Закрытая тема
Страница 13 из 35 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 350

Тема: трудный выбор

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от в шоке Посмотреть сообщение
    Я уже 10 лет периодически пытаюсь сесть за руль. Периодически под это дело мне покупаются машины. Я уже раза 4 начинала ездить с инструктором. Я брала себя в руки и доезжала до какого-то места, в поту и с дикой головной болью вылезала из машины, бросала ее там и пешком возвращалась назад, муж потом ехал ее забирал. Я с нервным срывом выходила из машины посреди оживленной трассы, муж пересаживался за руль и мы ехали дальше. Вождение машины было условием моего мужа при планировании ребенка второго. Я согласилась. в результате я отказалась ездить беременная, а потом боялась ездить с детьми, а потренироваться одной руки не доходили. Я выходила с детьми, смотрела на машину и пешком с двумя детьми перлась на другой конец Москвы.
    Я все еще верю что я смогу, но муж мне больше не верит
    Тут нужно попробовать поговорить с психологом. мне кажется проблема решится быстро
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от в шоке Посмотреть сообщение
    Обязательно напишу.
    Завтра попытаюсь попасть к своему врачу, хочу к ней сходить, я у нее наблюдаюсь больше 15 лет и сделать УЗИ.
    Пока еще не пришли с мужем к единому мнению.
    Я не спала ночь и к утру в принципе приняла для себя горькое решение. Меня волнует жилищный вопрос, здоровье ребенка и я хочу дать своим двум детям по максимуму то что я могу дать и в финансовом отношении и в отношении времени.
    Но, поговорив, сегодня с мужем, который тоже пришел к такому же решению, я с удивлением и ужасом поняла, что те проблемы, которые встают передо мной он считает решаемыми. Что да, проблемы будут, но они решаемые и предложил для их решения несколько вариантов.
    Для меня стало неожиданностью, что он теоретически не против третьего, но не в данный момент, а годика через 2. Но это же бред.
    Для меня стало неожиданностью, какие он считает у нас есть проблемы, которые не дают нам сейчас оставить этого ребенка. Честно из-за такого даже ужасно принимать решение к которому мы пришли.
    Основные его претензии это неналаженный у нас быт и то что я не вожу машину, которую я еще при планировании ребенка второго обещала начать водить (у меня панический страх перед этим, хотя есть права). А после рождения ребенка я полностью закопалась в детских болезнях + моя неорганизованность привела к завалу в быту как снежный ком, который я никак не могу разгрести
    В результате разговор перешел на взаимные упреки, потому что он тоже далек от идеала.. А я теперь опять в полном раздрае, не могу чтобы это было причиной нашего поступка, для меня это дико. И дико что он говорит давай ты решишь эти вопросы, а потом подумаем. А что подумаем, я больше никогда не хочу возвращаться к этому вопросу в будущем.
    Как я и боялась наша жизнь изменится и в том и в другом случае, так как я боюсь что не смогу простить мужу то что мы сделаем. Именно из-за тех причин по которым он пришел к данному решению
    Так что в данный момент я чувствую себя просто на грани.
    Слушай, это можно изменить за несколько дней! Возьмись за себя. Я горе-хозяйка - но с появлением ребенка у меня относительный порядок - я каждый день мою полы - это же 20 минут в однушке если делать это каждый день или через день. я в течении дня собираю игрушки по многу раз (с помощью дочки, не выдаю ей другие игрушки пока не соберем) в сумме это занимает совсем не много времени. я делаю дела 15-20минутками, потом за комп - ну лентяйка я и дела у меня по настроению - вчера вот помыла окна и полы, достаточно если делать по нескольку небольших дел но каждый день - дома будет приемлимый порядок (но у меня нет робота пылесоса и посудомойки - в новой квартире будет обязательно, и порядок организуется с помощью системы - нужно чтобы у всех вещей было свое место, у меня пока не хватает на это места в квартире, но я стремлюсь) в общем реально сделать первые шаги в течении 3-5 дней, чтобы муж заметил

