Закрытая тема
Страница 24 из 35 << ... 14 22 23 24 25 26 34 ... >>
Показано с 231 по 240 из 350

Тема: трудный выбор

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Ветеран движения Посмотреть сообщение
    не хочу конечно никого обидеть, не всем mba в Лондоне получать, кто-то о духовном думает...но если для кого-то ПТУ норма, и для его детей это норма...ну жалко очень. Можно бесконечно разглагольствовать, что с ростом благосостояния и образования духовность от нас уходит, но лучше мои дети и я сама будут умные/одетые/обутые и радоваться жизни.

т.. жизни радоваться могут только богатые?))))))))))))))))))))
    ну ну

кстати, я нигде не написала, что ПТУ это норма. написанное мной на тему ПТУ вело к тому. что у нас народ погнался за местами в офисах и красивой жизнью, а результате промышленность страны и вся страна в глубокой жопе, и то, что мы сейчас имеем - нереально завышенные цены на жилье, высокие зарплаты только в столице, а 100 км от нее - нищета и все оттуда прутся в Москву (она все таки резиновая и все стерпит видимо)., и то, что люди не могут позволить себе улучшение жилищных условий .
    =======

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Почему на образование обязательно тратить 25 тыс в месяц? Все мои знакомые почти ничего не тратят, и представь себе, дети учатся хорошо.
    Чего вы все цифрами то мыслите? У вас корме цифр и квартир в голове что-то есть? Душевное, духовное... ?
    Мы тоже ничего не тратим на образование,один 10 класс заканчивает,второй 6
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Кружки в нашем районе стоят 2,5-3тыс в месяц, и это еще очень дешево. 2 кружка - 5тыс на нос. 3 ребенка - 15тыс. минимум. Причем еще нужен кто-то, кто будет детей на кружки водить. учитывая что их трое - в разные места. Так что или дети будут чего-то лишены,или придется бабушке разорваться (если она еще есть), или же надо кого-то нанимать.
    Логопед стоит около 1тыс.р. При занятиях 2 раза в неделю - это 8тыс. Когда закроется тема логопеда, откроется тема репетитора по английскому, который сейчас у многих.
    О тратах, которые грядут в связи со школой, я даже говорить не стану... Помните недавнюю тему про обучение за границей?... Сколько там придется денег приготовить?... Даже хотя бы и на английский лагерь, если уж не на обучение.
    А на выпускной сейчас в москве собирают тысяч по 20.
    Ну спортшколы сейчас бесплатны. Кружки тоже не заоблачно стоят. мои вот на рисование к отличной учительнице ходят, платим за двоих 2тр в месяц при фактически индивидуальных занятиях. Наш друг на шахматы ходит, тоже не за 3 тр в месяц. так что не надо нагнетать обстановку)))). про логопеда соглашусь, ещё 4 года назад это было дорогое удовольствие.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Оставляй!
    А мы с форумом скинемся и подарим вам робот-пылесос)))))
    Ну а если без шуток.
    Вот уже который день читаю, а написать ничего не могу…. Как же это сложно, принять подобное решение...
    Была в ситуации, не совсем подобной, но была: только начали встречаться со своим будущим мужем (на тот момент и мысли такой не было), это все НГ праздники/каникулы, много неправильного образа жизни, новый половой партнер, задержка, по УЗИ у врача подозрение на беременность ранний срок, сдала кровь... Эти сутки – ну не мне тебе рассказывать, что твориться в голове…
    Слезы, сопли, кстати, он был рядом… Но Б не случилось…
    Не знаю, к чему я про эту историю… Наверное, просто понимаю твои чувства…
    Конечно же, решать только вам с мужем.
    Но мне, кажется, не так все у вас в жизни и страшно. Один или два ребенка – это решение, а два или три ребенка, ну тут уж не очень принципиально, это уже категории «больше одного»)))
    Однушка – ну это ж лучше, чем только комната. У вас целая собственная квартира!
    Бытовое – это такое все не принципиальное… Зато будет мощный стимул расшириться, а когда есть мощный стимул, возможности находятся так же магически…
    Здоровье старшего – вот тут можно в аргумент залезть глубже. Но плюсы от 3 и тут есть. 2 и 3 будут вместе, и ты спокойно сможешь заниматься первым…
    Если только 2 ребенка – дикая конкуренция, а когда 3 и больше, ну тут у мамы ни на кого времени не хватает, остается детям только дружить, а не делить маму)))
    Любое ваше решение будет правильным. Т.к. все мы разные, что одному хорошо, другому смерть. Судить – ну мы кто такие, чтобы судить.
    Все будет хорошо!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ветеран движения Гость
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    т.. жизни радоваться могут только богатые?))))))))))))))))))))
    ну ну

