Закрытая тема
Страница 15 из 35 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 350

Тема: трудный выбор

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Просто тебе сейчас тяжело, потому что муж тебе не верит уже, что ты поменяешься( я так поняла твои посты. Что его достал быт, а ты устала от болезней детей. Но , объективно, это отнюдь не причина должна быть для него прерывания(
    Потом через дцать лет именно из-за осознания этих причин ему самому дурно может стать. Я поняла бы еще причины болезни ребенка, завала морального состояния, да просто нежелания иметь детей, отсутствие денег... А так, грустно даже. Вам и бабушки помогают!

Я тебе сейчас про себя расскажу. Я неважнецкая хозяйка всегда была, муж неважнецкий отец, он лишь работой всегда занят был. В какой-то момент мы погрязли в пыли и немытой посуде, мне неохота, я занималась ребенком целыми днями , муж-работой. В итоге его это так взбесило, чуть до развода не дошло. И я поняла, что это его ЕДИНСТВЕННЫЙ пунктик в мою сторону-чистота и порядок. И что он делает все со своей стороны, как мужчина( я за ним как за стеной), а я как женщина-ленюсь и не люблю. Ну чтож, пришлось засунуть подальше свое нежелание и отчасти лень, и сделать ему приятное. В конце концов каждый день по чуть-чуть если делать( я говорю сейчас о неработающей маме) -то эффект уже есть! Мгновенно изменилось и отношение мужа ко мне и к сыну, все стало замечательно, и он стал больше общаться с ним, книги ему читать, играть. Равновесие какое-то появилось.
    Если вы все-таки решите стать трижды родителями, уверь своего мужа, что наладишь быт. Некоторым мужчинам это действительно важнее всего-возвращаться домой в чистую уютную квартиру.. Да, ты устаешь, да сложно, но у тебя есть свои силы, у тебя есть бабушки... Не знаю, какого склада у тебя муж.. У меня замечает даже пыль в углублениях дверей, на внутренних фасадах кухни, да возле мусорного ведра я могу не увидеть фигню какую-то, а он увидит и его это раздражает. Таких мужиков я больше не знаю, поэтому надеюсь, у тебя не такой, и у вас можно попроще обойтись))

По сути, твоего что бесит в быту? Завал, непоглаженые вещи, пыль, немытые полы? Что? По пунктам запиши , и прям каждый день делай-делай. Таня упоминула флай систему. У меня не пошло, главный момент- чистая раковина, нужно перенести в жизнь . Но у тебя посудомойка)) значит, твой муж просыпается утром и видит чистую кухню, это уже хорошо! Так ведь? Тогда слушай его, записывай, и по чуть-чуть делай. Заметит, обязательно, и будет у вас счастье)

