Закрытая тема
Страница 35 из 35 << ... 25 33 34 35
Показано с 341 по 350 из 350

Тема: трудный выбор

в шоке Гость

Exclamation

Спасибо всем огромное за то что высказались.
    Мне эта тема действительно помогает, помогает причем как раз больше откинуть эмоции и включить логику. Потому что первое чувство у меня было как многие здесь написали "как можно, это убийство".
    Но не зря видимо я узнала это на таком сроке, потому что после 9 недель ни у меня, ни у мужа выбора бы уже не было. Может для кого-то нет разницы 5 недель и 9, а для меня есть и большая.
    Кроме того мне действительно легче от того что многие (причем большей часть мамы определенного возраста и мамы уже двоих детей) меня понимают.
    Что я хотела, заведя эту тему. Вначале ничего не хотела, у меня был такой шок, что мне просто нужно было высказаться. А потом возможно найти себе оправдание, даже не оправдание, а подтверждение тому, что я не одинока в своих метаниях.
    Возможно в глубине души я изначально склонялась к одному варианту, но потом причины которые высказал муж меня очень смутили. Хотя теперь я понимаю, что это было скорее всего высказано так же от шока.
    Сейчас мы, может это и цинично, действительно написали с ним все за и против. За - эмоции, против логика и здравый смысл.
    Причем муж меня очень поддерживает, он действительно пытается разобрать все варианты. Он тоже очень страдает, причем не меньше меня. Ему ведь надо откинуть эмоции и думать логично за нас двоих. Вчера, видя как мне плохо, сказал что все давай оставляем и закрываем этот вопрос, как-нибудь справимся. Но я то тоже не могу не думать о будущем.
    Для меня важно было все проговорить, все причины. Да, скорее всего я пожалею, так как все это ужасно для меня. Но в любом случае решение мое будет взвешено и передумано не один день.
    Возможно для кого-то другого мои причины (а у меня это ни одна причина, а набор совокупных факторов, и это конечно не вождение и не быт) и покажутся глупыми и не стоящими.
    Но для меня основная причина - это желание дать своим существующим детям тот уровень жизни который я хотела бы им дать (здесь и проживание их, и развитие и время, и силы и мое внимание).
    Меня эмоции захлестывают больше ночью, когда я остаюсь одна и тогда да представляется идеальная картинка с тремя детьми, а потом я встаю , вижу своих детей и понимаю, что я не хочу сделать им хуже. Потому что планируя второго, мы планировали его с учетом интересов первого ребенка, причем тут мы уже в какой-то степени ущемляли интересы первого (второй ребенок в однушке, невозможность уделять первому столько времени и сил и .д.) Но ущемление может быть тоже до какой-то степени
    Многие высказывались, что можно и ужаться и в других условиях люди жили и становились достойными людьми. Не спорю. У меня родственники многодетная семья, в которой все трое детей заняли очень достойное место в жизни, но тогда было другое время.
    И от каких-то трат на детей я не готова отказаться, даже несмотря на то что их можно и сократить. Например, в прошлом месяце я потратила 12 тыс. на курсы старшего, 10 тыс. на массаж младшего, 6 тыс. на платного врача, который приезжал ко мне домой, так как врач ПК не мог поставить нужный диагноз и 3 тыс. на платных специалистов для младшего. От всех этих трат можно отказаться, да, никто при этом не умрет, но я хочу иметь возможность давать это своим детям: хорошее образование, хорошую медицину.

Что-то из меня уже какой-то поток сознания просто идет.
    Если вы считаете что нужно тему закрыть - можно закрыть.
    Эта тема действительно помогла мне в чем то разобраться и услышать мнение каждого мне было очень важно

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Ты молодец. И ни в чем себя не вини. Про 5 и 9 недель я тебе сразу написала. Хорошо, что 5. И выбор есть.

