+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Посоветоваться о витаминах

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Посоветоваться о витаминах

Вчера как обычно перед прививками посетили педиатра, анализы сдали.
    У ребенка низковатый гемоглобин. Причем не просто низковатый, а снижающийся в динамике.

При нижней границе нормы лаборатории в 110 у нас он был последовательно полгода назад 112, полтора месяца назад 110 и вот сейчас 103. Не критично, но повод задуматься.

В комплексе с плохим состоянием зубов и довольно рослым для своего возраста (по словам доктора) ребенком, педиатр предположила, что для нашего темпа роста у ребенка банально не хватает витаминов/микроэлементов, получаемых просто с пищей. (Охотно в это верю, это она про наше ГВ еще не в курсе, и что ребенок часто предпочитает титю, а не котлетку или овощи).

В общем, она настоятельно рекомендовала (хотя обычно витамины не любит назначать) нам месяц-два попить железо, а потом перейти на комплексные витамины.

Из железа рекомендовала мальтофер. Комплексные на наш вкус, чтобы ребенку понравилась форма выпуска.

Меня склоняет к витаминам, т.к. сама напрягаюсь, что ребенок обычную еду через раз ест. Хотя исследования читала про ГВ, что там много всего и полезного для ребенка. Но против фактов не попрешь. Ребенок бледненький, росленький, худощавый, анализы опять же....

Кто пил/пьете? Что скажете?
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    на болталке тема про витамины от Нино... хвалят нутрилайт, я в том числе, кто то то пьет обычные аптечные и дети тоже
    в гв то к вашему возрасту витаминов нет.... увы
    =======

malisch offline СуперСтар malisch 50
    мы пьем поливитамины фарамамед - на них хотя бы у нас нет аллергии

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Биовиталь гель планируем начать пить.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Скажу про нас Лен
    Гемоглобин надо сдавать еще раз повторно через неделю
    Это во первых
    У нас показатель был 100, через неделю 120
    Нормальные педиатры смотрят этот анализ повторно
    Мальтофер насколько я в курсе достаточно сильный препарат и вам он с вашими показателями явно не нужен
    Я перед повторным анализом наелась зеленого салата
    И еще залезь на форум АКЕВ в раздел педиатров, там часто спрашивают про это
    Витамины при Гв не нужны
    Ни один искусственный заменитель не сравнится с гм
    Более того оно после года становится еще жирней и питательней
    Я теме кро на лд выкладывала статью-или почитай

Резюме-ничего ребенку б не давала
    За исключением яичной скорлупы от деревенского яйца-сама никак не начну давать
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Пили алфавит в пакетиках, когда много болели.
    Я не фанат витаминов, но и прямо источника зла в них не вижу.
    Я бы попила месяц, потом уже фрукты-овощи свежие пойдут, да и солнца много станет
    =======

+ Ответить в теме