Но отказываться из-за быта от ребенка, ты и сама понимаешь, это глупость какая-то. Квартирный вопрос тоже как-то можно решить, да даже выше написали, снимать квартиру побольше, тоже вариант..
    В общем, решать только тебе все равно, и тут важны ваши взаимоотношения с мужем, больше всего, чтобы была радость и любовь, а не вешающаяся от непонимания мужа мама троих детей. Кто на что готов идти... Кто на уборку и создание правильной атмосферы счастливой семьи, а кто на большее общение с детьми и зарабатывание на новую квартиру... Потому что в остальном, мне кажется, у вас абсолютно нормальная семья с отсутствием большинства проблем семейной жизни.
    +1. Может его больше всего раздражает пыль или ещё что то. Найди это и устраняй первым)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Блин, ексиль поксиль, Ален, ну а кому рассказывать-то, если не мужу?! Зачем замуж тогда выходить вообще... В болезни и здравии и тд и тп. Как не говорить о проблемах, о покупках, о недовольствах и желаниях? и о беременности тем более.. Я не понимаю. Маме что-ли говорить? Подругам? Я вот никогда маме ничего не скажу , чтобы ее лишний раз не расстроить. Подругам тем более-я не верю в женскую дружбу, в искренние поддержки и радости. Вот муж- он живет со мной, и делит со мной одеяло. Нафиг вообще брак нужен, если женщине надо в одиночку тащить в себе свои моральные и физические проблемы... Как от мужа аборт скрыть??!! Секс нельзя , даже если удастся скрыть само пребывание в клинике, потом морально и физически это ощутимо, нормальный мужик прочует все.
    Не знаю, если у меня все-таки дочь сейчас родится, я ей внушу, что нефиг замуж выходить, если она не будет уверена в том, что с ним можно решать и обсуждать абсолютно все на свете!!
    Есть такие люди. И им так проще. лучше и правильние. Моя мама такая например, и это не мешает ей жить с отцом уже 30 лет. Я лично не понимаю, возможно пока, скорее всего " слава Богу" как и зачем так жить, из-за чего у меня с мамой частенько недопонимания случаются...
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вот потому ту надо было молча пойти и решить этот вопрос, не втягивая мужа, так как по любасу, голову даю на отсечение, муж когда нибудь да попрекнет что был аборт....как бы он сам щас не кричал, что надо избавляться...потом, когда он постареет, если вдург захочет 3-го, если ..да много если чего, у него переклинит....а ты вот мол дура избавилась от наследника...
    Поэтому, самой все решать, молча, пошла и сделала все что надо....
    Не надо рассчитывать на благородство мужиков....никогда потом не докажешь что он сам не хотел того ребенка...никогда...будет только повод попрекать жену в случае разлада...
    А все эти семейные обсуждения - по мне попахивает мазохихмом...ну что дорогая, пойдем избавимся от ребенка??? да дорогй , пойдем...денег то нет...жить негде, со старшими куча проблем....вот только потом это все выйдет боком...
    Надо меньше мужиков информировать про здоровье, покупки и уж тем более назапланированные беременности и аборты...
    Одно дело когда только поженились и планируете, планируете, и мечтаете и хотите...это да...

А вот когда муж не хочет, ты не хочешь, никто не хочет....и вдруг опаньки....молча, записалась, и все сделала, а не ломаете голову., с финансовыми выкладками на тему "потянем-не потянем"...

ИМХО..
    Вот честно, жесть. А потом он узнает и вот тут точно ОПАНЬКИ! ИМХО.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Почла всё и у меня такое мнение сложилось, что не ты, не муж, не простите себе и друг другу этого аборта. Все равно рано или поздно всплывет и слово за слово, короче наговорите вы еще массу прелестей. Мне видится, что нужно рожать третьего. Если у тебя двое есть, то и с третьим справишься. Я так поняла, у вас не крайняя ситуация на еду, лекарства хватит. А одежда, если решишь рожать и будет парень, то я тебе обещаю шмотки Макса отдать, а у нас их море они почти новые. Да и муж пусть напряжется, зарабатывает. Трое детей это огромный респект!
    Извини, если что не так.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Вот честно, жесть. А потом он узнает и вот тут точно ОПАНЬКИ! ИМХО.
    а как он узнает??? ну вот как??? только если вода в заднице не держится и проговориться???..
    А так ...мой муж например вообще не в курсе у кого я наблюдаюсь, гле я наблюдаюсь, какие у меня проблемы, что , где и почему я прижигала, вырезала и прочее....
    Короче ни в жизни ему не узнать вообще ничего, если я сама не захочу...

