет смысла сравнивать прошлые реалии и нынешние. Сейчас еще и детей одних на улицу не выпускают лет эдак до 12-13, значит, к ним кто-то должен быть приставлен. Либо бабушка (идеальный вариант, только ей тоже на что-то жить надо, кроме пенсии), либо няня, на которую нужно зарабатывать, либо сама мама, а значит, прощай, нормальная карьера. Вы тут так легко пишете - подумаешь, пройдет 2-3 года, выйдешь на работу, и тогда расширите свою жилплощадь. А кто сказал, что через 2-3 года на эту нормальную работу кто-то позовет? тут, блин, не знаешь, что через полгода-то будет - я вот в октябре собираюсь выходить, и мониторю обстановку регулярно, чтобы помнили))).
    =======

Закрытая тема
Страница 23 из 35 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>