я про себя скажу. немножко.
когда случилась вторая Б - я была ну соооовсем к ней не готова. как она получилась - вообще фантастика. но, как говорит подруга - "хороший сперматозоид и с коленки доползет" :-)
когда пошла череда всех бед - я думала, Б прервется сама. нет, не прервалась. мало того - вполне неплохо закончилась - не смотря на огромнейшее кол-во стрессов, да и других неблагоприятных факторов.
больше половины срока я этого ребенка не принимала.
когда он родился - гормоны взяли свое, да еще и родился совсем-совсем крохой.
потом, когда разошлись с мужем я поняла одно. именно этот малыш не дал мне свихнуться, спиться, еще что-то там. именно он держал меня в тонусе весь прошлый, давал мне силы. именно он, мой младший, такой неожиданный и даже нежданный - сейчас главная моя радость.
да, это можно считать за розовые сопли или еще как-то. но это есть и оно именно так.
я думала об аборте - по мед.показаниям, если вдруг что. но я к нему была готова.
слава Богу, что этого не случилось.
и еще - да, моя жизнь изменилась. и сильно надеюсь, что в лучшую сторону :-)
сил моральных вам с мужем. и пусть придет правильное решение.
у меня уже второй день из головы не идет ваша история...(
кстати, вот еще вариант, где должны помочь:
Кризисный центр по вопросам незапланированной беременности:
Тел. 8-800-100-4455
Звонки из любого региона РФ бесплатно, анонимно.
Время работы: будни с 9.00 до 21.00 (по московскому времени).Тел. 8(495)665-0005.
Звонки из Москвы бесплатно, анонимно.
Время работы: будни с 9.00 до 21.00.Также Вы можете задать вопрос, используя:
ICQ – 422387618
E-mail – 6650005@mail.ru
и еще вот:
http://vkontakte.ru/help_a_woman
И вот здесь:
http://mnogodetok.ru/viewforum.php?f=50
я надеюсь на лучшее...)
пс. мама 1 ребенка - неопытна как новобранец в армии, мама 2-х спокойна и уверенна как дембель, мама 3х и более - это СПЕЦНАЗ!!!
Последний раз редактировалось shustraya; 22.04.2012 в 21:52.
Советовать ничего не буду, конечно. Решение принимать вам надо самим, не ждать, пока "само" решится, и решать, включив голову, взвесив все "за" и "против".
Я не против абортов, сама делала дважды, в 20 лет, трезво оценив ситуацию - замужем не была, потенциальный папаша был приезжим, немосквичом, работали оба за не особо большие деньги, жить было негде, снимать не на что, потому мною было принято решение, что сейчас не время рожать, я не хотела рожать вне брака, ютиться с ребенком по каким-нибудь углам и одевать ребенка в вещи, которые, конечно же, наотдают многочисленные подруги. Кроме того, я еще и училась в институте на вечернем, не имела толком ни специальности, ни опыта работы, ни, повторюсь, мужа в качестве "каменной стены". Никогда об этом не жалела, считаю, что поступила тогда абсолютно правильно. Родив тогда, возможно, я уже никогда бы не встретила своего нынешнего горячо любимого мужа, да и много чего было бы не так, как сейчас.
Как поступила бы сама на месте автора? Наверное, все же не оставила бы 3-го ребенка, имея уже двоих замечательных детишек, лучше бы все силы вложила бы в них, лучше 2-е сытых, одетых и довольных детишек, чем 3-е кое-как одетых и накормленных, потому что у родителей финансовые проблемы, и все это при маме, разрывающейся на сотню "мам" и сходящей с ума от моральной усталости. Но это я, ИМХО. Каждому свое.
Автору побольше сил для принятия правильного именно для вас решения!![]()
qalina (22.04.2012)
Напиши потом, что решили