Как-то в Икее, выбирая кровать для дочки. я была беременна вторым, встретили пару (лет 40-ка с небольшим), с двумя мальчишками погодками 3 и полутора лет примерно, , услышав наши с мужем рассуждения о то. как кого и куда селить (детей. они к нам подключились и поведали. что у них пять детей, мы видим саых младших, а еще есть 3 девочки от 10 до 20 лет. И живут они вполне счастливо в однокомнатной. квартире. Кухня большая. старшая девочка учится в институте и спит на кухне, все остальные в комнате- родители на кровати, вторым ярусом над ними - 2 средние девчонки, малышня - один с родителями еще, второй в детской. Тесно, да, но все решаемо.

что до нас - у нас еще хлеще, чем у автора. то, что мы живем в доме с 4 комнатами и террасой 30 кв.метров и участком ни о чем хорошем не говорит. мы с мужем и детьми живем в одной комнате 14 кв.метров (спим там все). в другие комнаты отселиться-расселится нереально из-за взаимоотношений моего мужа с моей мамой... многие тут наслышаны. Как альтернатива - комната 22 кв.метра в коммунальной квартире у мужа. У мужа тяжелое заболевание позвоночника, возможно офорление инвалидности. работает на складе, получает мало. меня на работе тоже вроде как ждут, но больше 30 тысяч я там вряд ли заработаю, да и где бы то ни было. В\о у меня нет, у мужа образование - учитель, но не работал лет 10, и неизвестно, возьмут ли снова в школу. Да и какие копейки получать.
однако случись как у автора иного выбора, Чем рожать - не было бы, это уже обсуждалось. И дело не в том, что я верующая, а в том, что я мама и своих детей убить не смогу.