+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Отзыв о поездке на ретропоезде с Музея паровозов.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Отзыв о поездке на ретропоезде с Музея паровозов.

так как мои оба фанаты Чаггингтона, а я легко загораюсь всем новым, то мы сегодня поехали на Паровозе Пите кататься.
    В общем, недурно, но геморройно.
    http://retropoezd.ru/tours/item-13/ вот сюда.
    Билеты на Паровозную прогулку надо покупать на единственном терминале на вокзале (очередь, а этот терминал сдачу не выдает, поэтому лучше иметь сотенные купюры), а билеты в музей у музея (очередь, и экскурсоводы нагнетают обстановку).Дурдом.
    Сами экскурсии по Музею паровозов нафик-нафик, взрослым и увлеченным ничего, а маленьким "так", чисто бы полазить (в настоящее время паровозы начали красить!! осторожно). Так что смело можно приходить не к 12ти, как типа началу экскурсии, а к часу, походить немножко и лезть в вагоны ретропоезда.
    С собой берите воду, сушки или что-нить съестное (не вонючее, а то с вентиляцией плохо), сок. В поезде поездка 15 минут в депо, за эти 15 минут продают вафли, печенье и чай (горячий, за это время остыть гарантированно не успеет), воды НЕТ и не продают, на обратном пути 15-20 минут то же самое, плюс значки и магнитики (по 100 р штучка). Я ттт оказалась запасливой, плюс поели утром хорошо, рекомендую не пренебрегать завтраком, за это время молодежь устает и успевает проголодаться))
    В депо показывают полуразрушенные, но рабочие Паровозные "домики", поворотный круг, ремонтную мастеркую, как паровоз заправляют водой, потом обратно. Там периодически проезжают старые локомотивы, детям было интересно.
    Собственно в паровоз, увы, не пускают(( кто был в музее паровозов, основное знает - потом уже дети "разошлись", а взрослые прифигели, поэтому детей запускали полазить на непокрашенные цистерны и локомотивы и без разрешения.

В самой поездке вагоны дурацкие, только что объяснять, что едем на паровой тяге, и паровоз периодически громко гудит и дымит, лучше садиться прямо за паровозом. сиденья через одно без окон, из-за этого колорит теряется.
    Но по мотивам Чаггингтона прошло на ура, только устали от предварительной экскурсии очень..Это и так самая короткая экскурсия, начало в 12, приехали в 15 с чем-то.
    Парковаться лучше у пригородных касс - так с паровоза сразу попадете к машине.
    В общем, я довольна. Детей много, и много старшеклассников, вполне, впрочем, приличных.
    Билеты по 700р на нас с мужем на прогулку и по 40 р в музей, дети дошкольникии бесплатно.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 22.04.2012 в 18:55.

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dave (22.04.2012), tata222 (22.04.2012), Whitequeen (23.04.2012), Буся (23.04.2012), Колбаса (24.04.2012), Кошка Лена (22.04.2012), Мявушка (23.04.2012), Таша86 (22.04.2012)

+ Ответить в теме