И еще - хотела добавить про аборты. Скорее всего, это слово вызывает такой ужас, т.к. большинство представляет страшные картинки отрывания маленьких ручек и ножек, и не имеет представления о том, как происходит развитие по неделям и месяцам. Избавиться от здорового ребенка в 5 месяцев - это убийство, а от маленького зернышка, которое может развиться и стать здоровым ребенком, а может и нет - убийством ну никак не назовешь.
    Последний раз редактировалось Малышенция; 24.04.2012 в 12:46.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от в шоке Посмотреть сообщение
    Спасибо всем огромное за то что высказались.
    Мне эта тема действительно помогает, помогает причем как раз больше откинуть эмоции и включить логику. Потому что первое чувство у меня было как многие здесь написали "как можно, это убийство".
    Но не зря видимо я узнала это на таком сроке, потому что после 9 недель ни у меня, ни у мужа выбора бы уже не было. Может для кого-то нет разницы 5 недель и 9, а для меня есть и большая.
    Что-то из меня уже какой-то поток сознания просто идет.
    Если вы считаете что нужно тему закрыть - можно закрыть.
    Эта тема действительно помогла мне в чем то разобраться и услышать мнение каждого мне было очень важно
    Вы приняли решение, вы все проговорили с мужем, вы пришли к общему знаменателю - это самое главное...
    Желаю вам все пройти вместе, с минимальными моральными мучениями....думайте о своих уже рожденных детях, думайте о расширении жил площади, о контрацепции, думайте....а потом , когда вы оба захотите - вы родите 3-го ребенка, именно того которого запланируете. и тогда когда захотите, и если захотите......всему свое время...

Не слушайте тех кто пишет ..."как с этим жить???" ......не слушайте...не им решать ваши проблемы, заботы, не им, а вам......как жили, так и будете жить...только с оглядкой, что все таки залеты случаются и на презиках...
    Если вдург спустя пару лет начнутся страдания, что хотите третего ребенка - родите..возраст еще позволяет....

Держитесь....

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Очень.... Жаль......

P.s. Хорошая медицина тем и "хороша", что это бездонная бочка... увы...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    в 5 неделях тоже есть Жизнь. Пока без ручек и без ножек, - но она есть.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    в 5 неделях тоже есть Жизнь. Пока без ручек и без ножек, - но она есть.
    человек уже принял решение, зачем мучить дальше?? Автору и так плохо....не нам порицать...что самих ждет - фиг предскажешь..как оно повернется......

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Расскажу одну историю. Я совсем маленькая (по рассказу у меня сложилось впечатление, что мне 1-2 года, но точный возраст мама никогда не называла), мама забеременела вторым, случайно. Я практически постоянно в больницах, дома на таблетках. Жили в двушке-хрущевке 40 с копейками метров, в одной комнате дедушка (глухой и сильно храпящий), в другой я с родителями. Папа учится на дневном (второе высшее), работает ночным сторожем. Мама врач-лаборант в институте Гамалеи, но думаю, можно представить как "много" она работает с учетом постоянных больничных. Плюс дедушкина пенсия. Со мной мама много лежала на сохранении, вторая беременность проходит идеально. Мама очень хотела второго, но, взвесив всё, решила сделать аборт, а второго позже рожать. Спустя некоторое время папа бросил учебу и нашел нормальную работу, мое здоровье после 5 лет тоже наладилось, и больницы ушли и таблетки, а вот брата или сестры у меня так и нет. ТО ли просто не получалось и затем ранний климакс, то ли последствия аборта. Мама до сих пор жалеет об аборте. Не с точки зрения, что человека убила, а что сделала выбор в пользу сиюминутного комфорта. В некоторой степени жалею об этом и я, поскольку всегда хотела брата или сестру, сколько себя помню (но это к делу не относится, да и детей у автора все же двое). Вот вам один вариант развития событий.

Я за то, чтобы оставить ребенка. НО! с оглядкой на старшего. Мое решение зависело бы от степени его болезни. Если это из серии раз-два в год полежать на неделю в больнице, это одно, тем более есть помощники в виде бабушек. Если это постоянные и практически круглосуточные занятия и лечения, сильно затратные (ну как например при аутизме или дцп) - это другое. При втором варианте однозначный аборт. Финансы, квартира, это все настолько преходяще, свет клином не сошелся на ботоксе в 30 лет и сумках от известных модельеров. Ну и естественно, как следует все обсудить с мужем.

P.s. расскажите, как у вас получается на презервативах беременеть, а? Я после плохого скрининга у Алисы до дрожи боюсь всяческих отклонений у третьего ребенка. А так хочется третьего (((((((( пусть бы случайно получился...

Пока писала, человек уже сделал свой выбор...ну ладно. Что ни делается, то к лучшему.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 24.04.2012 в 13:56.
    =======
    бывшая Lady AM

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Вот тут полностью согласна. Человек принял решения, давайте заканчивать, ей и так хреново.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Чудо offline Старожил Чудо 10
    живя в однушке рожать третьего-это идиотизм! бабы такие дуры!!
    =======

Модераторы....да закройте уже тему....

Закрытая тема
Страница 35 из 35 << ... 25 33 34 35