а у меня еще есть такая фишка - я не могу делать что-то когда этого не замечают - мне нужна похвала - от этого детского комплекса я не избавилась - и мой муж знает и он сначала с трудом меня хвалил, а теперь для него само собой разумеющееся сказать - ой какая у нас мама молодец, полы такие чистые... я бы на твоем месте как-то аккуратно акцентировала внимание мужа на том что ты сегодня сделала - "зай, а мы сегодня в шкафу порядок навели и полы помыли" так, ненароком. Ато мужчины такие - фиг чего заметят, потом не докажешь )))))
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    походу дела вам аборт делать нельзя, иначе вы никогда не договоритесь с вашей совестью
    Тут я соглашусь. Мужа вы не простите... И это разрушит вашу семью. Так и скажите ему. Что из-за того что ваши доводы оказались столь разными и причины озвученные им не столь существенны как вам кажется, то это решение разрушит вашу семью! вам просто нужно начать делать что-то уже сегодня! менять себя, чтобы и он менял себя. Для моего мужа дети отличный стимул продвижения на работе - он пашет, он ответственен, он отличный папа! Муж тоже ничего, иногда правда мне кажется что он о себе гораздо больше думает чем обо мне но это может один единственный его минус, остальные плюсы перевешивают многократно.
    Просто темка разрослась и если поначалу выход - аборт был впринципе приемлим, то сейчас понимая ваши эмоции и мнение вашего мужа - я не представляю себе как вы будете жить после такого решения - а дети это счастье!
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

m@r (23.04.2012)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Воистину, как многогранна жизнь)
    Понятное дело, что мужику надоели пеленки, что с него спрашивать-то?
    такие решения принимаются самой.
    СКажи ему, что третий появился, чтоб подтолкнуть его к решению жилищного вопроса.А то, вишь, опять жена во всем виновата) и быт не налажен..

Когда у нас завелся третий, муж, как тот бобер, выдохнул.. но на типа упрек кого-то из родственников, типа как же вы, бедненькие, жить-то будете? обрезал - хорошо будем, купим машину поновее и квартиру побольше.
    Водить машину - мать, я сама до паники боюсь, вот в субботу права поменяла, так с ужасом представляю процесс переобучения себя с пассажирксого сиденья на постоянную езду - давай бояться вместе?..

детские болезни и пр.. решается все.
    САма для себя решение прими - потому что все по этому ребенку свалится не на мужа и не на нас, а на тебя..
    уу, я сама в таком шоке была, когда второй завелся, как я тебя понимаю, а?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я думала что вы на грани выживания, оказывается у вас все нормально. Как-то обидно стало за малыша.... Непонятно почему излишества и все остальное встало выше его будущего....

Перечитала все что ты изложила выше. Все доводы твои за аборт считаю несостоятельными. Не просто несостоятельными, а сверх жестокими и в какой-то мере глупыми.

Прости за резкость.

Думаю что ты об этом шаге будешь сожалеть всю свою оставшуюся жизнь. Ни одного "за" я в твоей ситуации не увидела.

2 года позже ничего не решают в вашей жизни, наоборот лучше раньше чем через 2 года.

Мне так хочется чтобы вы его оставили, я даже не знаю как вас убедить.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 23.04.2012 в 09:40.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Apelsinka2303 (23.04.2012), Ленок (23.04.2012)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    чем больше тебя читаю тем меньше вижу причин против третьего ребенка
    не говоря уже про то, что для меня аборт впринципе неприемлем
    и аборт по медицинским показаниям одна из самых больших страшилок в моей жизни
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ленок (23.04.2012)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Просто тебе сейчас тяжело, потому что муж тебе не верит уже, что ты поменяешься( я так поняла твои посты. Что его достал быт, а ты устала от болезней детей. Но , объективно, это отнюдь не причина должна быть для него прерывания(
    Потом через дцать лет именно из-за осознания этих причин ему самому дурно может стать. Я поняла бы еще причины болезни ребенка, завала морального состояния, да просто нежелания иметь детей, отсутствие денег... А так, грустно даже. Вам и бабушки помогают!

Я тебе сейчас про себя расскажу. Я неважнецкая хозяйка всегда была, муж неважнецкий отец, он лишь работой всегда занят был. В какой-то момент мы погрязли в пыли и немытой посуде, мне неохота, я занималась ребенком целыми днями , муж-работой. В итоге его это так взбесило, чуть до развода не дошло. И я поняла, что это его ЕДИНСТВЕННЫЙ пунктик в мою сторону-чистота и порядок. И что он делает все со своей стороны, как мужчина( я за ним как за стеной), а я как женщина-ленюсь и не люблю. Ну чтож, пришлось засунуть подальше свое нежелание и отчасти лень, и сделать ему приятное. В конце концов каждый день по чуть-чуть если делать( я говорю сейчас о неработающей маме) -то эффект уже есть! Мгновенно изменилось и отношение мужа ко мне и к сыну, все стало замечательно, и он стал больше общаться с ним, книги ему читать, играть. Равновесие какое-то появилось.
    Если вы все-таки решите стать трижды родителями, уверь своего мужа, что наладишь быт. Некоторым мужчинам это действительно важнее всего-возвращаться домой в чистую уютную квартиру.. Да, ты устаешь, да сложно, но у тебя есть свои силы, у тебя есть бабушки... Не знаю, какого склада у тебя муж.. У меня замечает даже пыль в углублениях дверей, на внутренних фасадах кухни, да возле мусорного ведра я могу не увидеть фигню какую-то, а он увидит и его это раздражает. Таких мужиков я больше не знаю, поэтому надеюсь, у тебя не такой, и у вас можно попроще обойтись))

