Отвечаю....... для меня серьёзность в ситуация следующая. Если у женщины в голове уже появляется мысль рожать или нет, она уже себя просто загоняет в тупик. Жизнь ребёнка уже ставится на ровне с неудобствами (квартирой,деньгами и т.д.).
Ну можно назвать не серьёзная, а тяжёлая ситуация, какая в этом разница. Просто я бы не хотела оказаться перед таким выбором. Это не выбор между двумя парами туфель.
Последний раз редактировалось Вольга; 21.04.2012 в 20:24.
в основном из-за того, что после рождения первого и декрета пошли на работу и карьера поперла, было не до детей а потом помешал возраст, либо все откладывали на потом, а потом так и не получилось. хотя один знакомый, у которго 1 ребенок, развелся в итоге с женой (одна из главных причин как раз желание еще иметь детей) и женился на молодой и с ней родил малыша. Жена как раз себя очень корит что не рожала больше.
Таня, "много-мало" конечно субъективные категории, но навскидку семей 8 вспомнила.)
абортов не делали.
предваряя твой вопрос сразу скажу, что среди них есть как верующие, так и абсолютно светские люди (примерно 50/50).
Дядьке сейчас 50, я думаю он на 1 не остановится. наследники нужны.))
а насчет того как удалось, хм, ну контрацепцию никто не отменял.) почему-то существует миф, что верующие вообще не предохраняются.
) те же самые резиновые изделия никто не запрещает.
вот буквально вчер встретила своего давнего знакомого-у него дети: 19, 14 и 6 лет. все довольны)
кстати, 8 семей-это навскидку, а если подумать, то и того больше...просто круг общения у меня достаточно обширен.![]()
мне дочь в 8 недель приснилась, и сын в 8 недель приснился (это мы на днях проверим похож ли он будет на моего брата как во сне, но Сашка похожа на девочку во сне, при том что я даже мысли не допускала что там девочка!, и как можно убить человечка с душой, который к маме во сне приходит даже чтобы сообщить что он девочка!... но это мое ИМХО, не навязываю)
Думаем с мужем. Решили переспать с этой мыслью. И завтра еще принять в расчет какой все таки срок покажет анализ.
Основная "серьезность" для нас это жилищный вопрос. У нас малогабаритная однушка. Перед планированием второго планировали расширение. Было несколько обстоятельств из-за которых у нас сорвалось на тот момент. Потом уже решили спокойно рожать, пока дети маленькие как-то устроиться в однушке, а когда я выйду на работу - опять решать вопрос с жильем. Если я уйду в третий декрет, то никакого расширения мы не потянем. А я уж понимаю как сложно вчетвером в однокомнатной, а впятером я просто не могу представить.
Второй вопрос - здоровье первого ребенка. И здесь есть и финансовый вопрос. Процедуры/операции, которые нам надо делать платные.И таких может быть пара в год. Последний раз нам выставили счет в 2 тыс. евро. И вопрос сил и возможностей лежать с ребенком в больнице, возить на процедуры.
И кстати я еще вспомнила что я 2 раза в конце прошлого месяца облучалась рентгеном, держала ребенка в больнице когда ему рентген делали
Мне тоже оба снились и оба похожи !
Я как маньяк уже пять тестов сделала разных фирм. Так как в голове не укладывается. Действительно был один защищенный ПА. Вообще без какого либо контакта без защиты. Я не видела чтобы что-то рвалось. Я не понимаю как так могло произойти.
Меня просто действительно во сне торкнуло сделать тест, если бы дома не оказалось теста, то я бы никуда и не пошла. И, наверное, заметила бы когда ребенок начал бы шевелитьсяПотому что я на 100 % была уверена что ничего не может быть
у меня у подруги лучшей 3ое.... 10, 9 и 3.
не хотела второго - был таблеточный аборт, не хотела третьего - было 2 аборта медикаментозных и потот спираль от которой чуть не подохла - вытащили через месяц что ли...
потом третий ре
потом снова попытки спирали...но никак
сейчас.... она 4го точно не хочет,муж наверное был бы рад-он в этом смысле готов без остановки рожать, но ей 36, здоровья нет и секса почти нет)))