Смесь Фрисолак пила до 2,9 мес. Молоко не воспринимает. Даже какао на молоке не пьёт. Кисломолочную Агушу пьёт и Йогурты питьевые.
Смесь Фрисолак пила до 2,9 мес. Молоко не воспринимает. Даже какао на молоке не пьёт. Кисломолочную Агушу пьёт и Йогурты питьевые.
не понимаю ,зачем приучать ребенка к смеси в возрасте 1,7! я, когда пыталась давать смесь дочке "для калорий" в 1,1 (на ГВ была до 2,4) - то мне тут указали на ненужность смеси в таком возрасте.
что касается нас - дочка с 1,5 пьет только взрослый кефир по поллитра в день. и воду, разбавленный сок или чай с лимоном в мизерных количествах. обычное молоко почти не пьет. не нравится. вот думаю, как бы ее приучить нормально, по-взрослому пить чай, и др.теплые напитки. какао отвергает она, невкусно ей. как она в саду будет - я не знаю.
Хитрая Кошка (21.04.2012)
ну хорошо. а в чем суть не нужности смеси? и что такого приучить пить смесь в 1,7? если многие почти до 3х на них сидели? в чем вред? и в чем отсутствие пользы? вот если б мы как вы кефир пили вопрос бы не возникал. а тут и не кефира и не смеси и не гв теперь... никакой пользы. мне думается что к смеси приучить проще чем к кефиру
у нас с 1.3 ГВ уже в весьма ограниченном количестве и далеко не по требованию, поэтому примерно с этого возраста начали активно пить кисломолочку. Самый любимый напиток Снежок. Попробуйте его, может будет пить. Смесь я бы тоже не вводила. Каши давай тогда 2 раза в день на молоке и со сливочным маслом, они тоже питательные.

Хитрая Кошка (21.04.2012)
не помню, честно говоря когда мы от смеси отказались, кажется в 1,3, а дальше молоко, кефир, йогурт, ближе к 2 ряженка, Агушу к/м прекратила давать, т.к. думалось аллергия на нее...
Снежок мне не понра - очень сладко+в составе что-то нашла (ну это не у всех производителей наверно, а я один раз на пробу покупала)
помню когда ре маленький был, в журнале видела рекламу Нестле Нан для больших деток, думала во как здорово - можно будет давать как молочко пить, и витамины и зубы укрепляет - но как то вот и без надобности... а так на вкус все смеси на мой взгляд ужасно невкусные (кроме Агуши к/м)
ну а так если ничего не пьет, то почему бы и нет? )
Хитрая Кошка (22.04.2012)
А ты попробуй все по очереди понемножку, еще можно кисели и каши попробовать давать, очень полезно для желудка и питательно опять же. дочке понравится, так и сын может за компанию подтянуться. Чай ИМХО не самое полезное питье для ребенка в больших количествах

Со смесью я бы уже не связывалась, по моему нет смысла в таком возрасте, лучше нормальную разнообразную еду предложить