если они про госстандарты - то они есть, все, что сверху - вполне возможно, убдет и платным((
ну че вы хотите - ВВП поставил задачу вырастить поколение среднетехнических специалистов, или как это называется...
если они про госстандарты - то они есть, все, что сверху - вполне возможно, убдет и платным((
ну че вы хотите - ВВП поставил задачу вырастить поколение среднетехнических специалистов, или как это называется...
нету у меня ссылки, стащила из ВК
Правильно и поработить всех нас , и только 5% населения будут жить хорошо, а остальные станут нищими и это только начало, а потом какая-нибудь сильная держава выкупит всех нас с потрохами и все станем рабами. Элита к этому времени успеет свалить в Европу. Вот , что ждет нашу страну
Наш госудраственный садик уже с этого года на самоокупаемости. Т.е. сад живет на то, что платится по жировкам. Поэтому в саду эти самые жировки просят оплачивать не позднее 2-3 дней с момента выдачи, т.к. Сбербанк денги перечисляет на счет через 15 дней, и к началу месяца сад может остаться без средств при задержках оплаты. Вот так. Выкручиваются, как могут. Но и доп.поборы вводить нельзя. Государство что-то минимальное выделяет, что уходит на глобальные ремонтные работы и тп.

мне кажется это уже энная тема только на данном форуме насчет платности школьного образования. а между тем, с 2010 года, в котором приняли закон, по которому все образовательные, медицинские и прочие учреждения получают статус бюджетных организаций и право оказывать платные услуги населению, никакой конкретики насчет того, сколько будет бесплатных, а сколько платных занятий, еще не приняли.
а непонятно откуда взятая инфа по конкретным предметам, часам и стоимости услуг (причем по-моему она не меняется с того же 2010 года) периодически всплывает в неизвестного авторства статьях в интернете.
но дедлайн уже скоро - это середина 2012 года, то ли июнь, то ли июль, не помню - дата окончания так называемого переходного периода со старого образа жизни соотв. учреждений на новый. так что к сентябрю мы однозначно что-то должны увидеть.
а людей с высшим образованием не должно быть столько, сколько у нас сейчас. то что у нас сейчас есть - это маразм. в пятницу собеседовала тетку -секретаршу 43-летнюю с в/о. нафига оно ей??? моя сестра с в\о (38 лет) работает бухгалтером по расчету зарплаты и получает 20 т.р. (причем в/о экономическое, а не какое-нить там заборостроительное). и таких "спецов" пол-москвы. нафига??? это обесценение в/о. я согласна, чтобы мои дети имели среднее специальное образование в обществе, где оно занимает подобающее ему место и имеет подобающее уважение, а не как у нас сейчас. на том же хваленом западе далеко не все люди стремятся получить в/о, и не считают себя ущербными в его отсутствие.
Последний раз редактировалось Ана; 23.04.2012 в 15:41.
Значит ли сей закон, что количество детей в клаасах на платных уроках уменьшится? Если да, то мне это даже нравится. Впрочем, в Москве будут платить все.. ну почти все. Просто будет "были деньги ваши, стали наши".
Наташ, ну платные уроки - это будет либо нечто вторичное. либо, если они все же будут сильно влиять на общую программу - то вероятнее всего школы будут изначально формировать классы под базовую программу и под расширенную. как у нас в садике на новом месте - две параллельные группы - одна по общей программе, другая с доп.занятиями.