-
Мне кажется тут слишком много НО и ЕСЛИ. Я бы в таком случае наверное все же задумалась об аборте. Реально детей надо не только родить, но лечить, кормить, одевать, обучать, дальше дать возможность жить где-то с семьей. Куда 2-е имеющихся детей автора приведут свои семьи? А 3-е? Как они будут учиться? На что и на кого? В ПТУ отучась, много денег в дальнейшем не заработаешь. Плавали - знаем. Когда я зарабатывала 1000 евро, мой МЧ-птушник зарабатывал 300 долларов - разница в 3 раза.
Ну и конечно я согласна с тем, что дети должны быть желанными в семье. Если семьи нет, тут уж можно рассуждать в ключе "мужа нет, хоть ребенок будет, потому что уже возраст и т.д.". А если есть семья, то эта семья должна решать вместе. Я вот второго хотела родить еще 2 года назад. Но пока мы и мой муж в первую очередь не готовы. У нас на носу ипотека, пока мы живем можно сказать в однушке. И я жду готовности мужа ко второму ребенку, хотя заБ случайно могла себе позволить уже давно.
То есть у меня нет четкой позиции относительно абортов. Я конечно не приемлю их в своей жизни. Но опять же - пока. То есть у меня нет в жизни ситуации, когда мне рожать вот ну никак, а я беременна. Но если кто-то принимает такое решение - я не могу осуждать и не буду. И я не попрекаю свою подругу тем, что а вот роди ты тогда, у меня крестники уже бы в школу ходили. И сейчас ты была бы хотя бы при детях. Не могу попрекать. Потому что это ее жизнь и ее выбор. Сейчас медицина позволяет контролировать рождаемость. Наверное, не просто ж так? Кто-то может себе позволить родить, хотя бесплоден, а кто-то может себе позволить без вреда для организма НЕ родить. И если это реально поможет в жизни - почему не воспользоваться "благами цивилизации"?
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-