кстати, я нигде не написала, что ПТУ это норма. написанное мной на тему ПТУ вело к тому. что у нас народ погнался за местами в офисах и красивой жизнью, а результате промышленность страны и вся страна в глубоко
    нет, радоваться жизни могут все, но когда у тебя куча проблем, а еще хуже есть завтра нечего, это делать несколько сложнее.
    Наша страна там, где она есть (а есть она, кстати не в самом плохом месте, если сравнивать с другими странами мира) совсем не потому, что весь народ погнался за офисами и красиввой жизнью. Так вышло, что страый строй себя во многом исчерпал, доверие к власти было утеряно+ отдельные товарищи постарались нажиться. А новый режим, который мы до сих пор пытаемся натроить за один день не рождается, и история не знает ни одной страны с переходной экономикой, которой бы жилось хорошо. Лет через 50 может и можно будет говорить, правы были люди в тот момент или нет. Ну а жуликов и воров было и хватает во все времена во всех странах.

в шоке Гость
    Девочки, спасибо всем за ваши мнения.
    Они мне позволяют по разному взглянуть на мою ситуацию. Ведь если бы у меня был однозначный ответ на вопрос, то я не заводила бы эту тему.

На УЗИ все подтвердилось. Срок ставят 5 недель. Гинеколог моя сказала что ей кажется немного больше.
    Пока беру тайм-аут. Даже с мужем сегодня нет сил говорить. У меня пока просто состояние отупения.
    Так что подумаю об этом завтра.

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    нет, радоваться жизни могут все, но когда у тебя куча проблем, а еще хуже есть завтра нечего, это делать несколько сложнее.
    .
    деньги решают все, да? т.е. априори все состоятельные лишены проблем? ага, как бы не так...

а если есть желание сделать свою жизнь лучше, то это возможно.
    вот у нас родственники.... жили в др.республике региона.было двое детей, родители учителя, совокупный доход от зарплат - 10-12 тысяч в месяц - ну вот так там платят! случайно родился третий... да, я по всей Москве и муж тоже метались, собирая им вещи даром отданные. Как они там жили - мама не грусти, цены на все - как тут, а зарплаты учительские в 2-3 раза ниже! Ну ничего.... вот они осенью в подмосковье переехали. не скажу, что им стало НАМНОГО легче жить, но по-крайней , тут больше возможностей заработать, у них сейчас и льготы многодетным (там у них этого и в помине не было) и зарплата обоих родителей 50 тысяч. на 5х+льготы. против 12 там без льгот... конечно, им сейчас с жильем надо решать , т.к. временно они в комнате моего мужа живут... ну да ладно ... есть же стимул и есть возможности.
    =======

в шоке Гость
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Блин, ексиль поксиль, Ален, ну а кому рассказывать-то, если не мужу?! Зачем замуж тогда выходить вообще... В болезни и здравии и тд и тп. Как не говорить о проблемах, о покупках, о недовольствах и желаниях? и о беременности тем более.. Я не понимаю.
    У меня муж в курсе моих проблем со здоровьем, так же как и я в его. Мне кажется это правильно.
    Поэтому уж тем более в таком важном вопросе мы должны принимать решение вместе.
    Кроме того если мы все таки не оставим ребенка, то мы поедем в клинику вместе.
    Кстати и когда мне прижигали эрозию, он был в курсе почему, как и что и отвозил/привозил меня из клиники

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А какие у вас планы на дальнейшее образование старшего ребенка?
    каков его текущий уровень английского языка?
    а бесплатные институты уже как класс не существуют?
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Не у видела у автора такой кучи проблем))) И кушать им есть что.
    И теоретически они готовы к 3-му через пару лет.
    И муж автора только на быть жалуется, а не на другие фин.сложности.
    Зачем из мухи слона...

Одно дело жрать нечего, другое дело готовить не успевает))))

Закрытая тема
Страница 24 из 35 << ... 14 22 23 24 25 26 34 ... >>