-
Врать бы точно не стала. Нафига унижаться ради каких-то чужих людей, чье мнение тебе должно быть глубоко фиолетово?!
Все дети разные. Если этого кто-то не понимает, хотя уже имеет своего ребенка, то ничего с этим не поделать. Плохо ходит - им проблема. Рано бегает - тоже проблема (поверь, я про свою дочь тоже слышала много чего из разряда "как ходить самостоятельно начала в 7 мес. - это же жутко вредно для девочки!") Ну может для ИХ детей что-то и вредно, ненормально и т.п. Но для остальных мнение невоспитанных любопытных взрослых роли не играет.
Про речь - мой сын не говорил лет до 3 (вернее до 2.10). А потом прорвало... Щас вот иногда прошу хоть пару минут помолчать... Сын сейчас ростом уже больше 110 см. Тоже слышала на площадке от "сердобольных" тетенек, что "а не провериться бы, не слишком ли большой?" - отвечаю прямо, что "у нас в роду карликов не было, так с чего бы моему сыну быть низкорослым?!" При моих 172 см. это звучить убедительно...
Резюме моего длинного поста: "Всех в сад!" Причем задай себе такую установку и всё, не разменивайся на объяснения и переживания.
=======
-