Спасибо всем огромное за то что высказались.
Мне эта тема действительно помогает, помогает причем как раз больше откинуть эмоции и включить логику. Потому что первое чувство у меня было как многие здесь написали "как можно, это убийство".
Но не зря видимо я узнала это на таком сроке, потому что после 9 недель ни у меня, ни у мужа выбора бы уже не было. Может для кого-то нет разницы 5 недель и 9, а для меня есть и большая.
Кроме того мне действительно легче от того что многие (причем большей часть мамы определенного возраста и мамы уже двоих детей) меня понимают.
Что я хотела, заведя эту тему. Вначале ничего не хотела, у меня был такой шок, что мне просто нужно было высказаться. А потом возможно найти себе оправдание, даже не оправдание, а подтверждение тому, что я не одинока в своих метаниях.
Возможно в глубине души я изначально склонялась к одному варианту, но потом причины которые высказал муж меня очень смутили. Хотя теперь я понимаю, что это было скорее всего высказано так же от шока.
Сейчас мы, может это и цинично, действительно написали с ним все за и против. За - эмоции, против логика и здравый смысл.
Причем муж меня очень поддерживает, он действительно пытается разобрать все варианты. Он тоже очень страдает, причем не меньше меня. Ему ведь надо откинуть эмоции и думать логично за нас двоих. Вчера, видя как мне плохо, сказал что все давай оставляем и закрываем этот вопрос, как-нибудь справимся. Но я то тоже не могу не думать о будущем.
Для меня важно было все проговорить, все причины. Да, скорее всего я пожалею, так как все это ужасно для меня. Но в любом случае решение мое будет взвешено и передумано не один день.
Возможно для кого-то другого мои причины (а у меня это ни одна причина, а набор совокупных факторов, и это конечно не вождение и не быт) и покажутся глупыми и не стоящими.
Но для меня основная причина - это желание дать своим существующим детям тот уровень жизни который я хотела бы им дать (здесь и проживание их, и развитие и время, и силы и мое внимание).
Меня эмоции захлестывают больше ночью, когда я остаюсь одна и тогда да представляется идеальная картинка с тремя детьми, а потом я встаю , вижу своих детей и понимаю, что я не хочу сделать им хуже. Потому что планируя второго, мы планировали его с учетом интересов первого ребенка, причем тут мы уже в какой-то степени ущемляли интересы первого (второй ребенок в однушке, невозможность уделять первому столько времени и сил и .д.) Но ущемление может быть тоже до какой-то степени
Многие высказывались, что можно и ужаться и в других условиях люди жили и становились достойными людьми. Не спорю. У меня родственники многодетная семья, в которой все трое детей заняли очень достойное место в жизни, но тогда было другое время.
И от каких-то трат на детей я не готова отказаться, даже несмотря на то что их можно и сократить. Например, в прошлом месяце я потратила 12 тыс. на курсы старшего, 10 тыс. на массаж младшего, 6 тыс. на платного врача, который приезжал ко мне домой, так как врач ПК не мог поставить нужный диагноз и 3 тыс. на платных специалистов для младшего. От всех этих трат можно отказаться, да, никто при этом не умрет, но я хочу иметь возможность давать это своим детям: хорошее образование, хорошую медицину.

Что-то из меня уже какой-то поток сознания просто идет.
Если вы считаете что нужно тему закрыть - можно закрыть.
Эта тема действительно помогла мне в чем то разобраться и услышать мнение каждого мне было очень важно