По сути, твоего что бесит в быту? Завал, непоглаженые вещи, пыль, немытые полы? Что? По пунктам запиши , и прям каждый день делай-делай. Таня упоминула флай систему. У меня не пошло, главный момент- чистая раковина, нужно перенести в жизнь . Но у тебя посудомойка)) значит, твой муж просыпается утром и видит чистую кухню, это уже хорошо! Так ведь? Тогда слушай его, записывай, и по чуть-чуть делай. Заметит, обязательно, и будет у вас счастье)

Но отказываться из-за быта от ребенка, ты и сама понимаешь, это глупость какая-то. Квартирный вопрос тоже как-то можно решить, да даже выше написали, снимать квартиру побольше, тоже вариант..
    В общем, решать только тебе все равно, и тут важны ваши взаимоотношения с мужем, больше всего, чтобы была радость и любовь, а не вешающаяся от непонимания мужа мама троих детей. Кто на что готов идти... Кто на уборку и создание правильной атмосферы счастливой семьи, а кто на большее общение с детьми и зарабатывание на новую квартиру... Потому что в остальном, мне кажется, у вас абсолютно нормальная семья с отсутствием большинства проблем семейной жизни.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Поддержать.
    Не так страшен быт, как его малюют. Глубоко вздохни и прими уже, что есть.
    За руль сядешь. Вот увидишь. У нас каждое утро в сад идет мама с двумя детками за ручки и третьим в слинге Она одна с ними на машине. Время потренироваться еще ого-го.
    NeTakaya не смогла пройти мимо У меня такой же муж - замечает пылинки. Да, двери тоже надо протирать, и ... ну много еще чего. Да, запихнула свое возбухание куда подальше и сделала - я в итоге самая лучшая. И да хвалить меня, хвалить))) (jenova ).
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Поддержать.
    Не так страшен быт, как его малюют. Глубоко вздохни и прими уже, что есть.
    За руль сядешь. Вот увидишь. У нас каждое утро в сад идет мама с двумя детками за ручки и третьим в слинге Она одна с ними на машине. Время потренироваться еще ого-го.
    NeTakaya не смогла пройти мимо У меня такой же муж - замечает пылинки. Да, двери тоже надо протирать, и ... ну много еще чего. Да, запихнула свое возбухание куда подальше и сделала - я в итоге самая лучшая. И да хвалить меня, хвалить))) (jenova ).
    ))))и меня ,и меня)) у меня муж немногословный, похвалы фиг дождешься..а так приятно, когда приходит, и замечает чистоту. Сначала приходилось просить его замечать вслух)чтобы я чувствовала, что не зря стараюсь. Слушай, почему вот некоторым мужчинам пофиг на пыль (на дверях тем более!), а некоторые прям из-за этого с ума сходят...Приходится подстраиваться, если хочется сохранить семью и покой..

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Хм... оказывается всё не так плохо и у каждой вашей проблемы есть решение. это радует. мне кажется, с мужем вы придёте к правильному консенсусу. Ну какая разница в конце концов: сейчас или через 2 года?!!!! сейчас ребёночек уже есть, а через 2 года может и не получиться. пообещай мужу. что будешь водить машину, прям клятвенно пообещай. И ты действительно её будешь водить, потому что с 3-мя детьми проще на машине, чем в автобусе, метро и тд. Я сама долго не могла себя заставить ездить, но правильный настрой и отличный инструктор сделали своё дело. сейчас думаю:что ж я раньше-то боялась?!!
    А быт наладится, главное, ты осознаёшь проблему, а вариантов решения этой проблемы масса.

В-общем, удачи вам. Каждый ребёнок-счастье, но третий, он какой-то особенный, правда-правда.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Закрытая тема
Страница 13 из 35 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>