Так во среднестатичстический мужик тоже в жизни не пойдет в ЖК, что бы вытрясти от гинеколога жены подробности её карты....
    Так что не понимаю вообще в приницпе КАК это может всплыть...просто о таких вещах надо не трепаться подругам - никто и не заложит...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Блин, ексиль поксиль, Ален, ну а кому рассказывать-то, если не мужу?! Зачем замуж тогда выходить вообще... В болезни и здравии и тд и тп. Как не говорить о проблемах, о покупках, о недовольствах и желаниях? и о беременности тем более.. Я не понимаю. Маме что-ли говорить? Подругам? Я вот никогда маме ничего не скажу , чтобы ее лишний раз не расстроить. Подругам тем более-я не верю в женскую дружбу, в искренние поддержки и радости. Вот муж- он живет со мной, и делит со мной одеяло. Нафиг вообще брак нужен, если женщине надо в одиночку тащить в себе свои моральные и физические проблемы... Как от мужа аборт скрыть??!! Секс нельзя , даже если удастся скрыть само пребывание в клинике, потом морально и физически это ощутимо, нормальный мужик прочует все.
    Не знаю, если у меня все-таки дочь сейчас родится, я ей внушу, что нефиг замуж выходить, если она не будет уверена в том, что с ним можно решать и обсуждать абсолютно все на свете!!
    ..
    ну вы щас надумаете что я призываю мужу вообще ничего не рассказывать....конечно это не так...
    но например...вы же мужу не рассказываете что у вас во время месячных выделения не красные, а коричневые (пардон конечно) и скорее всего это прзнак эндометриоза...
    или что у вас кондиломы которые надо прижигать...тоже вряд ли ему приятно такое слышать....
    ИЛи вряд ли вы в подроностях рассказываете как вам прижигали эрозию...
    Есть вопросы которые может лучше не обсуждать..
    НО ЭТО ФИЗИОЛОГИЯ..
    А в случае автора еще и эмоции примешаны...будущие укоры, непрощение друг друга за принятое решение...так зачем было так все запускать???
    Ну аукнется информированность мужа автору в будущем...аукнется...

В данной ситуации, когда уже муж информирован , я бы уже просто пошла в Вабанк и сказала что само вышло...проверить он не сможет. прошлые беременности были на прогестероне...то есть есть шанс что само выйдет......сама жена руки к этому не приложилла типа....короче никто не виноват, проблема сама рассосалась..все выдохнут в данной случае,в данной семье...выдохнут...все чистые останутся....никто никого не упрекнет...
    По моему , что бы ЭТА семья не развалилась - надо делать именно так...
    Самой на себя перед мужем брать ответсвтенность за решение нельзя...потом упрекнет...мол слабая ты, могла бы и с 3-мя справится..а ты слабая, вот и избавилась....а я лишь поддержалю. так как ты была слабая ....вот и все чем это кончится...

ИМХО...

7. Пользователь сказал cпасибо:

MamaMaksa (23.04.2012)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а как он узнает??? ну вот как??? только если вода в заднице не держится и проговориться???..
    щас "не для нервных" скажу.
    5 абортов свекрови всплыло, когда её историю болезни (или что там отдают после смерти) врачи мужу дали.
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    щас "не для нервных" скажу.
    5 абортов свекрови всплыло, когда её историю болезни (или что там отдают после смерти) врачи мужу дали.
    ну щас все не так...щас платные клиники, делай разово в платных центрах,а не у своего семейного врача и будет всем счатье, раз уж предохраняться не получается у людей...

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    В данном случае речь идет не об удалении бородавки, а о чей-то жизни.

Никто не виноват, выдохнут, скрыть.... детский сад. Совесть чистой не останется.

Можно делать вид что все хорошо, только хорошо то на душе уже не будет.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Тут я соглашусь. Мужа вы не простите... И это разрушит вашу семью. Так и скажите ему. Что из-за того что ваши доводы оказались столь разными и причины озвученные им не столь существенны как вам кажется, то это решение разрушит вашу семью! вам просто нужно начать делать что-то уже сегодня! менять себя, чтобы и он менял себя. Для моего мужа дети отличный стимул продвижения на работе - он пашет, он ответственен, он отличный папа! Муж тоже ничего, иногда правда мне кажется что он о себе гораздо больше думает чем обо мне но это может один единственный его минус, остальные плюсы перевешивают многократно.
    Просто темка разрослась и если поначалу выход - аборт был впринципе приемлим, то сейчас понимая ваши эмоции и мнение вашего мужа - я не представляю себе как вы будете жить после такого решения - а дети это счастье!
    Ага, только и муж может не простить или не выдержать и останется она одна с тремя детьми. Оно надо? Девушка к этому готова? Я считаю, что нельзя мужа со счетов сбрасывать. Он имеет право голоса, не меньшее, чем жена.
    =======

Закрытая тема
Страница 15 из 35 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>